游云南作文400字
7月16日,我和班里的几个同学,一起去云南旅游。我感到自己兴奋得心快要从口中里蹦出来了。
先坐车到温州机场,再乘飞机到昆明,等入住酒店时,已经是晚上八点了,第一天就这样过去了。第二天行程的第一站,是“世界恐龙谷”,一听著名字好神秘,里面肯定有各种各样的恐龙化石,于是,我带着一颗好奇心,来到了世界恐龙谷。远远就看到大门右边立着三只大恐龙,分明是褐色的三角龙,蓝色的迅猛龙和绿色的霸王龙。哇塞,我加快了脚步,导游带我们参观了恐龙博物馆。一层,全部都是恐龙的部分化石,二层,全部都是整具的恐龙化石,在导游的介绍下,我知道了恐龙分为食肉和食草两大类,头小,脖子长,脚趾在四个以上的是食草的,相反,头大,脖子短,脚趾是三个的是食肉恐龙了。但导游说,这也并不是绝对的,因为在恐龙化石里,有发现食草恐龙的嘴里,留着动物的遗体,这说明了恐龙里有既食草有吃肉的恐龙了……
经过导游的介绍,让我充实了许多关于恐龙的知识。出了恐龙谷,我们接着去大理了!