漂浮的鸡蛋作文420字
放学回到家,我就像离弦的箭一样冲到了房间,放下了我的书包,就做起来“鸡蛋漂浮”的实验。
我从柜子里拿出了许多的实验材料:一包盐、一个勺子、一根筷子、一个鸡蛋和一个灌了大半杯水的杯子。
准备完了材料,我就马上开始了实验。我先把其中一个鸡蛋小心翼翼的放入杯中,只见鸡蛋“扑通”一声沉入了杯底,像一个沉睡的宝宝。之后我就放进两勺盐,盐就像雪花一样洒落在了水中,然后我用筷子把盐搅拌开来,像旋风一样在被子里转来转去,鸡蛋也跟着一起转动。可是直到我搅拌完,鸡蛋也没有浮起来。看着还没有浮起来的鸡蛋,我就继续加盐重复之前的步骤,最后通过我的努力,鸡蛋终于浮在了盐水上,像沉睡的宝宝终于苏醒了。
在“鸡蛋漂浮”的实验里,我明白了一个原理:盐水的浮力是大于清水的。