熟悉的陌生人的作文
今天,我又去她们家的卤味店了。但主要并不是去吃卤味,而是去见见那个阿姨。
我走进一条黑黑的小巷子里,然后再左转,一间小破屋出现在眼前。我走进去,用手轻轻地敲了敲门,说:“阿姨,我来了!”“你来了啊”一个很精神,但有点沙哑的声音从厨房传了出来。紧接着一个更为沙哑的声音由远及*,“你们又来了,是不是馋了呀?来来来,今天给你们多做一点。”发出声音的这两位就是这家小店的老板,每次听见她们的声音都会有莫名的亲切感。
我坐在座位上,望着她们的背影,想起了4岁那年的一些事儿。还记得那时候,我十分喜欢喝她们家的豆奶,甜而不腻、入口即化,可以牢牢地抓住每一个孩子的心。一次,我又想喝豆奶了,便请求爸爸妈妈带我到店里吃饭,并点上几杯豆奶解解馋。来到店里,菜还没上齐呢,我就已经喝光了一瓶豆奶。还想再来一瓶时,发现没有了,我当时伤心得想哭,毕竟是因为太想喝她家豆奶才求着爸爸妈妈带我来的,结果只得喝了一瓶,不够解馋呀。这时那个阿姨发现了我的异样,对我说:“你喜欢喝我做的豆奶吗?”我委屈地点点头,回答说:“喜欢,可惜没有了。”阿姨说:“喜欢就好,我去给你再做一碗。”那一刻,我十分惊喜,感觉一股暖意从心里流过。那个阿姨对我的态度,就像亲人一样。“是不是又想喝豆奶了?”这一声,把我从回忆里拉回来,面对着她慈爱的面孔,谁又好意思说一声“不”呢?
这位卤味店的阿姨,虽然我并不知道她的名字,但她却是我成长中的一部分,也是我一直想说声“感谢您”的最熟悉的陌生人。