排练作文400字
我的最后一次六一儿童节,没有晚会。只有一次小小的游园,而这游园也仅仅只有一节课的时间。再过一个月我们就要毕业了!想到这里,我不禁向窗外看去,还是那几座山,那几棵苍天大树和一条弯弯地小道。我们的人生何尝不像这条小道一样弯弯曲曲啊!小学毕业了,我将会到别的区去生活去读书,也不知道什么时候还能来这所小学来看看,找寻自己的恩师。还能否约上小学的同学一起去爬爬这座曾经见证过我们友谊的梧桐山。
本来,我们为这次六一准备了一个舞蹈。很难跳,但很好看。为此,我们学了很久,花费了很多心思。每天下午放学都自愿留下来排练,一个也没有走。可是就在我们快排还的时候,老师又说不表演了。明天就是六一了,要放假,但不是星期六,星期天,而是星期二。
看着,她们谈论着明天要去哪,我倍感无聊,便回到了座位。看着那条小道上匆匆走过的人们和小道旁那根老旧且长满爬山虎的电线杆上的几只小鸟。难道我们只是对方人生中的一个过客吗?就像小鸟那样个分东西了吗?不,我不会让这一切发生的,不是还有QQ,还有电话吗?肯定能联系到的!就在我想着的时候,她们突然走了过来,叫我也一起去。我说:“我不去了。”她们恩了一声就走了。*常我一定是最积极的一个了。而这次我却想一个人待在家里静静的度过这最后一个儿童节。因为升了初中就不再过儿童节了,取而代之的是青年节。
小学毕业了,就代表着我们长大了。不再过儿童节了,说明我们不再是小孩子了。所以,我们要学会坚强,学会依靠自己!儿童节,再见……