鸡蛋壳的作文
一天早上,小虫子和小蚂蚁看到了半个鸡蛋壳,又看到了旁边扁扁的长木棍,想到一个好主意,小蚂蚁说:“”把长木棍抬到鸡蛋壳上,就变成跷跷板了呀”,小虫子说:“”小蚂蚁,你好聪明呀!”于是他们就开心的做了起来,跷跷板做好了,他们在上面玩了起来,小蝴蝶看见了,他们在玩就飞了过去,我来做裁判吧,他们俩一起说好呀。
一会儿他们玩累了,小蚂蚁和小虫子好羡慕小蝴蝶,可以飞。小蝴蝶想了想,高兴的说“”我们可以做个热气球呀,飞上天呀”!小蚂蚁和小虫子说:“”小蝴蝶,你真聪明啊”!小蝴蝶说:“”我们开始做热气球吧”。热气球做好了,我们就可以一起飞到天上去,热气球做好了,它们坐上了热气球,玩的很开心。
到了下午,下起了蒙蒙细雨,小蝴蝶,小虫子和小蚂蚁一起把鸡蛋翻了过来,就成了他们的小房子,他们边看风景边聊天。
天黑了,雨停了,他们又把鸡蛋壳翻了过来,把鸡蛋壳当做摇篮,他们躺在摇篮里,把碧玉的叶子当做被子,盖在身上,进入了梦乡。