戒浮躁作文500字
我们常常听到老师不断提醒我们,生活比你想像的复杂的多。于是我们的眼光也随之变的复杂起来;我们在写作时为了尽可能地让自己笔下的人物看上去更加狡猾、聪明、老谋深算,于是把很大的精力花费在立意上,怎样表达,故事情节怎样发展,人物形象怎样设计上,而浮躁地忽略了原本可以很出彩的景物和细节描写。我们一直在文章中说着虚假的话,表现着崇高,歌唱着伟大。我们忘了写作的目的。
我发现自己自从换了班好像比以前更浮躁了。觉得在这个班自己的成绩根本不值得一提。心里烦闷是回家坐在椅子上;精神游离到电脑上,信手打开电脑,登上某个网站;某个论坛;某个评说的话题,有的人在网上发表的帖子很有文学功底;有的人则浮躁的来了一句“顶!”就这样不了了事地表示赞同,看到这些真的有些觉得人活在世上真的有些可悲,对于别人的观点只来了一句“顶!”自己的品位、自己的风格浮躁的也被覆盖得荡然无存,就这样电脑前一个个白痴诞生了。面对这样的浮躁我也无奈的浮躁起来。
老师让写文章,由于内心的浮躁老想着怎样把一个个华丽的词藻凑到一起来当做老师要求交作业的应付,有时交过后甚至连自己写的什么内容都想不起来了。任凭之前怎样想破了脑袋,怎样天马行空的拼凑一篇甚至文不对题的文章,现在又事不关己了。
大把大把的把时间如流水般哗啦从我身边流过,红了桃花,黄了树叶,岁月的车轮从历史深处滚来,载着我们的人生,滚向时间的尽头。梦里的潮水一次一次涌动,打湿了干涸浮躁的心门。
我开始懂了,人不能一味地浮躁,浮躁的过往令我懊恼不已,我们也有责任承担浮躁带给我们的后果,“对付”这样后果的方法就是我们要拿出勇气“不浮躁”