炒鸡蛋作文
我先拿起鸡蛋用力一敲,鸡蛋液掉了。
我手拿着蛋壳,想把鸡蛋液捞上来,可是怎么抓都抓不住。我只能叫妈妈帮帮我。
妈妈拿来了一个碗,用手一推鸡蛋就到碗里了。
我又拿起一个鸡蛋,轻轻的,轻轻的,生怕鸡蛋再次敲落。对着碗沿磕了好几下,过了老半天还没敲掉,终于——
“哎呀卡住了”。
“直接把鸡蛋拿起来就可以了。”妈妈寻声回答道。
“不行!”
突然有一种黏糊糊的东西粘在我手上,不会是蛋液吧?我把粘着鸡蛋的碗放下来,洗了洗手。我卡着的鸡蛋拿起来打开看看,只剩一点点蛋白,原来蛋黄已跟着我洗手的水进了下水道了。
这次我一定要成功,我手起蛋落,“咔”的一声,鸡蛋液掉到了碗里。
“完美——”我举着装有蛋液的瓷碗兴奋地叫着。