激动的一件事作文
“砰砰砰”你们听,是我们学校在开运动会呢,你们瞧,多精彩,多激烈啊!
每个班的同学都兴致勃勃的,脸上都露出了灿烂的笑容,快看,是我们班,我们班的口号是:四三四三奋勇争先,四三四三勇往直前,怎么样,很有气势吧!然后是校领导宣布第三小学第二十届运动会正式开始,话音刚落,场下就响起了热烈的掌声。
我的项目有:一分钟仰卧起坐,400米和跳绳。令我印象最深的是:400米和跳绳。先说跳绳吧,刚要开始跳,就听到请四年级参加400米的同学到检录台检录,口哨声响了,我很紧张,心里非常矛盾,怎么办?400米,万一赶不上了怎么办?本该跳1百多个的我,由于没发挥出来,才跳了80个。唉!没希望了。
“砰”400米开始了!我本来就紧张,不知怎么得,腿也不听使唤了,突然一软,在加上怕别人绊我,我不知不觉的放慢了速度,不一会,我又听见了那熟悉的声音,同学们都在为我加油呢,对,我不能让他(她)们失望,我暗暗下决心,可是我还是跑了第四名。
我虽然没获奖,但我明白了,比赛并不重要,有句话说得好:友谊第一,比赛第二!
今天是星期日,是拉丁舞比赛的日子。
一大早,要表演的人员在学校门口等着,他们的心情一定又紧张又激动吧!我中午也想去看比赛,在车上我想入非非,不知哪位高手会得第一。
到了临城体育馆,我看到了有7队大人和小朋友,(.)真是让我看得眼花缭乱呀!我们是杨建新舞蹈室队,轮到我们的队员上场了,我心里暗暗为他们加油呢!我们的学长学姐们一个个跳得有板有眼,看,他们踮起脚尖,一扭腰肢,一个晃头,那动作干净利落,一气呵成,多美呀!真是漂亮极了!一曲终了,我使劲为他们拍手呢!
其他几队也跳得非常好,像一群快乐的蝴蝶在舞池上翩翩起舞,有一队让我看了,不管是衣裳,还是舞曲,让人感到特别轻松。还有一些大学生呢!尽管他们个子老高老高,可个个专心致志,因为这可是“艺术”呦!
比赛快要结束了,最终评委们公布了名次,我们队得了第五名,听老师说:“比赛还要上舟山广电的电视台呢!
我真盼望这一天早点到来,让我在屏幕上一睹他们的风采啊!
在我成长的过程中,经历过许许多多的事情,有愉快的、有悲伤的、有激动的、有后悔的……随着时间的流逝,有些事情渐渐地淡忘了,唯有一件事让我记忆犹新。
记得那天是一个初冬的星期五,天气很冷,林老师选了尹智奕、李汭杰和我、担任下周一升旗仪式的护旗手,听到这个消息,我是又高兴又激动,因为这是我第一次担任护旗手。
星期一终于到了,上学的路上我对妈妈说了很多遍:“妈妈,我好紧张。”到了学校,我在楼梯上碰见了尹智奕和李汭杰,他们来得和我一样早,我想他们也是和我一样激动吧!
穿好衣服,我就像警察一样威风。
上台之前,我很紧张,但看见其它两位同学不紧张,我就鼓足勇气,上台了。
上台之后,**响起来,我正要举手敬礼,可是发现现在好像还不是敬礼的时候,我又把手给放下来,这时听见李汭杰小声的对我说:“欧阳,敬礼!”我连忙敬礼,眼睛注视着冉冉升起的**,头脑里却是一片空白。
仪式结束了,回到教室后,好多同学都在问我上台的感觉怎么样,我只能回答:“像做梦一样”。
这次担任护旗手让我感到骄傲和自豪,也好让我感到很多快乐!