在没有大人的世界里作文
“妈?你在吗?“在空空如也的房间里,显然不会有人回答我。这样的情况已经快一天了,整个城南镇,不,整个世界都没有“大人”的存在。
我不想出门上,可腹中空空却不断催促着我出门觅食。不出所料,几乎大超市里都挤满了贪得无厌的人。无数双手在货架上疯抢,像一群野兽。我七手八脚抢到一大袋零食,装袋子瓶装水。转到菜市场一看,果然,他们并不会去抱那些真正有意义的生活必需品。我思考了一下,挑了些保质期较久的食物,又拐到手机店顺走了几个冲电宝——电源迟早会枯竭的。
我把大包小包的东西拎回家中,觉得得添些米或面食。一出门便见着几个小男孩在一边哭得泪眼汪汪。
“怎么了,你们?”我从口袋里翻出点糖,却哄不好几个直掉泪的“哭包”。他们的口袋里塞得满满当当尽是些甜食。
一个孩子捂着嘴,口齿不清地说:“我牙疼。”另外几个孩子也跟着附和。原来他们几个都因为蛀牙去见过牙医,现在阻止他们吃糖的大人没了就开始胡吃海塞。我不禁感慨万分,原来有大人的时候,一切都是那么井然有序,现在乱拿的超市,堆满垃圾的街道,渐渐枯竭的电源,一切都糟透了。
我愣了好久,直到眼前空无一人。我拂去了额角的虚汗,望着远处层峦叠嶂,无声地叹了一口气。兴许,大人的管事与唠叨确实令人生烦,可是没有了这些管束与唠叨,世界都会变得可怕又混乱。