戒浮躁作文500字
虽然不太喜欢去看那些负面的信息,但是现在的网络真的是铺天盖地,除非你直接就是断网,不看任何电子产品,只是沉浸在书本当中,以及那些可以不用电子网的兴趣爱好当中。否则,或多或少都会接收到每天不同的更新信息。
不管那些信息对你是否有用,即使你不去看不去听,身边的人也会告诉你。
现在的我们就是笼罩在这样的一个信息网之中,不像以前的生活那么地单纯,只是简单地面对眼前的工作与学*,偶尔听听人家聊天,说说报纸或者电视上的新闻,忙的话,那基本上是没什么杂七杂八的信息收录了。
然而现在,不管是世界上哪个角落,但凡有一点儿的风吹草地,就会被大肆的宣传,巴不得所有人都要知晓,其实并不一定所有的信息你都要去了解,更不需要天天去了解,尤其是一些较为负面的信息。
也许这就是为什么很多人开始学会了信息断舍离,这是特别必要的一件事,因为过多地把自己置身其中,真的会让一个人心境浮躁,反而不会静下来独处思考。
所以,这也是需要了解与考虑的一个角度。