早晨,大街上晨雾弥漫,天空中飘着几朵“棉花糖”,今天是个好天气哦!我们坐着大巴车绕过大街,沿着高速走,经过许多古香古色的房子,几个小时后,我们来到了传说中的昆明石林。
走过大门,来到了一座样子扁扁的博物馆,颇像一块香喷喷的大牛扒,我们坐上电瓶车,绕过博物馆就来到了石头所在的位置。
里面的大石头,高耸入云,可神气了!它们有的100多米,最矮的也有20多米左右,像无数把铁剑射入了云雾中。我们攀登上石林的扶梯,爬了一会儿来到了半山腰,在那里我们看到了一个奇特的石头,犹如一张手,中间有一个圆圆的洞,大概直径有50厘米,恰好一个大人可以钻进去,据说是电视剧孙悟空被压的“五指山”,真是太神奇了。走到了山顶,石林的景色尽收眼底,这里还有许许多多奇形怪状的石头,个个造型独特,千姿百态,这都是大自然的杰作啊!
下山后,我们转到另一片石林区,这里的景观又完全不同,石林中有一片小湖,小湖的旁边树立着一块大大的石头,导游姐姐让我们仔细看,这块石头长的像什么?原来,这就是很有名的“阿诗玛”石像,只见这块耸立的大石头,像一位挽着头发,穿着长裙,背着竹篓,望向远方的少女,导游还给我们讲了关于“阿诗玛”石头的感人故事呢!真是一位美丽的石头少女啊!
石林里的石头数不胜数,如果没有导游姐姐,我们都会陷入石头阵中,找不到回家的路。
昆明石林的景色说也说不尽,玩也玩不完,只有你自己身临其境,亲自体会,细细游赏,你才能发现石林的有趣与美丽。