会吃鸡蛋的瓶子作文
今天,我在一本科学书看到一项有趣的实验,书上说:将一个熟鸡蛋把壳剥掉放在瓶口上面,你会发现,瓶子会慢慢地把鸡蛋“呑”进肚子中,我觉得很好奇,于是,我也想做一做。
我准备了实验需要的材料:一个剥了壳的熟鸡蛋,一个透明玻璃瓶,瓶口要比鸡蛋小一点,几条碎纸条、酒精、棉球、打火机、钳子等。
开始做实验了。首先,我用钳子夹起纸条放进瓶里,然后把酒精洒在棉球上,接着用打火机点燃棉球,迅速把棉球丢进玻璃瓶中,火苗在玻璃瓶中跳着欢快的舞蹈,最后,我把剥了壳的熟鸡蛋小心翼翼地放在瓶口上,可是鸡蛋像一个顽皮的小孩,怎么也不肯落入瓶子肚子里,我正在想鸡蛋为什么还不落入瓶中,忽然,瓶子里的火熄灭了,我瞪大了眼睛,目不转睛地盯着鸡蛋,生怕眨一下眼睛就错过了精彩时刻,啊!鸡蛋开始下沉了一点儿!我激动地给鸡蛋倒计时:“10、9、8、……”,咚地一声响,鸡蛋掉进了瓶子里了,它真的被瓶子吞掉了!我猜想应该是燃烧的棉花的热气使瓶口变大了,鸡蛋就掉进去了。
实验结束后,我上网查找了资料,才知道后:火在瓶中燃烧时,瓶中的气体膨胀,等到冷却之后,瓶中的气体缩小了,外面的大气压就把鸡蛋挤进瓶子去了。
这个实验真有趣,以后我还要多做一些实验,从中学到更多科学知识。