炒鸡蛋作文
今天下午,我无所事事的坐在床上,总想着干点儿什么事。我想着想着,就睡着了,而且我做了一个梦。梦到妈妈给我炒了一盘儿香喷喷的鸡蛋,金灿灿的可好看了。这时,我猛的坐起来,开心的说到:“哈哈,我终于知道干什么了!”
说干就干,我马上打开冰箱拿了四个鸡蛋,学着妈妈的样子拿出一个碗,然后把鸡蛋在碗边轻轻一敲,鸡蛋裂开了一条缝儿。接下来我把鸡蛋打在碗里,剩下的三个同样的做法。打完鸡蛋后用筷子搅拌几下,学着妈妈的样子再加入盐和大葱。总之,我也不知道要放多少,只能凭着自己的感觉放了,觉得少了就多放些,多了就夹出一些。
准备工作都做好了,烧起油锅,只听见锅里“噼里啪啦”的响起来了。这时,我就把鸡蛋倒进锅里,随着一阵“嗞嗞”的响声,只见蛋的四周起来许多的泡泡,一会儿比一会儿多,我连忙用力翻炒起来。火很旺,没炒几下,鸡蛋就粘锅了。好不容易把鸡蛋炒熟了,我费了好大的劲儿才把它盛在盘子里。一盘儿炒鸡蛋终于做好了。
我炒的鸡蛋虽然不怎么好吃,但是这一次我明白了一个道理:无论做什么事都会遇到困难,只要你有勇气,就一定可以克服,最终取得胜利。