梅花优秀作文
大家应该都知道,梅花是花中之魁。而在所有的花中,我最喜欢的就是梅花了,你知道为什么吗?因为我最喜欢它那凌寒独放的独特性格。
在大雪皑皑的寒冷冬天,除了梅花,其它的花朵都还在陷入沉睡,没有苏醒过来。而唯独梅花,依然一身傲骨,不肯向寒冷屈服。
有许多文人墨客都为之倾倒,留下许许多多千古佳句,如:墙角数枝梅,临寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。这首诗就有对梅花的极高赞赏。女英雄刘胡兰也正是如此,当她面对敌人的刀,并没有向敌人低下头,一直不屈服于敌人。
冬日里欣赏梅花也别有一番兴致,如果站到梅花面前,会发现有的梅花像害羞的小姑娘,还为绽放自己红色的花瓣;有的梅花像一个贵妇,把白雪当作自己的毛绒大衣,居高临下地看着地下的一切;有的梅花像一位英姿飒爽的女军人,挺直腰板立在枝头……这些梅花千姿百态的样子,深深地吸引了我。
我最喜欢的花是梅花。不管是香飘十里的桂花,清新淡雅的百合,还是“花中之王”玫瑰花,我还是一如既往地欣赏、喜欢梅花,欣赏它的傲雪开放,包括它那种不向他人屈服的精神,都深深地印在我的心底,让我佩服,久久难以忘怀!