放手作文400字
妈,您为什么总阻止我做自己想做的事呢?在放学的路上,我看着同学们一路上欢声笑语地自己走回家:看着哥哥十分娴熟地煮快餐面,我何尝不想自己来试一试呀!但是您又阻止了我。
妈妈,请您让我做自己力所能及的事,请您支持我。
在我上二年级的时候,一天爸爸下班晚了,没能及时来接我放学。教室里的同学只剩下了五六个,于是我打算自己走回家,这是我人生中的第一次冒险。虽然我家离学校并不算远,但对于当时的我来说却是一条十分漫长的道路。当我回到家,正想给你们打电话时,你们回来了。瞧您怒气冲冲的样子,我知道,其实您十分关心我,从您那焦急的眼神中就可以看出。之后,我又多次提出自己回家,但是都遭到了您的拒绝。我知道您的想法:觉得我还小,放心不下我自己走回家。我也只好听您的话。
现在,我又想学一些生活技能,您还是不许,说等我长大了再学。在您心中,我可能还是一个不能离开您的孩子,其实我已经会扫地、拖地、洗碗了。我现在还想学煮面,但是您一百个反对,您说用火太危险了,等长大一点再学。我无疑是要长大的,早学晚学只是时间问题。最后,您同意我在大人的指导下才能煮。那次,您教我煮面,我是多么高兴啊,因为我感觉到自己长大了。
妈妈,我想做一只飞翔的小鸟,不想让您再帮我捕虫了。妈妈,请您放手吧!