难忘之旅作文
7月5日,是我们德州晚报小记者“大喜”的日子:去日照参加夏令营啦!
早上5点多钟,我们兴致勃勃地踏上了日照之旅。一路上,大家有说有笑,想象着以后五天美好而激动的假期。经过7个小时的车程,我们终于来到了这座美丽的海滨城市——日照。
我们先来到了大学城。听导游说,大学城里一共有六所大学,我们参观了山东科技学院。校园里一栋栋灰白相间的教学楼错落有致地排列着,一排排树木整齐挺拔,由于刚下过雨,泥土的清香迎面扑来,小草也喝足了水,生机盎然,好像要把它所有的生命力展示给我们看。
参观完大学城,我们又爬了龙门崮。在龙门崮的山顶上有一个大石头,很像人。据说这里还有一个传说呢。很久以前,玉皇大帝宴请群臣,东海龙王和自己的弟弟因争地盘吵了起来,玉皇大帝非常生气,把东海龙王关在一座山上,旁边就是东海。东海龙王非常想念家乡,天天站在山顶,眺望家乡。时间久了,就化作了一块岩石。爬山是对我们身体的考验,*时我们这些家中的娇宝宝,要独立面对这座大山。大家互帮互助,虽然累得气喘吁吁,却十分兴奋。
最令人兴奋的要数去海边踏浪了!终于停车了,我们迫不及待地奔到海边。金黄色的沙滩,波澜壮阔的大海,远处隐隐约约的小岛,海面上翱翔的海鸥……我被这美丽的景象深深地吸引了。海上的潮水还没退,一朵朵浪花像一群群小螃蟹,直奔我们而来。把脚放进海里,一阵清凉遍布全身!有时浪大了,可到腰部,裤子全被打湿了。那感觉,用一个字形容就是“爽”!沙滩上还有许许多多小贝壳,形态不一,真漂亮!我们打水仗,捡贝壳,照合影,玩得开心极了!
我们还登上了雄伟壮观的潮汐塔,参观了海战馆,游览了太阳广场,还观看了惊险的4D电影……在这短短的五天里,随团的老师像我们的妈妈,无微不至地照顾着我们,小记者们像兄弟姐妹,互助团结。我们不但增长了见识,增进了友谊,还锻炼了自己的独立性,也我更加了解了这座美丽的海滨城市——日照。
这真是一次令人难忘的夏令营!