浮生作文400字
秋季的丝丝凉风穿越城市的楼宇,扑面而来,沁人心脾。
我一个人漫无目地的到处游走,直到脚步停在了饰品店门口,无限的遐想肆无忌惮的在我脑海中蔓延滋长开来......
那年是盛夏,知了不知疲倦地叫着。我那个时候还 是一位小学生,那时候还 傻的不知道珍惜这短暂的六年(流年)时光。和我那闺蜜来到了饰品店,一个傻劲的把那鞋饰品往对方头上戴,动的对方捧腹大笑。出了店门口,却一样东西都没买成。
慢慢的,思绪随着空气中夹一着少量的思念之情来到了母校,于是,我也来了,这是伴随了我六年的母亲。
抚一摸一着这熟悉的植物,就想和我小时候一样,也是这样抚一摸。抚一摸的人尚未变,只是时间一直在流转,浮生未歇。
我慢慢地走着,淡淡的橙色光游弋在静谧深处的长廊。蓬松的发髻在风中无规则的舞动着,仿佛春天的墨绿的细柳枝。来到了童年树下,这个伴随了我六年的童年树啊!在冬季到来那天,也变成了光枯着的枝干。难道是在暗示我在来年春天才能够相聚吗?我拼命地,拼命地翻开童年树下的泥土,翻出了友谊珠,但是,友谊珠现在的她已经失去了当年的光泽。我用矿泉水冲洗了一下,友谊珠代表着那曾经六年的情意,我紧一握在手中,生怕它下一秒就会不见了。
浮生未歇
朋友
愿时光待你如初......