戒浮躁作文500字
朋友,如果你丢失了某件重要物品之后,你会怎样?大喊大叫,不停寻找吗?朋友,你需要静下心来,学会告别浮躁啊。
人,总是要不断成长的,长大有很多很多的标志,而学会告别浮躁是其中最重要的标志之一。做任何事情之前,都必须静下心来,慢慢思考做这件事的方法和结果,才会做得更好。
历史上关于浮躁而办坏事情的先例有太多太多了。如三国时期,刘备因失去关羽之痛,浮躁和仇恨充满了内心,不听从孔明的劝阻,在实力不足之时,执意要讨伐吴国,而使蜀国元气大伤,为后来魏国灭掉蜀国埋下了祸根。
浮躁确实是祸事中的一个重大因素啊!
如果你曾经很浮躁,那么,向昨天的自己告别吧。人生就是一个不断成熟着的过程,只有学会告别浮躁,学会和过去告别,才会真真正正的成熟起来,只有告别了浮躁,才会向成功更进一步,成为一个成熟的人。
佛教教义的精髓,不正是断绝一切杂念,学会告别浮躁最终才能成佛吗?
贝多芬双耳失聪后,没有自暴自弃,而是丢弃了浮躁,扼住了命运的咽喉创作出了《命运》绝响,海涅面对四肢瘫痪,视力微弱的残忍现实,刚毅果断地放弃了浮躁,创作出一篇又一篇流传千古的诗篇。
由此可见,告别浮躁,学会冷静思考,是面对困境最好的法宝,也是走向成功的一级台阶,更是战胜自我的一把利剑。
告别浮躁,学会告别浮躁,是成长中的一条必经之路。