我的父母是一对农民工,他们劳动辛苦,每天要早出晚归。很忙很忙……
一天我生病了,父母都不在家,我自己要照顾自己,因为我还有一个卧病不起的姑姑,姑姑早年的了瘫痪,她老公,不管她了,父母看她太可怜了,便把她接来了,但父母每天要早出晚归,只有我来照顾姑姑,姑姑还有一个妹妹,她是从汶川地震走出来的,失散多年,却不知归于何处,我和妈妈爸爸,正在努力的寻找她,我想我不能倒下啊,我还要照顾姑姑呢,姑姑行动不方便,我要照顾她,但我发烧发到40.3°,烧的自己,都糊涂了,便给妈妈打电话,妈妈飞快的赶回来了,我知道我不应该,麻烦,妈妈,因为妈妈一天不去,家里就一天没有收入。我哭了。妈妈说:“不要紧,你和姑姑健康重要,我少赚一天钱,没什么。”妈妈虽然嘴上这样说,但我知道妈妈不容易,我乖乖睡下了,第二天早上,姑姑突发急症,送往医院,因抢救不及时去世了,我知道这对我们家是多大的打击,妈妈每天整理姑姑的房间,每天盼着她回来,我知道姑姑回不来了,她去了遥远的天堂,去找她妹妹了,我们在姑姑生前不敢告诉她,她妹妹已经在地震中去世了,怕她打击,现在好了,姑姑,走了,去找她妹妹了,我也在想姑姑在遥远的天堂也会不会想我?