漂浮的鸡蛋作文
星期天下午,我在作文班做了一个有趣的实验。
李老师准备了两个玻璃杯、两个鸡蛋、一包盐、一根筷子和一大瓶清水。
实验开始了,老师把清水倒进两个玻璃杯里。我先把椭圆形的鸡蛋放进清水里,鸡蛋一下就沉到了水底。我拿起另一个玻璃杯,倒入一些盐,搅拌了一下,可是鸡蛋没有漂浮起来。接着,我又加入了一些盐,这次搅拌了很久,盐都溶解了。慢慢地,鸡蛋浮到了水面上。哇,我的试验成功啦!
做完实验,我的手都酸了,因为搅拌盐水的时间很长。但是,只有搅拌均匀,盐才能充分溶解。这次实验虽然很累,但我还是很开心!