九寨沟美景小学生作文400字
愉快而又充满着希望的日子里,我和妈妈一起来到了——童话世界——九寨沟。
九寨沟属于阿坝州。我和妈妈进了九寨沟,哇!九寨沟太美吧!比我想象中美了一千倍,不,美了一万倍。
我们乘着观光车到了箭竹海,箭竹海是九寨沟的第三大海,箭竹海的水清澈见底,能看见水底的沙石。我们欣赏完了箭竹海,我们又来到了熊猫海。你们知道它为什么会叫熊猫海吗?
因为以前有许多熊猫在那里喝水,因为现在成了景点,所以熊猫就不在这里喝水了。看完了熊猫海,我们又来到了珍珠滩瀑布,珍珠滩瀑布是最有名的了,珍珠滩瀑布很大、很高、很壮观。你们应该都看过《西游记》吧!有一些就在这里取景拍的。
我就在疑问,九寨沟哪里来的这么多水呀,妈妈告诉我是雪山上的雪,化成了水。就流到这里了,哦!原来如此。我们来到了那座雪山,雪山上面还有雪,夏天都没有化完,因为九寨沟的冬天非常冷,所以现在还没有化完。
九寨沟的水清澈见底,水绿的仿佛是一块无暇的翡翠,蓝的如大海,美丽的九寨沟,走进去就好像走到了梦里去了,我爱九寨沟。童话世界——九寨沟。