放手作文400字
不知道从什么时候开始,自己变得特别的胆小,不管做什么都会犹豫不决,生怕出了什么差错,有点强迫症的感觉了。
曾经的自己可是初生牛犊不怕虎,人家不敢摸老虎屁股,我都敢去摸一摸,大家都说不知道我是从哪里借来的豹子胆。确实,我也不知道自己是从哪里借来的胆量,就如同现在自己不知道自己为何又会丧失这些胆量了。或许,这就是因果循环,总该有一个结果。
此刻,面对高考的一日紧逼一日的气氛,我感觉自己生怕犯错,好像只要有一丁点的错误就会毁掉我的一生一般。老师总是强调不可以粗心大意,高考可不是一个人,也不是几万人,而是几十万人,零点几分都可以改变你的命运;家长总是唠叨,不要紧张,淡定一点,*常心对待,肯定能够发挥最佳水*;身边的同学总是在默默的努力,大家有点心照不宣的感觉,毕竟谁都不愿意落单,我也是一样。
但我不喜欢这样的自己,这让我觉得高考还没开始,就已经把我毁灭了,我是在沉默中灭亡的人儿了。我必须鼓励自己,在最后的时日里,放手一搏,就算结果会令人心痛,也不能留有遗憾。若是一直在躯壳里面,害怕这担心那的,那我宁愿自己从来没有参加过高考,既然选择了,就应当有那个气度来放手一搏。
高考在即,我也准备好了一切,就等待这号令一响,我放手的一搏了。