“你走啊!你尽管走好了!反正家里少了你又不会出什么事……”
“啪!”随着妈妈的喊声,爸爸拿起桌子上的一个玻璃杯,往地上使劲一摔,杯子变得“面目全非”,爸爸也摔门而去……
我望着地上的玻璃碎片,一点一点地将它们拾起,任他们划破我的双手。我的泪水夺眶而出,滴在地砖上,滴在鲜红的血液里,泪与血的混合,使得血变得更加妖娆,更加猩红……
变了,爸爸妈妈都变了!三天一小吵,五天一大吵。不是摔东西就是破口大骂,甚至摔门而去,彻夜不归。
天,被月亮婆婆拉上了黑色的幕布,还请来了星星当“灯光师”。我望着漆黑的夜空,泪水再次夺眶而出。夜,很静。周围的灯光一片,而我此时却觉得那些灯光却特别冰冷。
“女儿,如果我和你爸爸离婚了,你们两个选择谁?”妈妈用红肿的眼睛看着我和姐姐,声音沙哑地问道。我不可置信地望着妈妈,带着哭腔地回答道:“不要!我不要你和爸爸离婚!我要一个完整的家!”
我满脸泪水地跑回房间,只剩下姐姐和爸爸妈妈站在客厅里……
这一夜,注定又是一个不眠之夜。
天,亮了。我蒙眬地揉了揉眼睛,忽然发现枕头早已湿透,眼角似乎还挂着泪水。再照照镜子:一双红肿的眼睛,一头凌乱的头发,脸上还有明显的泪痕……
这是我吗?我哭了一夜吗?我看着镜中的自己,又想起了妈妈昨天晚上说过的话,泪水再一次划过脸庞……