漂浮的鸡蛋作文420字
今天科学课上老师给我们布置的作业要做一项小实验,回家后我立刻想尝试一下。
首先我准备好了一枚鸡蛋,一个杯子,一根筷子,一包盐和一杯水,就很自信地开始做起实验来。
首先我往杯子里倒入清澈的水,接着把圆圆的鸡蛋放入水中,这时鸡蛋慢慢的落入水底,然后加入了很多的食盐,像冬天的雪花飘进小河一般,水立刻变浑浊了,我拿起一根筷子飞速的搅拌,搅拌的时候鸡蛋就旋转了起来,但我不搅拌的时候,鸡蛋就像一个爱睡觉的孩子,沉在水底,心想:“这是怎么回事呢?可能是我加了很多盐,没有融化吧!”接着我又迅速的搅拌起来,这次鸡蛋在水中像女孩跳起了舞,探出了头,终于浮起来了。
后来我带着疑问在网上查了一下,原来鸡蛋的比重比清水大,所以浮不起来,后来加入盐的迅速搅拌融化,鸡蛋的比重比水小,所以鸡蛋才可以浮起来。
我们在生活中要多了解科学知识,通过多做试验,才能知道其中的秘密。