柿子作文600字
北风正呼呼地刮着,突然,一个绿色的小头露了出来。陆陆续续地,绿色的小头都探了出来,天渐渐转晴,“绿头”们伸展了一下身子,开始了它们一年的神奇之旅。
我正在给我的小柿子树浇水,看到其他的树都长出了绿芽,可我的树却纹丝不动,唉!我的树怎么这么懒呢?我几乎对我的树要发芽失去了信心。一天,我照常背着书包回家,*惯性地扭头看了一眼我那懒树,我惊奇的发现:我的树长出了嫩绿嫩绿的芽!像一棵棵刚刚露头的竹笋。我对我的小树更加地爱护,天天去“问候”一声,看看它是否可好。芽一天天变大,变成了绿油油地叶子,我高兴极了!给树浇水已是我的家常便饭。“小树,小树你快快长!”每次我都对小树这样念叨。功夫不负有心人,转眼间到了夏天,小柿子树的叶子开始发黑,变成了墨绿色,显得更加成熟,如果再长大一些就能当扇子用了,绿绿的叶子衬托着炎热的夏天,让我们在夏天不会感到那么的热。
叶子渐渐地落了,秋天来了。可就在这丰收的季节中,我其中的一棵树被一些爱捣乱的小孩子折断了,当我看到时,还发现被折断处还带有一些树汁,想必是折树罪犯还没走远?可是,我打消了这个捉人的念头,捉到了有什么用,那些孩子又不能赔我一棵树。经过这次教训,我更加爱护我的柿子树,简直就成了一对形影不离的兄弟。时光如梭,我和我的两个“兄弟”已经度过了大半年,寒冷的冬天到了,我的两位“兄弟”也该“休息”了,真舍不得离开它们。我和我的树度过了快快乐乐地第一年,在以后的日子里,我会让我的树长的更大!