暑假里,我来到了向往已久的松兰山海滨度假区,见到了无边无际的大海和金黄色的沙滩。
这是我第五次与大海的亲密接触。松兰山的大海颜色跟其他大海的颜色不同,它不是蓝色而是黄色的。这是为什么呢?做为一个百度小百科的万能爸爸告诉我:“那是因为呀!海水里面夹带着大量的泥沙。”我好开心,又可以和大海来一次亲密的接触了。沙滩上我看到了各种各样的画面,有些在堆沙子、有些在游泳、还有些在打闹嬉戏。
时间很宝贵,我和我的好朋友柠檬赶紧下了沙滩,拿出早就准备好的挖沙工具一起玩耍了起来。我们用沙子做起了一座座城堡、一个个宫殿。忽然,天空乌云密布,紧接着就下起了瓢泼大雨。我们赶紧躲到了休息用的太阳伞下面。渐渐地,渐渐地,雨停了,太阳公公再次露出了笑脸,原本安静的沙滩上又重新变得热闹非凡,小朋友们又开始嬉戏玩耍起来,大人们又在水里游泳了。我们也开始了城堡宫殿修复计划。看着一座座城堡和宫殿再次竖立在沙滩上,我们欢呼:“我们成功啦!”
爸爸说带我去体验下大海的味道,他牵着我的小手走向大海,一步步带我前往更深处。我们正在聊天,一个小山似的海浪扑面而来,我没注意“咕咚”一声,喝进了一大口海水,那真是又咸又苦啊!但我很高兴,总算尝到了大海的味道啦!
美好的时光总是短暂的,在回来的车上,我耳边仿佛还回响着海浪扑打的声音,我眼前还留有和好朋友堆城堡的画面。希望我可以永远记住这一刻,松兰山的沙滩你是多么的美丽!