春天来了,公园变成了花的海洋,桃花又开了,一派生机勃勃,万物复苏的景象。
一天晚饭过后,我和妈妈在公园里漫步,忽然,我们被一棵桃树吸引住了,这棵桃树非常的大,犹如一个高大的哨兵,保护着我们。它上面还长着许多的桃花呢!桃花的花托是由棕色和红色组成的,它的花瓣是粉色的,大小不均,摸起来很柔软,非常舒服,惹人喜爱。在太阳的照耀下,花儿就像一个红色的小人戴着一个黄色的小帽子。
有的桃花已经张开了笑脸,有的含苞欲放,俨然是个小不点。微风吹过,花儿就像听到了音乐的旋律,随风飞舞起来。
看到这美景,我忽然想了一首诗:竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。蒌蒿满地芦芽短,正是河豚欲上时。
一阵风吹过,花瓣千姿百态地从树上落下来,好看极了,俨然是一个个调皮的小人要到地上来玩耍。我喜欢桃花。