漂浮的针作文
听说,针也能浮在水面上。今天我就想做一个小实验,看看针究竟能不能浮在水面上。
首先我准备了一个装满水的盆子、一枚缝衣服的针。准备工作做好以后,实验开始了!第一次,我拿了一枚比较粗的针,轻轻地把针放在水面上,只听“扑通”一声,针沉到了水底,我的心也跟着针沉到了水底。妈妈说:“针都是用铁做的,怎么可能浮在水面上呢?”我说:”我才不相信!“
第二次,我换了一枚比较细的针,首先姐姐先试了一下,不料又沉下去了,这次我有一点失望。难道真的如妈妈所说,针是铁做的,不可能浮在水面上?但我还是不甘心就这样放弃这次实验,我决定再试一次!我屏住呼吸,心跳都仿佛停止似的,用最轻的力气,轻轻地把针放在水面上,突然奇迹发生了——针神奇地浮在了水面上!啊,我当时的心情是无法用言语来形容的!这就验证了那句古话:功夫不负有心人。我终于成功地完成了这次实验,还让老妈心服口服地惊呆了。
这次实验不仅丰富了我的知识,还拓宽了视野。更让我懂得了面对失败,只要有毅力,不放弃,终究会成功的!