“如儿,等我长大了娶你可好?”
“好啊~我等你娶我。”
“我们说好的哦,呵呵~“
雨如想起了曾经和他在一起的日子,不禁感到心痛。已经过去五年了,闲杂他是万人之上的皇帝,而我只是一个富商之女。他早已忘了他们之间的约定,只有雨如还在苦苦的守着这早已变成痴心妄想的誓言。
上天还是眷顾雨如的,因为她拿到了进宫为妃的圣旨。雨如不由的感到开心。已经五年了,终于可以看到他了!怀着这样的心情来到了大殿,终于见到了她日思夜想的少年郎。他越发的俊美了,只是曾经那双清澈的眼眸已经不复存在了,现在只剩下了一片的深不可测。
已经进宫三个月了,他终于召她侍寝了。她被轻柔的放在了他的龙床上,她用她那双如水的美眸看着他,仿佛要把他看进心里,永远铭记。而他只是冷冷的看着帘外道:”朕都来了,你们还不现身?“黑暗中响起一个声音道:”哈哈,不愧是大周皇帝,能力还不错。不过可惜了,你今天就要葬在这里!“他说道:”哦~是吗?那你倒是试试啊?“一阵凌厉的剑锋朝他刺来,他化开了他的攻击,展开了战斗。却未曾想到竟然有人背后偷袭,眼看着这暗器就要刺中他了,刺客不由你面上一喜。可就在这时,一缕衣角闯入了他的视线,几丝黑发划过他的脸庞。原来,是他眼前的女人替他挡下了暗器,而刚好只是,锦衣卫也正巧赶到,和刺客们展开了攻击。他不解的看着她问:”为何替我挡暗器?你应该知道这样会死了。“她靠在他的怀里费力的说:”我心甘情愿为你挡下暗器的,宇,可能你真的忘了我们之间的誓言了,但是我还记得,我会永远记得。宇,如果你记不起我们之间的誓言,那么请你忘了吧!宇,你知道吗?我真的很满足,因为在我死前还能看到你。“说完,便永远的闭上了她那双美丽的眼睛。而一直护在手心里的玉佩也滑落下来,映入了他的视线。看到那块玉佩,他记起了他和她之间的事了,那段美丽的如梦幻一样的日子。不由的悲从中起,怒吼了一声。拥紧怀中那具早已变得冰凉的身体,楚然泪下。