清晨,我们手牵着手,沿着蜿蜒的岸边公路,迎着清爽的晨风,徐徐的走着。
我见过波涛汹涌的大海谱写生命的诗歌,看过趵突泉为理想奋斗着,可是,洱海,这神奇的地方,这独一无二的地方,让我为之着迷。那里的水多蓝啊!海天相接,让人分不清上和下;那里的水多清啊!像一面镜子,映照着天;那里的水多富有活力啊!海风轻轻地拍打着水面,激起阵阵波纹,时时刻刻都在运动着!
我走向一个这段路上唯一的小铺,买了顶遮阳帽,轻轻的戴好,我实在不忍心打破这远离闹市的幽静。
那里依着山,山像一块翠绿的宝石,浮在这软软的水上。云和水捉迷藏,时常调皮的躲在山后。
湖心有座可爱的小岛,上面盖了座寺庙,我将头一歪,竟分不清上还是下了。
那里的天多美啊!我见过江南阴雨连绵,有一番趣味的天,可这里多蓝啊!像海,就是没有波涛罢了;云多白啊!像是在水里洗过;阳光多精巧啊!透过云,几条光灿灿的线投下来。
我拍了张照片,别人似笑非笑:“画的不错!”他们哪知道这“人在画中游”的意境啊!