浙东小九寨风景小学生作文
浙东小九寨山峦连绵,竹风林茂,溪流纵横,有着“天然氧吧”的美称,我趁着国庆小长假来到了这里。
刚入小九寨,四周的竹林便向我接踵而来,整个小九寨都被这种深绿色装点的更加幽深。山里的空气可真好,我时不时深呼一口气,享受着大自然赐给我们的天然氧吧,真是舒服极了。山里不仅空气好,而且十分的寂静,我们可以清楚地听见小鸟在树枝上说着悄悄话,当大家如痴如醉地沉浸在鸟语花香之中,山路一转,一阵轰鸣声打破了四周的寂静。我加快脚步,朝着发出声音的方向奔去,眼前豁然开朗,一条白龙展现在我们眼前,“白龙”从顶端倾泻下来,写在岩石上,溅出了成千上万朵白亮亮的水花,好似一串串晶莹剔透的珍珠,它们唱着歌,无比欢畅地流入潭中。我看着这个画面,不仅吟诵起了“飞流直下三千尺,疑似银河落九天”这句古诗。妈妈告诉我这个景点叫做“白岩龙潭”,因为瀑布像条白龙而得名。当我登到最高一峰时,浙东小九寨的全景映入眼帘,我极目远眺,只见那一片片绿色的竹林被乳白色的烟雾笼罩着,那奇妙的雾气如团团白絮,如缕缕炊烟,如朵朵白云,使我仿佛置身于仙境之中。
浙东小九寨给我了一个深刻的印象,用一个字来表示那就是“美”。她美得像一幅五彩的画,美得像一首抒情的诗,美得又像一曲婉转的歌。她洗净了我的烦恼,冲散了我的劳累,滋润了我的心灵,带走了我的忧愁,留下的却是幸福、欢乐和甜蜜!