游云南的作文400字
云南有座古城那里到处是卖手镯、项链手镯琳琅满目,各式各样,项链都是少数民族带的。
那珠子又大又圆,戴在脖子上重重的。古城里的马真有趣!白的叫小白,灰的叫小灰,黑的叫小黑……小白肥肥的,骑上去真舒服,小白十分听话,让它做什么,他就做什么,小灰和小黑都瘦瘦的骑上去一摇一晃的。
我们骑着马来到水边,水冰冷冰冷的跟山上的一样冷,大人们把雪碧可乐,酒,酷儿,全部放进冷的水里,刚摸了一下可乐,就凉的不行了。玩了一会儿,我看了一下手表,已经8点多钟了可是,天还那样亮,跟6点钟差不多,而且,这里一年四季都是不冷不热的。我们来到鱼池,那些鱼又长又胖,鱼的身体有一条红红的线,游起来像箭一样快。
那里还有含羞瀑,瀑布就像诗中的“飞流直下三千尺疑是银河落九天。”的这样一首诗。你们知道为什么取名为含羞瀑挪是因为瀑布的中间有个小瀑布,那小瀑布显得挺害羞的样子,所以取名为含羞瀑过了一会儿,天渐渐黑了,我们快要到出口的大门了,我依依不舍地爬下白马的背,此时,这匹小白马已经成为我最好的朋友了。
这次游玩古城给我留下深刻的印象。