清晨,阳光透过窗,留下斑斑驳驳的光点。清风拂过我的脸颊,吹起几缕发丝。窗外的桃花开得正艳,放眼望去,一大片一大片全是粉红的。我不禁思绪万千……
假如我是一朵桃花,穿上粉红粉红的连衣裙,披上嫩绿的小马甲,套上雪白的连**,藏在大片的桃花丛中,伴着清风,踮起脚尖,快乐地舞蹈。我虽不是最出众的那一朵,但我必是最快乐,最顽皮的那一朵。
我站在高高的枝头,注视着你,我可爱的弟弟。我看着你慢慢睁开双眼,却赖着不起床,我有些恼了。便叫风儿姐姐带着我香气袭人的花粉去唤醒你。你接连打了几个喷嚏,终于一骨碌坐了起来。我躲在一片绿叶后边,只听见你不满地嘟囔着,我偷偷地笑了。可爱的弟弟,你会知道是我把你唤醒的吗?
我旋转着,跟着你来到外公的菜地。我悄悄地展开花瓣儿,散发出沁人心脾的芳香,把你一步一步引诱过来。一阵风吹过,轻轻把我拂起,在你面前跳着动人的舞蹈。你的眼睛一亮,追着我跑起来。我调皮地和你玩着捉迷藏,一会儿躲在瓜藤后边,一会儿藏在丝瓜花里边,一会儿在你面前悠悠地打转儿……我们玩得很开心,把欢笑声撒遍菜地。可爱的弟弟,你会知道是我在同你玩耍吗?
你要做作业了,课桌前的你,一头扎进题海,誓与作业君奋战到底。我轻轻地回到枝上,透过玻璃看你学*。只见你时而奋笔疾书,时而眉头紧锁,时而又抓耳挠腮地思考……我怕强烈的阳光会干扰你,就用我小小的身体为你遮挡光线。我可爱的弟弟,你会知道那是我吗?
当你写完作业,我就摇身一变,回到家里。你打开门,既惊喜又惊讶地对我说:
“姐姐,你总算回来啦?!”
我微微一笑,反问道:“什么事儿这么开心呀?”
“姐姐,我早上……”
看着你眉飞色舞的样子,就知道你很快乐。我可爱的弟弟,你会知道那朵美丽的桃花就是我吗?