九寨沟美景小学生作文400字
昨天,我们去了一个神奇又美丽的地方——九寨沟。
九寨沟这个名字的来源很简单。因为这里有九条寨子三条沟,所以被取名为九寨沟。这儿的海拔没黄龙的海拔高,抬头望去,山腰间环绕着层层云朵,耳旁潺潺流水声悄然灌入耳中,让人心情舒畅。下面,就让我来给大家介绍九寨沟中的两个景点吧!
第一站:诺日朗大瀑布
不一会儿,我们就来到了其中一个景点:诺日朗大瀑布。这个瀑布不高,虽然算不上是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,但它的壮观,它的美丽,是大家都共同欣赏赞叹的。只见它咆哮着从上方的河流中滚来,像万马奔腾,气势雄伟。溪水明净,日复一日地冲刷在下面的大石头上,发出滚滚的轰鸣声。那瀑布像一道银色的挂帘,“挂”在那陡峭的山崖上,真是太雄伟了!
第二站熊猫海
熊猫海也是个很美丽的景点。这片海子曾经常有熊猫出没,所以叫作熊猫海。但是现在却很少有熊猫出没了。这片海子清澈见底,水是淡淡的蓝色,像一颗蓝色的珍珠。水旁长着茂密的树林,水面泛着波汶,还有许多小鱼儿在水里游来游去。蓝天白云倒映在水面上,真像是鸟在水中飞,鱼在天上游,树在水中生,水在林间流啊!
大自然的鬼斧神功真是奇妙!