母亲的爱作文300字
星期天我想帮妈妈干事,就想起了,今天还没有洗碗,于是我决定洗碗。
我先拿出豆腐块似的洗碗布上挤了一点洗洁精,拿起碗放在水里,就用洗碗布擦了起来。你看碗上面留下了一个小泡泡,可爱极了!多像一个个小精灵。用水冲净后,一个个干净的碗呈现在眼前。手一摸,超光滑没有一点油渍,洗完后,我非常开心。
在我三岁的时候,有一天妈妈去河边采菜,我这条小尾巴也要跟着去。妈妈劝不过我于是答应了,妈妈在采菜时,我在一旁开心的玩着。忽然我脚一滑心一慌就绊下河了。妈妈见了,立马拉我,可怎么也拉不上我,因为那时我有点胖,妈妈奋不顾身直接下河,把我抱上岸,妈妈费了好大的劲才爬上来,那时,妈妈一身湿透了。
直到现在,我才知道妈妈的爱永远无价无私的!