游天池作文400字
之前我在书上看见过关于长白山水怪的传说,长白山到底有没有水怪呢?这个假期妈妈领着我一起来到了长白山天池一探究竟!
我们首先来到长白山脚下,抬头望感觉长白山非常非常的高,我都怀疑我能不能登上长白山,于是我和妈妈一起坐专车上山,在车上,我从高处往下看感觉害怕。我们到了山腰下了车,抬头看长白山也不是那么高了,看来爬到山顶也就小菜一碟了。我一开始走的大步流星,而妈妈却像一只乌龟一样不慌不忙,可是走着走着我这腿就像灌了铅,变成比乌龟还慢的蜗牛了。台阶两旁有漫山遍野的小黄花,不太香,但是让我为之精神一震。我最终登上了长白山,向下望去看爬长白山的人就像一只只蚂蚁,看来和我一样好奇的人真不少啊。长白山非常的大,山在雾中隐隐约约,好像蒙上了一层薄薄的面纱。我似在仙境中散步。
我来到山顶就看到了天池,听妈妈说因为天池本来是一个火山口,所以能看到长白山天池的真面目几乎不常见,我能看见天池真面目真是老天的眷顾啊。有很多人来了很多次都看不到。我就登一次就看到长白山的真面目,妈妈说我可以去买票了。这天池蓝的干净,像一颗巨大的蓝水晶嵌在山川之中,真是壮丽啊。
长白山一行,没看到水怪,却看到了美不胜收的景色,真是不虚此行,我一定介绍更多的朋友来这里游玩。