激动的一件事作文
回想一下,最让我激动的事,是它,还是它,我永远忘不了的一件事——第一次讲课。
那天,我站在讲台上,全班同学的目光齐刷刷的聚焦在我身上,尽管事先我做了充分的准备,在家演练了好几次,但仍然很紧张,讲了一会,我已满头大汗,手心也湿了。突然,我想打喷嚏,这可怎么办?忍!我使劲闭着嘴,硬憋了回去。到最后的时候,该提问了却没有人回答……这都是困难啊!
这次经历,使我深深体会到了老师工作之辛苦,为了这短短的三十五分钟,需要花几倍的时间和精力。分析课文、讲解字词、制作课件。讲课时,既要通俗易懂,又要讲解透彻,还要带动同学们的兴趣,还要掌握好节奏,安排好时间,还要应付突**况等……
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。感受了老师的辛苦,以后上课时,我要更加认真听讲,积极回答问题,配合老师。
这次的经历让我激动,更让我难忘。