人生没有重来,唯有一次,且行且珍惜。
曾经我对毒品一无所知,甚至不知其危害,但观看了关于毒品的纪录片,让我对毒品有了新的认识,它是一朵美艳但冷酷的花朵。
毒品是一朵死亡之花,它能使人精神焕发,时时刻刻保持兴奋,但吸毒者不知它的危害,它只能给人带来一时的愉快轻松,却会带给吸毒者有较长时间或是一生的危害;毒品使其吸毒者妻离子散亦或是阴阳相隔,可见毒品带给我们的只有伤害,不要因一时之快而后悔一生。
可是吸毒者的数量随着时间的推移也在不断增长且扩散到高中生,我作为一名新高一的学生心中难免有少许的忐忑不安,当看到那些沾染毒品的年轻人因为自己的行为而造成自己的家庭以及宝贵的青春受到破损残缺,我的内心是悲伤的,所以我们应该远离毒品,拒绝去那些混乱且不正常的酒店,不接受陌生人给的东西——酒水饮料,不交损友多交益友,多去参加社会实践活动。
毒品是一朵死亡之花,它使成年人工作失业,负债累累:使青少年丧失学业,浪费青春。所以我从中所得,我们作为一名学生应勤奋刻苦学*,作为一名大千世界的一员,我们应该遵纪守法,远离毒品。
远离毒品,珍爱生命。生命只有一次,每个人都应该完成自己来到这个世界上的使命——梦想。不要因为毒品而成为自己成功道路上的绊脚石,不要因为毒品而舍弃了自己的梦想。
毒品是一朵死亡之花,不要因为它光鲜亮丽的外表而被迷惑,咱们应该正视毒品的危害并且远离它。