北京之旅作文
清晨,我和爸爸、妈妈踏上了去向北京的路,这次我们游玩的景点是“十渡”。
经过了两个多小时的车程,我们终于到达了目地地“十渡”。十渡位于北京市房山区,这里有很多景点,总体来说就是有山有水的好去处。我觉得十渡最大的亮点就是玻璃栈道和高山漂流。先来说说玻璃栈道吧!首先,我们踩着有冰冰凉凉的山泉水的石阶,那感觉和现在闷热的天气形成了鲜明的对比,真是让人爽到家了!可是爬到半山腰,那陡峭的台阶,像怎么爬也爬不到头似的,我的衣服后背基本上全湿了,真是累死人了。闷热的天气加上体力的透支,让我好几次都想放弃了,每次想放弃时,爸爸、妈妈都会鼓励我说,”儿子,加油!你是最棒的,坚持就是胜利,胜利就在前方,还有几步就到了,可不能当逃兵呀?”就是在这样一次又一次苦苦的挣扎和坚持中,我终于来到了山顶,站在琉璃栈道上,我心里很是兴奋,我终于爬上来了,我真的做到了。这让我顿时明白了真正的胜利不是战胜强者,而是战胜自己。
透过玻璃,看向脚下的风景格外的秀美,心情美美的,就这样,不知不觉中,我们来到了“高山漂流”。强大的激流,让我们刹那间进入了另一个场面,里面一共有四个缓冲区,第一、二个缓冲区速度很快,肯定要“湿身”的,进入第三、四个缓冲区速度明显的慢下来了,可以打水仗、泼水,我直接一跃身跳下了水,和其他的游友们玩成一片,什么累呀,热呀,都想不起来了,太嗨皮了!太过瘾了!
这次的“十渡”之旅,虽然只有短短的两天,但是让我拓宽了眼界,浏览了风景,体验了生活,感悟了人生。印在我脑海里的全是满满的幸福和快乐,让我懂得了“坚持”的含意,我一定要把这种精神运用到我以后的学心和生活中,每天都要战胜自己,每天都要有全新的自我,我要用一颗放松而美好的心态,让生活变得更加美好!