可爱的小猫日记
上个星期六,姑姑背着小猫来我们家做客,姑姑的小猫很可爱。
在吃饭前,妹妹趁着我不注意,把放着小猫的猫包拉链打开了,小灰猫趁机跑出去了。吃过饭后,我去喂小猫,猫包里空空如也,我才发现小猫逃走了。我们赶紧开始找小猫,沙发下面,书架上层,地下室,阳台的小角落,连衣柜里都找了一遍,还是没发现小猫的踪影。这该怎么办呀!结果,我不小心打碎了一个盘子,突然,我发现有一个身影一下子就蹿到了床下面,是小猫,我赶快追过去,果然在床底的最里面发现了小猫那双发光的眼睛,我赶紧把大家叫过来,“小猫快出来、小猫快出来!”但不管我们怎么叫,它都不出来,最后,我灵机一动,从猫包里拿出来了一个大肉干,用细线绑上,轻轻地丢到床底下,小猫一去吃,我就拉一下绳子,它果然上当了,慢慢地,小猫开始跟着绳子往外走,我一个眼疾手快,把它用牵引绳牵住了。
这只可爱的小猫真好玩,这就是我的钓猫记,你觉得有趣吗?