可爱的小猫作文
在我的书桌上 ,摆放着一个可爱的小猫存钱罐。它是我在紫荆山公园库的一个小摊上精心挑选出来,并耐着性子细心上色的。
小猫存钱罐 的个头不高,耳朵上系着一只红色的蝴蝶结,一双黑珍珠似的圆溜溜的大眼睛经常向我投来鼓励或安慰的目光。一双小耳朵竖起来,耐心地听着我诉说自己的烦恼。它身穿一件蓝色的毛衫,手里拿着一个小鱼干,在我面前做出将要吃掉的模样,时常惹得我直流水,同时还用一双呆萌的大眼睛望着我,好像在说:”要不要给你也来一条啊?”
每当我趴在桌子上,为一天所发生的坏事而烦心时;每当我手中拿着笔为一道怎么也解不出的奥数题而发呆时;小描总会用温情的目光来安慰我、鼓励我,让我一下子就把烦心事给忘得一干二净了。就像那一次,我坐在书桌前,回想着这一天我在午托部,因为一个六年级的大姐姐而无缘无故被自己最好的朋友骂做”懦夫”,说是因为自己没有在她最需要的时候挺身而出,来维护她。而我当时,真的是百口莫辩,有一肚子的委屈怎么也说不出来这件事而伤心难过时,猛地想起了小猫存钱镶,于是,便把小猫存钱罐当成了自己诉说的对象。小猫听后深情地望着我,好像在说“小主人,朋友之间发生点小矛盾是很正常的呀!如果真的是你错了,那大不了就去道个歉,朋友还是朋友;如果是你的朋友错了,而你就是个无辜的受害者,那你也不要悲伤,继续保持一种乐观的心态就好了。”我明白了,自己一定做一个心胸宽广,而不是小肚鸡肠的人。
谢谢你,可爱的小猫存钱罐,你帮我解决了顷恼。带来了快乐,我爱你!