戒浮躁作文500字
浮躁是什么?字典里的意思是指人的急躁,不沉稳。现在,浮躁这个词变得越来越流行起来。现代的浮躁这个词已经就过去有了很多不同的含义。
浮躁,一个人急躁,不沉稳,而容易产生浮躁情绪的人也往往是缺乏自身安全感的一类人。浮躁的人往往疑神疑鬼,对周围事物抱有过分的戒心,并且心神交猝,经常因为小小的外界因素而情绪大变。
浮躁心理,在当今社会变得尤为突出,由于经济的快速发展,人们有了大量的物质积累。而当物质的增长速度大于精神境界的提升速度,人往往会出现浮躁心理。举一个简单例子:当一个人一夜暴富,往往的处事行为就会往往会变得出格、离谱。
浮躁心理恰恰问题出在“快”的方面,我们知道在这个世界上,快的事物往往不稳定容易出问题,浮躁心理恰恰是反映了人们在快速发展当中,经常担心这个担心那个,经常不冷静地做出选择。
因此,我们提倡拒绝浮躁!应该让大家各自都有知识的增长,通过精神的提升,来最终拒绝浮躁。由此,我们的社会就会变得更好。