鸡蛋壳的作文
有一天早上,小虫子、蚂蚁和蝴蝶在草地上找到了半个鸡蛋壳,小虫子对蚂蚁说:“我们用鸡蛋壳做一个跷跷板一起玩吧!”蚂蚁说:“好呀!”于是它们找来一块木板搭在鸡蛋壳上做了一个跷跷板,蝴蝶说:“我来当你们的拉拉队吧!”它们玩得可开心了。
过了一会儿,它们玩累了,看见蝴蝶自由自在的飞翔,小虫子和蚂蚁对蝴蝶羡慕的说:“我们也好想象你一样飞,看看天空是什么样子的?蝴蝶说:“不如我们用鸡蛋壳来做一个热气球飞上天空吧。”“可以呀。”小虫子和蚂蚁一起说。说干就干,于是它们把鸡蛋壳作吊篮,绑上大气球,气球飞上蓝蓝的天空,瞧瞧,风景多美呀!
到了下午,天空突然乌云密布,雷声隆隆,不一会儿下起了大雨,聪明的小虫子、蚂蚁和蝴蝶把鸡蛋壳当作了大雨伞,为它们遮风挡雨。
到了晚上,它们把鸡蛋壳当作床,又把叶子作被子,舒舒服服睡得香香的。哈哈,这个鸡蛋壳真是太神奇了!