浮生作文400字
在我们的日常生活中,每一天每一分钟都在和时间进行赛跑。
整日里我就像一个机器人,每天机械化地重复着每一个动作,日复一日,年复一年,活得那么累、那么忙。
多么想盼望着过一天悠闲的生活呀!这不,机会来了,我们终于“偷”得了浮生的半日闲。
老师带我们玩的游戏是――藏宝。
听到这样振奋人心的消息,真是让我们热血沸腾!老师将我们带进二小的操场,周围的同学激动得身体都在颤抖。
我们开始寻宝。见到地上有张脏兮兮的纸团,都必须捡起来,打开仔细地看上一会儿。最牛的是男生三人组,真是分工明确:一个人找地面上的,一个人找花草中的,还有一个人找健身器材内的小纸条。
他们寻找得非常细:只见那位找沙地上的同学,他细得就像一只嗅觉灵敏的狗,恨不得走到了哪就在哪挖个洞,看那神情就算要挖地三尺,也要把纸条找出来似的;再看那位在花草中找宝的那位,就像一座真正的雕像,蹲在那里一动不动,两眼直勾勾地盯着花草,好像下一秒就能盯得让纸条自己乖乖地飞出来似的;还有那位去健身器材内找宝的,盯着每一个器材的空心部分看啊看,恨不得变出一个放大镜,立马就可以看出宝藏的下落。
操场上时不时地传来“找到了”的欢呼,欢笑声不断……短短的半堂课,带着收获,带着喜悦结束了。这偷得的浮生的半日闲,真是令人终生难忘!