游轮之旅作文
我盼望的这一天终于来临了,暑假开始了,我也迎来了暑假里的第一次旅行坐游轮。
我们来到上海吴淞码头,一个“巨无霸”展现在我眼前,这就是我们这次旅行乘坐的游轮诺唯真喜悦号。据说,这是一艘16。88万吨,总长1097米,能同时容纳3900多游客的豪华游轮,真是一个不折不扣的超级巨无霸,让我大开眼界,我对这次的邮轮之旅更加期待了。
办完各种手续,我们终于登上了游轮。一上船,我就惊呆了,这艘游轮竟然有二十层,各种餐厅、游乐园、购物广场、健身房、游泳池等应有尽有。我像走入迷宫一样,东瞧瞧,西望望,非常兴奋。吃过中饭后,我约上小伙伴悠悠一起开启了我们的游轮“探险之旅”,我告诉爸爸妈妈,我们要玩遍游轮里的每个角落。我们按着指示牌,一层一层参观,找到了“星际探索中心”、双层卡丁车赛、巨型滑水道等十分好玩有趣的地方。夕阳西下,游轮已经行驶在茫茫大海上了,我们一边吹着海风,一边享受着美食,感觉实在太美好了。
第二天早上,天还刚蒙蒙亮,我就起床了,我要看日出。我坐在阳台上,一眼望去,全是无边无际的大海,海水湛蓝湛蓝,水天相接的地方,出现红光,红光越来越大,越来越亮,过了一会儿,太阳慢慢从海面上露出了脸,颜色火红火红的,把周围的海水也映成了红色,场面十分壮观。
第三天的时候游轮到达了日本,这是我第二次来日本,日本留给我的印象就是天空很蓝很蓝,街道很干净,人们很讲礼貌。
短短五天的游轮之旅很快就结束了,这是一次精彩的、有趣的旅行,让我恋恋不舍。