浙东小九寨风景小学生作文
寒假里,最开心的就是有大把的时间,做想做的事情,去想去的地方。今天,我们一家就去了余姚的浙东小九寨。
上午九点,爸爸开车带我们来到了目的地。一进大门,一条蜿蜒曲折的小道展现在我们眼前,一眼望不到头,仿佛在招呼我们快快投入它的怀抱。我们顺着石阶往山上爬,旁边的小溪叮叮咚咚地流着,好像在唱着一首美妙的歌曲,伴随着我们一路前行。不知不觉,我们走到了一片竹林里,一棵棵粗壮高大的竹子矗立在我们眼前。抬头望去,好似一把把碧绿的剑直插云霄。望着满眼的绿色,呼吸着清新的空气,听着小溪的歌声,我们的心情无比舒畅。
中午,暖阳高照。在服务站一顿可口的午餐过后,我们来到山脚的小溪边。溪水清澈见底,在太阳的照射下,水面一闪一闪,溪水像水晶一样晶莹剔透。“哗”地一声,水面开出一朵水花,原来是一条小鱼跃出了水面。它一定是在和小伙伴们玩“戏水”游戏吧!“我也要戏水。”我一边嚷着一边捧起溪水向爸爸泼去。爸爸也不甘示弱,沾了点水往我脸上洒。晶莹的小水滴冰冰凉凉的,直钻我的领口,痒得我咯咯直笑。我们越打越欢,我和爸爸用两个手掌同时向水面拍去,大大的水花高高溅起,在阳光照射下闪闪发光,就像成千上万条金色的小鱼同时跃出水面。妈妈开心的在一旁为我们拍照,一家人笑得合不拢嘴,小九寨的山谷里回荡着我们欢乐的笑声。
爸爸告诉我,我们人类是大自然的孩子。我跟爸爸说,我们都爱大自然妈妈。