欣赏坚强的我作文
现在的我,已经长成一个小大人了。和过去相比,也坚强了许多。很多事情我都能微笑面对了。
巴金说得好:“老是把自己当成珍珠,就会有被埋没的痛苦。把自己当成泥巴吧,让众人把你踩成路。”现在,同学竞争十分激烈,只要老师一让我发本子,我就会开心的不得了,把自己当成“珍珠”。但时间一长,老师突然换了一个同学发本子,我就顿时被“埋没”了,心里那滋味儿真叫难受。以前我常会泪如雨下地哭个不停。但现在我却能笑着对自己说:“不就是发本子吗?没有什么了不起的。”于是。我便会一笑而过。
还有一次,我的朋友小贝常对我讲:“朋友要有福同享,有难同当。”但她自己却常常没有这样做。当我要去方便一下的时候,我让无所事事的她陪我一起去,可她却还嫌麻烦。这个倒不算什么,但那一次她做得过分了点。我和她约好上午八点半在学生书店见,但她却失约了整整半个钟头。还说是我的不是。有事,甚至还在背后说我坏话,把我的秘密毫无保留地说了出来。但我常常安慰自己:小人之交,甜如蜜;君子之交,淡如水。
也许,以上的事情你会认为再小不过,但对我来说,却是令我坚强面对挫折的大事。我为自己变得更坚强而感到高兴。