学会了炒鸡蛋的作文
“人是铁,饭是钢,一天不吃饿得慌。”周末,我向爸爸学做炒鸡蛋。
爸爸愉快地答应了,爸爸让我先洗锅,我马上把锅洗得发亮。我拿来鸡蛋,敲破蛋壳把蛋白和蛋黄放在碗里搅拌均匀。爸爸又叫我拿来油,我把油倒入锅里,打着火把油烧热,油像一个个小精灵,”嗞嗞“地向我手上扑来,突然,一滴油溅到我的手上,好热呀!我想:还没开始炒就光荣受伤了,不做了吧!又想:不行,我已经做了一半,不可以半途而废。于是,我接着做。我把鸡蛋放到锅里炒,爸爸在一旁边说:”快点翻炒,不然会糊了。“我连忙拿着铲子翻炒了几下,只见鸡蛋逐渐由黄黄的液体变成滑滑的小黄块,而且颜色也加深了。炒好了,我把鸡蛋盛在盘子里端上桌。爸爸尝了一口,夸张地竖起大拇指大声说:“滑滑的,太好吃了!”我的心里甜滋滋的,我终于学会了炒鸡蛋了!有时间我让大家也尝尝我做的炒鸡蛋!