游天池作文400字
很早就听说在祖国的西边,有一个高山上的天然湖泊——天池,据说它是自古代就有的风景名胜。今年暑假,我和爸爸千里迢迢来到新疆,饱览天池之美。
早晨,我们早早的来到天池,只见天池周围群山环抱,山峦叠翠。在这高达六百多米的天池远远眺望,在薄雾里可以隐隐约约看见千年不化的积雪山,如圣洁的老人,看护着着美丽的天池。
天池的水真清啊!连池底的鱼儿都看得见;天池的水真绿啊!如一块毫无瑕疵的翡翠;天池的水真亮啊!在阳光的照射下好像撒了一层亮晶晶的粉末。坐着一叶小舟在池中游荡,一层层微波向外散开。看着满眼的水色,让我想起了新疆人民,他们朴素而自然的美,难道不像这天池,好比一位纯洁的女子,不戴头饰,不穿花衣,以最朴实的自己展现给别人。
相传,天池又称瑶池,是西王母的浴池。当时有水怪作乱,他便取下头簪,向下一扔,落到岸边,化作一棵树,名曰定海神针,镇住了妖怪。那里又叫瑶台,诗仙李白曾说:“若非群玉山头见,会向瑶台月下逢。”还有人说:“天池若女,胜过沉鱼落雁,闭月羞花。”
游完天池,坐在返回家乡的火车上,我的脑海里出现了天池的美景,那美丽而朴素的天池吸引着我。但快乐的时光一去不复返,我的心中想着一句话“池在天上,天在池中,美丽天池,美景长存”。