可爱的小猫作文
我家有了一只可爱又调皮的小猫,我非常喜欢它。
它的毛色是白色的,而它的头和尾巴上都有一点点的黑色,有趣极了!但最特别的地方还是数它的眼睛。它的眼睛右眼是黄色的,左眼却是蓝色的。它的大嘴巴旁边有几条长长的胡须,摸起来尖尖的,有些扎手。但感觉滑滑的。
我家的小猫样子不仅十分可爱,还十分调皮呢!它经常趁我在做作业的时候,就静悄悄地跳到床上。它十分聪明,不会在显眼的地方躺下,而是特意钻进被子里面去。当我做完作业以后,发现了被子里有东西在动,我就会很好奇地走到床前拿开了被子,惊奇地发现我家的小猫就躺在了床上,而且还在被窝里。当我站在床边盯着它时,它好像不当一回事儿似的,还懒洋洋地躺床上,露出一副悠闲地样子。直到我把它抓出房间,它才无奈地蹲在一边。
它在玩耍时,十分古怪。它常常自己和自己玩耍,经常钻进床底下去,当有人经过床边的时候,就会大摇大摆地走出来,弄弄你的脚,又快速地跑回到床底下去。有时它好像发疯了一样,突然像箭一样从卧室里狂奔到大厅,再从大厅狂奔到卧室,就算是头撞到了墙也或者是闷照样拦不住它,它还是照样跑,常常令我生怕它会像火箭似的猛的冲出来,撞到我的脚。这样就成了两败俱伤,一点都不划算。
我家小猫不仅十分的可爱,而且还十分的调皮呢!它真是令我又哭又笑,又爱又恨呀!