欧洲之旅作文
今年暑假,我们全家人经过十几个小时的航程,飞越大半个地球,实在是够辛苦的,但大家都没有怨言,因为一趟精采的欧洲之旅即将展开!
清晨,班机飞抵维也纳后,我们便驱车前往圣沃夫冈湖小镇。这个小镇位于阿尔卑斯山脚下,清澈碧绿的湖面上,有几只野天鹅正在觅食,湖光山色美得让人陶醉,好像人间仙境一样。午餐时刻,旅行社为我们安排的是肉质鲜美的鳟鱼大餐,团员们个个都吃得津津有味,忘却了旅途的辛劳。下午我们还去了莫札特的故乡---萨尔兹堡,拜访这位音乐神童的故居,并来到教堂广场上,欣赏托利顿及海马塑像喷泉,感受中欧的浪漫风情。
第四天,我们来到布拉格。这里是捷克的首都,映入眼帘的是一座又一座红瓦白墙的尖塔建筑,虽然不是崭新的高楼大厦,却也整齐清洁,而且家家户户阳台上都显得绿意盎然,让人彷彿置身在中古世纪的童话国度里。但因为导游叔叔已经事先告诫我们,这里扒手猖獗,所以我的目光始终不离妈妈的皮包,我想出门在外,还是小心为妙。这里的面包很硬,用餐后,我甚至突发奇想:也许可以带根面包在身上,必要时就可以击退抢匪呢!后来,我随身携带的面包,很快便派上了用场——全都贡献给广场上可爱温驯的鸽子了!
最后一天,导游带我们去参观名闻遐迩的“熊布朗宫”。宫内保有奥皇时期的宫殿、华丽精致的宴客厅、闪亮醒目的荣耀拱廊,绿林、小径、雕像、喷泉,贯穿于花园之间,美不胜收,令人流连忘返!在这座宫殿的深处还有一座动物园,我在那里看到了“*国宝”--熊猫,看它们在他乡异地自在玩耍的模样,我也很为它们感到高兴。
古人说:“读万卷书,行万里路。”,能够利用课余的假期出外旅行,除了纾解身心压力以外,还能增广见闻,真是再幸福不过的事了。结束这趟旅程,还要再坐上十几个小时的飞机,但大家还是甘之如饴,因为我们的行囊里都满载着难忘的美好回忆,而甜蜜的家也在声声呼唤着我们,所以让坚实的机翼,划过蔚蓝的天空,为这趟充实愉快的旅途,写下完美的惊叹号吧!