学会了炒鸡蛋的作文
一天晚上,我和妈妈在床上看电视,是一个让小孩答题的节目。我看见主持人让一个小孩子来炒一盘鸡蛋。我非常羡慕,就问妈妈:“妈妈,我明天中午可以自己炒一盘鸡蛋吗?”妈妈说:“可以啊!”我听了连觉都不想睡了,脑子里全都是明天炒鸡蛋的各种准备工作和步骤,反反复复的演练着。
第二天中午,我匆忙地跑到厨房,打开冰箱,拿出两枚鸡蛋,仿照从电视里学来的方法,在脑子里默默的再演练一片,确认无误,开始行动。
首先,敲开鸡蛋倒进碗里,用木筷子搅匀,倒两勺盐。接着色拉油倒进锅里,烧热,再把切好的葱倒入锅里,这样炒出来的鸡蛋就更香了。最后把交运的鸡蛋液倒入锅中,液体在油中迅速的变成了固体,霎时,就成了一个金黄色的圆形大饼。此时,要用铲子把鸡蛋不停的翻炒,否则鸡蛋与锅接触的一面就容易糊了。糟糕,有糊味,我赶紧把电磁炉关掉,再把鸡蛋切碎,盛入盘子里,一盘香喷喷的鸡蛋就炒好了。
我心里特别高兴。我小心翼翼地把鸡蛋端到饭桌上,让妈妈来评价一下。妈妈吃了一口,说:“非常好。”“真的啊”我也尝了一口,立马吐了出来,说道:“咸死啦”。妈妈过来安慰我说:“没关系的,你是第一次尝试炒鸡蛋,以后只要多多练*,肯定会做得非常美味的。第一次失败不可怕,失败是成功之母嘛。妈妈对你有信心。”
我听从了妈妈的建议。决心以后努力练*,学会做更多的菜肴,让她为我更加骄傲。