激动的一件事优秀作文
在生活中,有许多有趣的事都随着时间的推移渐渐的淡忘了。但有一件事使我终身难忘。一想起它,心里就有一股暖流轻轻流过,激动不已……
那时五年级毕业时的一天,我和朋友们去滑旱冰,我们一会“踢足球”,一会“捉人”玩得好不高兴!可过了一会,我们便渴得要命。我想口袋里还有五元钱,便自告奋勇地“请客”。
到了地点,我要了几根冰棒,准备付钱。“奇怪,我的钱明明在兜里呀!”我从衬衣兜翻到外衣兜,又从外衣兜翻到内衣兜,可还是找不到。那五块钱可是我用攒了两个多月的报纸卖的呀?我只得原路返回。。怎么办?看来只能自认倒霉了,谁叫我那么马虎呢?
“姐姐,你在找什么?”一阵银铃声响起。
“找钱”我不耐烦地回答。
“是找五元钱吗?”她静静的看着我。
“是的,你看到了吗?”我总算找到一线希望。
“这是你的钱吗?”他又说。
我仔细一看,不错,这正是我丢的钱!五个贴在一起的一元钱!“谢……谢”我激动得不知说什么好,一下把她抱起来。
“不用,不用。”她努力挣脱开。“雷锋叔叔就是这样做的。”她和我说了再见,就跑开了。
等我卖完冰棒回来时,朋友们都埋怨我“回来的太晚了。”可当我把遇到的事跟她们一说,她们马上理解了。还连连说:“那个小女孩真好!”
是呀,直到现在,我还惦记着那个乐于助人的小姑娘,和那银铃般的声音……