描写老师辛苦的优秀作文
时间如流水一般,一年一度的教师节很快就来到啦,他迈着轻盈地步子走进我们。
老师就像我们心中的一座灯塔,为我们指引方向,老师伴随着我们成长,在您无微不致的关怀中,我感知温暖,感知力量,您像我们心中的一个太阳,您就像春天温暖我们,在这里我要对所有的老师说:“祝你们节日快乐!”
我们早早的来到学校,排成一排排整齐的队伍,为我们敬爱的老师过“教师节”。
首先,第一项是学生舞蹈,每个同学都优雅的跳着舞,一会儿就到了第二项献花,献花的同学是四班的同学。每个人都精神充足,像一个个活泼少年,老师们也一个个面带着笑容,只见献花的同学,将花递给老师,在给老师敬礼,这是多么和谐的画面啊!不一会儿到我们班朗诵《献给老师》的诗歌。我们整齐的走上台,找到自己的位置,郎诵就开始啦!我们大声而有感情的朗诵着这首诗歌,这首诗蕴含着我们对老师的敬爱,他是那样的呕心沥血、辛苦耕耘,培养出我们一个个顶天立地的少年。
献花仪式就这样悄无声息的结束了,我们回到教室,几个叔叔阿姨,带着一个大蛋糕和四束鲜花,这是我们送给老师们的礼物,所有的老师都到齐以后,我们就开始吃蛋糕啦!可是我们并没有好好的吃,反而用奶油开始玩耍我们把奶油糊到别人的脸上,这样你把奶油涂到我脸上,我把奶油涂到你的脸上,好像都成了蛋糕人似的,别提多有趣啦!令人难过的是,我的衣服上涂上了蛋糕,变成了白花花的一片,当我们还没有玩够时,老师说:“该打扫教室啦!”我们这才反应过来,教室已经被我们弄得乱七八糟的了。我们只好开始打扫,我们打扫了很长时间,刚想坐下休息,只听见:“叮铃铃,叮铃铃”原来是下课了呀!
啊,这真是个令人难忘的教师节!亲爱的老师我永远爱你们,也感恩遇见你们,感恩你们赠予我们知识,我也要像你们一样,教书育人。