淘宝节作文
周五下午,学校举行了一年一度的“淘宝周”活动。在这天,每位同学都可以带一些钱和商品到学校去进行买卖,我们对这项活动可是盼望已久,早早就开始准备自己的货物了。
下午第一节后,我们在老师的带领下来到了操场上,只见活动场地已经准备好了,我们马上找到了自己班的位置,每位同学一字摆开,各自摆起了“地摊”,大家高声吆喝着自己的商品,“这绝对好,不要错过呀”!真是“王婆卖瓜自卖自夸。”同学们一会儿跟顾客讨价还价,忙的不亦乐乎,我带的商品有自己以前读过的书,有科技书、故事书、神话书,也有一些文具和本子。我的定价很便宜,来买的人很多,三下五去二,不一会儿就卖完了,共得二十三元毛毛,我也是透滋。
过了一会儿,有的同学的商品已经卖的差不多了,也有的同学没有卖出一个,无精打采的,卖完的同学都拿着自己挣的钱,去买一些别人的小摆设和文具,还有的同学又把自己刚买了的东西拿去卖,边走边推销,成了“流动商贩”……一直到放学的时间,“淘宝周”才拉下了落幕。有的同学的商品都卖完了,数着手里厚厚一沓的零钱,兴高采烈地回到教室,也有的同学什么也没卖出去,垂头丧气,但也淘了不少小玩意。
今天的“淘宝周”,让我体会了很多。如便宜的东西和有趣的东西,用合适的价格很快就能卖出去,但是也让我们体会了,进行交易挣钱也是不容易的,自己今后多锻炼自己能说会道的本事。