炒鸡蛋作文
今天下午,妈妈一回到家中,就急匆匆得跑进厨房。
只见妈妈先围上围裙,挽起袖子。拿起一根葱,去掉烂叶和根,然后洗一洗,放到案板上。她又拿起菜刀,也洗了洗,然后用左手手指的前半部分按住葱,右手抓住刀柄,"嚓嚓"地切了起来,切成约有指甲盖宽的葱段,切完后放入小碗中,再在小碗中放一点盐,并搅拌几下。接着,她又拿了两个鸡蛋,再拿出另一个碗。先把鸡蛋轻轻地在碗边敲了几下,薄薄的鸡蛋皮便被敲碎了。妈妈又用两个大拇指把蛋壳向两边一掰,滑溜溜的鸡蛋立即跳到碗里了,当蛋清全部流入碗中的时候,妈妈拿起一双筷子,在碗中搅拌起来,打到鸡蛋成金黄色的时候,东西就准备好了。
妈妈打开了电磁炉,再把炒锅放在上面,在锅中放入少许油,待油热了之后,先把鸡蛋均匀的放进锅内,再用铲子立即翻炒,以免粘锅。妈妈又立即把切好的葱花放进锅里,"嚓!"妈妈立即退了一步,油溅得满地都是,翻炒了一会儿,放入少许盐,味精,再炒一会儿,就装盘了。
我端着盘子,快速走到餐桌旁,一不小心碰着了鸡蛋,顿时,手感到特别的烫。看着金灿灿的鸡蛋,青绿的葱花,闻一闻,鸡蛋的香味和葱香味扑鼻而来,忍不住夹一块尝尝,真香!
"妈妈工作回来,已经很累了,又为我做饭,太辛苦了!"想到这,我立即夹了一个大个的,吹了吹,放入妈妈的嘴里,妈妈吃了下去,我问道:"妈妈,好吃吗?"妈妈一边点头,一边微笑着说:"好吃!好吃!"妈妈笑了,我也笑了。