桃花依旧作文
阵阵和风随春到,朵朵桃花朝阳开。
三月中旬,妈妈带我去乡下的外婆家,早就听说外婆家有一片桃园,现在正是桃花盛开的季节。
走进走桃花园,群蜂飞舞,花香醉人,在红花绿叶的映衬下,那一朵朵桃花显得格外的美。
外婆拉着我的手,一棵一棵的向我介绍。
“这棵是‘小百花碧桃’,这棵是‘大白花碧桃’,这是‘绛桃’,这是‘绿桃’,这个是‘紫叶桃’。”
我仔细观察着那一朵朵桃花,“小白花碧桃”和“小白花碧桃”都是白色的花朵,只是一个较小些,是椭圆形的,一个较大,花瓣呈圆状。
五色碧桃的花瓣则是白色微带红丝的,偶尔也有一枝或数枝花为粉红色的,更有趣的是还有的花是粉色白色各一半,红褐色的花枝,长圆形的花瓣,真是越看越好看。
桃园里还有一个圆湖,被外婆称之为“桃湖”,桃林环抱如镜一般的桃湖,在湖面的倒影上,让人体会到“水上桃花欲红染”的美感。
坐在桃树下,阵阵微风吹过,风中含着淡淡的香味,那香味沁人肺腑,袭人心田。
桃花,我只为你醉。
在春的微风里,我又看到了,那美丽的桃花。
在那桃花盛开的地方,
桃花,依旧。