南国的第一场雪,给大地裹上一层白色的冬装,美丽而纯洁,窗棂前赏雪,心中多了一份莫名的舒畅感。
静静地,立在飘飞的银雪中,让那些白色的小精灵轻吻我的面颊。寒冷的雪夜,走廊上的风灯摇摇晃晃,而在那摇曳又暗淡的灯光中,我看见雪花在静静的翻飞,步入那冰雕玉琢的层峦里,飞雪如阳春的柳絮,似轻盈的的芭蕾舞女,轻旋着,悄悄扑在这古老的土地,我奔跑在晶莹的雪地上,嘴角微微上扬,这一瞬间,没有污浊秽乱,只有神圣纯洁,清纯的可爱!那一刻,高兴夹杂着激动涌上心头,任由那心跳加速,脑中汹涌澎湃,似乎很久没有了这份快意。
雪,清纯美丽,如梦如幻的感觉给人惊愕与欢喜,在我心扉留下永恒的记忆。赏雪的感觉真好!