我心依旧作文
不愿,在困难中就此倒下;不忍,在艰苦中就此放弃;不想,在一切中就此跟随。
即使困难将之,即使树倒枝折,也只愿跟随自己,我心依旧。
悲伤·随从塞外寒风呼啸着。
手拿圣旨,她毅然踏进了这片了无人烟之地。背井离乡,她悲痛,但她不会改变。她不愿像其他女子一样,为了自己一时的享受,而毁了他人一生的幸福。但,她却愿牺牲自己一生的幸福,来换取国泰民安。
就算塞外孤寂冷清,就算没有日思夜想的亲人,她的心也依旧如此,只愿跟随她自己。
洒脱·随从
他是一个坚持者,一旦决定,便不再听从别人的劝阻,依旧走上隐居之路。
撇开那些功名利禄,远离那些尔虞我诈,丢下那些豪华奢靡。对于这些不真的一切,他宁愿一人在此生活,生活得清闲而又心情愉悦。
但世人不解,认他消极,他却毫不在乎,依旧跟随自己最初的意愿,不曾改变。
一位伟大的诗人,竟手握锄头在此耕作。即使所有人都误会他,即使后人都不解他。他只知道,他心依旧,跟随自己。
离逝·随从
汨罗江中静静地守护着他的灵魂,不曾离去。
“众人皆醉我独醒,众人皆浊我独清。”他愤然表达出自己的信仰,却受到了众人的谗言中伤,他是一个伟大的人,却因此而沦为一个落魄诗人。他早已不顾众人之言语,依旧坚持跟随自己,不愿屈服。
他抱着这一信念,依毅然抱石沉入汨罗江,虽受到众人指责,但他仍旧跟随自己。他与他的爱国之情以及他的信念,一同沉入了汨罗江中,但他心依旧。
即使受到众人的不满,即使沦为落魄诗人,即使有因不愿做亡国奴而跳下汨罗江的行为,他也依旧随从,他心依旧。
秋风乍起,黄叶飘落,回首望去,有多少人如他们般坚定不移?又有多少人像他们拥有“树倒枝折,我心依旧”的信念?而他们,毅然跟随自己,永远。