失败的经历作文600字
新的学期又开始了,同学们怀揣着新学年的梦想,背着书包返回母校学*。我特别的兴奋,因为我们的新田径运动场就要落成了,作为班级的运动健将,我将有机会在崭新的运动场一展身手,为班级增光添彩。
运动会的那一天,阳光特别明媚。我穿着整洁的校服,踏着轻松的脚步,兴趣勃勃地来到学校。然而就在走进校门的那一刻起我的心好像被什么拎了起来,只觉得自己的心跳得越来越快。到了教室,我急匆匆地拿了一把椅子,飞速地向操场跑去。按照日程,我的项目在下午,老师看见我,就说:“吕坚镔,你要加油啊!”同学见了我就说:“吕坚镔,我们为你加油!”我听了,无比激动,恨不得现在就是下午了。
终于到了下午,我要开始跑了,那时的气氛多么激烈啊!还刚开始检录呢,同学们有的在我耳边呐喊,有的在我身边摩拳擦掌,仿佛参加比赛的是他们似的。我进了跑道,有点儿垂头丧气,因为我在第五道,离发令处很远,总觉得形势于我不利。“各就各位,预备——”裁判准备鸣枪了,容不得我再多想了,我马上蹲了下去。“砰!”随着一声巨响,我立刻起身向前,奋力摆动双臂,向前挺进。跑道旁边的同学一个劲地为我加油。可是,一匹又一匹的骏马从我身边掠过,我离前面的运动员越来越远,脚步也渐渐变得沉重起来,我知道自己离心中那个目标越来越远了。殷红的跑道在我的眼前变得越来越刺眼,明亮的天空一下子变得灰暗了。结果我得了最后一名。
就在我心灰意冷跑到终点的时候,一双双热情的手向我伸来,搀的搀,扶的扶。暖意在我冰冷的心底升腾起来。是啊,比赛场上总有胜负,无论你胜也好,败也好,一次比赛的结束就是新一轮比赛的开始,要做到胜不骄,败不馁很难,但这是迈向下一个胜利的唯一通道,这就是那次失败的经历给我的启示。