欧洲之旅作文
7月21日,我们去欧洲旅游啦!
在20号晚上我毫无睡意,十分兴奋,直到一点才坚持不住。第二天一大早就醒了,妈妈还没起来,于是我便用“河东狮吼”功把她叫醒,接着我们准备好行李出发了!来到机场,一开始我十分兴奋,可是一到站台我们有点扫兴了。原来13:15的航班居然延误到凌晨2:00,说什么空中管制,我有点失望。
回到宾馆,我还是难以入眠,后来玩累了才睡着。我们到了凌晨1:30就起来,我睡的正香时,突然被妈妈的声音吵醒。我只好起床,再次回到机场。正当我们准备出发时,飞机总台说又要延迟到3:30!我今天是遇到了什么运!是不是他们在耍我们!我越想越生气!突然我旁边的一个大叔叔说:“你们怎么这样!前面你们说空中管制我们没话讲,现在你给我们一个解释!”“对呀。”其他人附和道。于是他们只好回报上级,把时间改成2:45。
很快我们上了飞机,10:30小时的飞机我差点吐出来。
首先,我们来到法兰克福,参观了保尔教堂,游览了罗马广场,今年世界杯的第一名德国队在这个广场上举行了欢庆活动。下午我们来到歌德故居,坐游轮在莱茵河畅游。
在这次旅游中,我最喜欢的地方是西方“水城”——威尼斯。
来到威尼斯,我们未见其样,先闻其声。我们坐游艇到湖中的小岛——犹太岛。我们坐了本嘟啦(当地一种船的名字),在船上时,我才明白为什么叫水城。他们家家户户前面都是一条小河,河上有许多小桥,河水非常干净,不时有小鱼跳出。小桥,流水,人家,正好与我的家乡苏州很相似,难怪苏州也被称为“东方水城”。在威尼斯有种家乡的感觉,这不就在我们要上岸时,两个熟悉的人出现了——沈老师和朱老师在河岸上拍照呢。老师们好像也看到我了,和我打招呼,还和我拍照。原来世界如此的小,在异国他乡还可以见到老师。
我们坐完本嘟啦后去吃意大利餐,目鱼面吃的把我的牙齿都吃黑了。饱餐过后,我们去威尼斯著名的广场游玩,广场上有无数个喷泉,冒出足有35厘米高的水柱供游客嬉戏,于是我们在那边玩的不亦乐乎。我的衣服全被水喷湿了。
接下来几天,我们到罗马去看了斗兽场、许愿池、凯旋门······
时间过的真快,12天就过去了,我们从慕尼黑飞上海,再回苏州。
欧洲之旅真是太好玩了!