我心依旧作文
青春的风铃在不知不觉中敲响了。恍恍惚惚间,我已步入高中。
有人说:“成长是一场华丽的蜕变。”而我却没有学会完美的转身。当我还无法领会自己是如何步入高中的,期末考试的门门挂科却已向我宣布高一的结束。
高中有九门课程。老师总是告诫我们:高中是一个新起点,你们不能输在起跑线上。课后,小A就将这个句子补充了完整:
学生不能输在分数线上;
男人不能输在事业线上;
女人不能输在曲线上,
我们“鸭梨山大”,全班哄堂大笑!
于是,没有了往日的欢声笑语,有的只是在清早一遍又一遍的念着英语单词,坐在教室计算着枯燥的三角函数值,甚至在公车转弯时,脑袋里还会自然地涌入向心力公式。或许有时真的累了,痛了,想到了放弃。可当每次考试成绩出来时便会惊讶于哪位同学这次又是第一,哪位同学的数学成绩这次又是单科状元。我们只能头也不抬的用阿Q精神胜利法自我嘲讽一下:"还好,至少不是倒一。"
“成功的花,人们只惊讶于它现时的明艳,然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲利血雨”。在追求幸福,追求美好的道路上,它的过程必然是痛苦的。我们不是韩寒,无法摆脱这不羁的社会,既然选择了这条路,就要尽最大的努力将它走完!
步入高中的我已渐渐懂得了什么,纯真就像泡沫般破碎。无法改变这充满竟争的社会,只能慢慢努力改变着自己。
从现在起,不要再虚度光阴。我们的年华是那样美好,它经不起浪费。也许在经历痛苦后,回想起我们的青春,会不经意的笑。原来我们曾经拥有过的,竟是那样美好!
我们不可以放弃,就这样,坚持走下去,只要我们努力,虽然痛过,但我心依旧飞翔!