晩上,我和妈妈走在路上,路过一丛灌木丛时,忽然听到一阵猫叫“喵——喵”,果然,从草丛中走出两小野猫。
一只毛长一点,另一只猫毛短一点,有点像一种灰色的虎皮猫,它也是最贪玩的一只。那只毛长的,应该是它的姐姐或哥哥,因为它的警惕性比它高很多。
我随手摘了一根狗尾巴草,当作临时的“逗猫棒”,还一声一声地学着猫叫,取得了它们的信任,把它们从草丛中唤了出来,并拿出狗尾巴草在灰虎皮猫面前晃来晃去。果然,还是改变不了猫的天性,它追着狗尾巴草跑着、跳着、翻跟头。它玩得高兴还不时躺下来,肚皮朝上撒娇呢!
我真相把它抱回家,可我还是没有这样做,因为,它们是野猫啊,它们是自由的生灵,它们是大自然的孩子,自由对于它们来说比什么都重要!
我依依不舍地离开了它们,不过,我还会来看它们的!一定会的!