母亲的辛苦作文
在我成长的岁月里,母亲总是不知疲倦地照顾着我、关心着我,而我却从来没有真正关心过妈妈,更没有注意到岁月的五线谱已悄然爬上了她的额头。一个偶然的机会,让我读懂了这份沉沉的母爱。
那是一个丹桂飘香的早晨,我背着书包兴高采烈地来到学校,一如既往地打开课本,响亮地朗读着课文。时间不知不觉得过去了,一眨眼的功夫上课的铃声欢快地响了起来。我端端正正地坐在位置上安静等候老师的到来。但与往日不同的是,程老师神秘地走来,在黑漆漆的写字板上写下几个大字:体验母爱。看了这几个字,我与同学们真是丈二和尚——摸不着脑袋。程老师笑眯眯地对我们说:“请同学们把今天不用的课本放入书包中,再把书包绑在肚子上。”我们莫名其妙地照做,几个调皮的同学边整理边小声议论着,程老师却郑重地说:“这是让你们体验母亲怀胎十月的辛苦,你们今天要一整天挺着书包上课、活动。除了上厕所,其它无论做什么事,都要带着它。”我们好奇地张大了嘴巴,不约而同的说:“那一定很累吧!”“当然了,母亲怀你的时候,要挺着一个二十多斤的肚子,比你们更累!”我听了,暗暗佩服起母亲的辛苦。我从上课到下课,从洗手到吃饭感到特别难过。这时,我才深深体会到了母亲怀胎十月的辛苦。
每到下课,我挺着书包活动时,其他班的同学都向我们投来了异样的目光,我却一点儿也不害羞,因为感受母爱是光荣的!一天的课程即将结束了,我们放下沉甸甸的书包,顿时感到一阵轻松,老师组织大家谈了体验的感受,在同学们你一言我一语中,大家都深深地感受了母爱的伟大。这时,我才真正体会到了老师的用心良苦:在辛苦中体验母爱,并教育我们要做一个孝敬父母的好儿子,好女儿!
回家的路上我突然想到:我只体会了一天,就已经如此吃力,那妈妈经过十月怀胎生下我,一把屎一把尿的将我养大,那是何等辛苦?顿时,,我的眼框湿润了:母爱,原来如此伟大!母亲,原来如此坚强!回到家,我支支吾吾地对母亲说:“妈妈,谢谢您!”妈妈一把搂住了我,热泪不禁从我俩的眼上流下来。
这次的活动虽然短暂,但是我受益匪浅,也让我变得更加懂事。我相信,我会努力,我一定会让妈妈的脸上绽放出比花朵更灿烂的笑容。