父母的辛苦作文
在这个世界上每个人都有自己的父母,是你们让我来到这个人间。父亲是一面墙,高大的形象又仿佛一把大伞,为我遮挡风雨,爸爸执着做事情的态度是我的榜样,而爸爸的坚强有力又给了我有坚实的依靠。母亲是一本书,总在生活的小细节,小故事中,耐心的深入浅出的告诉我做人的道理,人生的真谛。
在我需要你们时,总是及时给予我适当的帮助,在我伤心时,你们总是爱怜的陪着我。 有件事情一直给我留下了很深的印象,有一次我上幼儿园,那时我4岁,妈妈领着我去,走着走着,一块石头把我绊倒了,好疼啊!我忍不住大哭起来,多希望妈妈能马上到我身边,可妈妈并没有马上走过来哄我,只是站在旁边,微笑着对我说:“儿子,我知道很疼,可是你是妈妈心里的小男子汉,要坚强,妈妈知道你能站起来,你行的。”,于是我使劲要爬起来,可身子却不听指挥,起不来。我委屈的又哭了,这时妈妈上前蹲下来亲了我一下,那一刻我感受到妈妈对我的爱,我下定决心一定要起来,使劲!使劲!使劲!我成功的起来了!
现在想起来,当时我怎么能那么勇敢能坚持爬起来呢?对!!是妈妈的那个吻!那是信任的吻,妈妈的吻给我一股力量,我非常高兴,因为我克服了困难,那一刻我丢掉了娇气,我战胜了自己,仿佛我站在世界的顶端,这件事情给我留下了很深的印象,从那以后,每当我遇到困难的时候就会想起这件事,我渐渐的变得很坚强了。 父母是孩子最好的老师,你们在小事上教育我,我渐渐的长大了,爸爸妈妈也老了,在我成长的过程中,你们不断的为我创造很多锻炼的机会,让我参加各种活动,在活动中,我得到了历炼,我越来越开朗,越来越自信,同时也获得了很多的知识,也懂得了做任何事情要自己去争取机会,然后努力并坚持去做的道理。 爸爸妈妈为我付出了很多,教我知识,教如何我做人,有的时候,我因为一些小事情不满意而大发脾气,任性的时候,你们给我讲道理我都听不进去,现在想起来,觉得真不应该。
爸爸妈妈,你们陪我度过了一天又一天,一年又一年,记得,你们陪我捉迷藏,陪我看电视,陪我读书学*,给我讲故事,还带我去许多有趣有意义的地方,生活中每一天都有欢声笑语。爸爸妈妈,儿子一天天的在长大,我要好好学*,做一个文明的学生,掌握更多的知识,去经历更多的锻炼,爸爸妈妈,我就像一个雏鹰,我的羽翼在一天天的丰满,我长大后孝敬你们,像小时候你们疼爱我一样,我去保护你们。我想对你们说:“爸爸妈妈,你们辛苦了。”