“我的天啊!”这里的人比哪都多。我们看到了韩国馆,韩国馆以立体化的韩文和五彩像素画装饰,造型特别奇特。我们被这高大奇特的建筑吸引了,于是决定到这个馆里看看。可是找了半天都没有找到入口在哪,于是决定先放弃这个馆,寻找下一个目标。我们的眼球又被另一个馆吸引了,这个馆满身是一个网,网上有不规则排列的红色发光体,非常闪,怪不得一眼就看到它。这楼顶上还有缆车,下面的景观尽收眼底。还有一个叫冰岛的国家,可能是因为天气太热的原因,有好多人在那里排队。我们来到了德国馆,可是看到排队的地方有一个牌子,竟然说要排六个小时!!!我们商量了一下,总要进一个大馆里瞧瞧,于是我们下定决心,排!也算磨练一下自己吧,幸好自己带了折叠椅,不然这腿就……也不知道是谁想的点子,排队的时候竟然围着栏杆绕成的路一直转来转去,一直转了七个棚,也就是21道。其间还有个妇女从别的道翻过来,在我们后面的是四个大学生,一个满脸不满的说:“大姐,你是从火星来的吧?”这个才二十一二岁的女生不好意思的翻回去了,可因为队伍变动的原因,她回去之后,别人也在那对她指指点点,哎……这就叫罪有应得吧。
经历了千辛万苦,我们终于进到了德国馆内。都已经3点多啦,连午饭也没吃,不过也不觉得有多饿。我们穿越了一条充满典型德国都市画面的“动感隧道”后,我们便会踏入“和谐都市”内设计布置奇妙的体验空间。有用灯光、色彩和声响打造的“人文花园”、展示德国设计产品的“发明档案馆”和“创新工厂”、展示各种德国发明的新型材料的“材料之园”。参观完后我们打算离开,可是被人群挤到一间小黑屋里,刚想出去,门却被人关上了。妈呀~,这可怎么办啦。后来才知道,这个地方叫“动力资源”。展厅顶端悬挂着巨大的、表面浮动着多种图像和色彩的金属感应球。进入大厅的参观者将被分为两组一起呼喊。金属球将移向呼声更大更整齐的那组,并变化其球面的图案和色彩。金属球静止后其表面会呈现地球、地球孕育种子、种子又变成花的生命诞生的过程。真是奇特。看完后我们相继又去了土耳其馆·乌克兰馆·马耳他馆·阿尔巴尼亚馆和摩尔多瓦馆·。最后还买了一个异域风味的冰激凌告劳一下肚子。
我们八点钟就离圆了。今天终于领略到了世博会的魅力,但是总感觉去世博会=排队+受累。想起人们说过的一句话:不去世博会,后悔。去了世博会,更后悔!还是有点道理……