走过一家医院,迎面一位身穿雪般洁白大褂的护士飘然而过。回首一望她那天使般的背影,我的思绪又回到了那个被风吹过的夏天
那是我四岁的时候,因为喝了冰汽水,整夜的咳嗽。可是,到了医院,我哭着、闹着,说什么也不肯打针,这令爸爸妈妈束手无措。这时,从病房里走出一位年轻的护士,她蹲下身,摸了摸我的头,亲切的问我:小朋友,你喜欢吃糖果吗?喜欢。我揉揉红肿的眼睛,小声的说。那你要听爸爸妈妈的话,爸爸妈妈才会买给你噢!那位护士说完,从兜里掏出一块笑脸糖,放在我手心,说:乖,这块糖吃了,打针就不同啦!就这么短短几句话,建立起了我对她的信任,便顺从地和那位护士进了病房。她的针法很准,也很温柔,果真一点都不痛。打完针临走时,她又对我甜蜜一笑。就是这一笑,在我幼小的心田中第一次将爱所诠释。