歌厅里单手捧着胸口闭着眼睛深情演唱的歌手。酒吧里抱着破碎的木吉他反复低吟的.DJ。
七月拥着空虚安静地坐着,眼神涣散。
吉他手下台后走过来要一杯冰茶。声音如木块碎裂般绝美。
七月站起来,眼神明亮。她说:“我在等你。”
表情由惊讶转为气愤,男孩说:“你在这里做什么?回去上课!”
咬住下嘴唇,忍住快要溢出的眼角的泪。七月不动。
男孩接住玻璃杯,还要说什么,一个服务生跑过来:“七度,老板请你过去。”
七度仰头将杯中的液体喝下。俯身到七月耳边,低声说回去。然后放下杯子转身走了。
七月在第二天早上回到学校。迟到。
老师不理会。七月走到座位上拿走早已整理好的书本,头也不回地出了教室。全班静寂。下楼时似乎听到老师在叫她的名字,她只是不回头。
躲在书店里。阳光透过大的落地玻璃窗照在七月身上----她害怕太灿烂的阳光,刺得眼睛很疼。更因为,有很多黑暗的东西会在阳光下一览无遗,她便无处可藏了。