九鲤湖风景小学生作文400字
俗话说:百闻不如一见。听说九鲤湖的风景美如画。好不容易熬到了五一,我终于可以和妈妈、弟弟去游览九鲤湖了。
汽车在公路上飞快地行驶着,穿过城市,走向山区,来到了九鲤湖。
九鲤湖果然名不虚传,慕名而来的人络绎不绝。走进大门,首先映入眼帘的是四面青山环绕,树影摇曳,悠然气象,恍若仙境。两边的垂柳就如迎宾小姐,摆动着她那婀娜的柳枝,欢迎着游客的到来。那壮丽的景观犹如一块块磁铁吸引着五洲四海的游客。
沿着石砌的山路前进,展现在眼前的是一块褐色的巨石,上面刻着第一蓬莱。四个潇洒的大字,格外引人注目。蓬莱石的西边是九仙祠。大洋溪流到这里,汇聚在九仙祠前巨岩的盆地上,形成了一个湛蓝明净的天然圆形大石湖。湖边的石岩上遍布着奇形怪状的溶洞,有的像锅灶,有的像葫芦,还有的像脚印,传说是仙人炼丹时留下的遗迹。湖的四周,无数的奇岩怪石,争相竞秀。妈妈告诉我这里有九仙共眠的石床。我不惊发出惊叹:好神秘的鼓石!
九鲤湖的瀑布最引人入胜了。我和妈妈、弟弟沿着石阶下山,虽然离瀑布还有几段路,却听到丘壑雷鸣,上前一看,只见一股洪流直冲而下,在日光照射下,像是悬空的彩链,珠花迸发,犹如巨龙吐沫,水冲到潭水里,激起了沸腾的浪花,晶莹的水泡。大大小小的水珠,随风飘荡,上下浮游,如烟如雾。在和煦的阳光照耀下,只见彩虹横空,如同天桥凌空飞架,洞达九天。真如诗人李白所说的飞流直下三千尺,疑是银河落九天。
啊,我望着风景如画的九鲤湖久久难以挪动脚步,畅游九鲤湖真是令我难以忘怀!