现在,人类的科技发展越来越快,大家发现和谐、和睦的方式也有所不同。科技的发展使人类进步,“和”文化也有所进步,人们组织起了各种各样的公益活动,为光彩夺目的春天,增添了一份爱。现在,我们就化做一棵不起眼的小草,去看看大家“和”文化进展得怎么样了。
首先,去西湖边看看。哇,人好多啊!正巧,这里发生了一起自行车与机动车的刮擦事件,看看人们是怎么解决的吧!机动车车主主动停下车,一声不啃的下来,扶起自行车,把伤者送往医院。并且承担了伤者的全部医药费。就这样,一起不起眼的小事,表现了现在人们的心理。
接下来我们再去银行看看,那里是案件高发地段。
这里没有什么案件嘛。快看,一位叔叔在自动取款机里发现了一张别人的银行卡,看看他会怎样做吧!叔叔一见卡,立刻跑进银行告诉工作人员,工作人员只夸叔叔做得对。最后,终于通过卡号找到了失主。这次旅行就结束了,让我们变回小朋友继续开展调查,回到学校去,看看学校里的“和”文化,再回来交流吧!
一周后,大家发现了许多学校里的“和”文化。一个同学说:“我一到学校就发现了不少校园中的和谐生活。我们班的一位同学有一本书,上面有一道很难的题目,他做不出,就问我们,我们动员了全班同学一起动脑筋做,可是大家一个也没做得出的,然后同学们去请教老师,老师一下子也没想出来,后来发动了全年级的老师,最后终于讨论出了结果。还有的同学也有不少收获。
其实“和”文化并不难找,也不难做。大家每个微不足道的举动就能表示你的和谐程度。只有和谐才会让人开心,只有和美才会让人美丽。宁愿让“对不起”多一点,也不要让脏话多一点。让我们携手共建和谐之城吧!