欧洲之旅作文
欧洲之旅的第三站是意大利的罗马,我们先去了梵蒂冈。它是世界上最小的国家,但是梵蒂冈里有一个世界上最大的教堂,它叫圣彼得大教堂。哇!差距太大了。现在我们就踏进了教堂的大门,展现在眼前的是一座金碧辉煌的建筑,实在是太美了。这里面最好看的是墙壁上的画,你们肯定会看成油画,我一开始也看错了,其实那些画都是用马赛克拼图拼出来的。马赛克是一种类似瓷砖的装饰材料,可用于铺地面或墙壁装饰。出门时,我还在那里喝了圣水。我现在已经陶醉在了世界文化的海洋中。因为我在泰国洒了佛教的圣水,在法国洒过天主教的圣水,现在又喝了天主教的圣水。
接着,我们离开了教堂,我还是再给你们介绍一下它的来历吧:圣彼得大教堂是以耶稣的徒弟彼得的名字命名的。传说,彼得最后被倒钉在十字架上,葬身在此地。为了纪念他,后来人们建造了美丽的圣彼得大教堂。
然后,我们去了威尼斯广场的博物馆,它是为意大利的统一建造的,有着一百多年的历史。我们还去了西班牙广场、古罗马斗兽场等十几个地方。
第二天,我们这次的欧洲之旅正式结束了,这次的旅游我见到了许多欧洲的建筑风格,尝到了欧洲的丰富美食,也增长了很多历史知识。
在机场,我还对欧洲恋恋不舍,不想回家。但上海是我们的家,最后还是回到了我们亲切熟悉的上海。