沙滩之旅作文500字_小学生作文
在童年的记忆中,我经历了许多有趣的事,这些事犹如沙滩上的贝壳,数也数不清,拣也拣不完。
一个风和日丽的早上,爸爸妈妈带我和姐姐去青岛海边游玩。哇!海边挤满了男男女女老老少少。我急忙奔过去追逐一朵朵洁白的浪花,开心极了!就在这时,我发现浪涛过后,几条小鱼正在浅滩的海水中自由自在地玩耍。我把拿在手中的矿泉水全部喝了下去,然后俯下身子,双手捧着小鱼,小心翼翼地把它们放到刚喝完的矿泉水瓶里。
我还想捉几条小鱼,可被姐姐叫去玩沙子了。那玉屑银末般的细沙,金灿灿,亮闪闪,软软的,暖暖的,挠着我的脚板,真想捏一捏,团一团,将它揉成韧韧的面。我光着脚丫在沙滩上奔跑着,十分舒服。蓝蓝的天空中有几只低翔的白鸥掠过湛蓝的大海,真让人担心洁白的翅尖会被海水蘸蓝了。
玩好沙子,我突发奇想,要和姐姐挑战谁捡的贝壳多。比赛开始了,我先向沙滩进行一次“扫描”,我只顾看干的海滩,结果连一个贝壳都没有找到。正当我有些灰心时,妈妈看穿了我的心思,给了我一些小提示,把我领到一处湿漉漉的海滩上。那里有一个个会发亮的东西,定睛一看,原来是一个个外形精致的贝壳。我小心翼翼地捡起一个贝壳,深怕把它给弄坏了。仔细观察它,只见它外表灰黄,上面有一道道花纹,特别漂亮。把它贴在耳边,我似乎可以听见清脆的海浪声呢。我看了看姐姐的袋子,里面已经快装满了贝壳,再看看自己的袋子,空空如也。我赶紧去找各种各样的贝壳。
“时间到!”看看姐姐那鼓鼓囊囊的袋子,我知道我输了比赛。不过看到自己辛辛苦苦捡来的“宝贝”,我还是感觉很开心。
这次沙滩之旅使我流连忘返,回味无穷!