摘柿子作文600字
在这过国庆和中秋假期中,我回到了老家看望了爷爷奶奶,但还有许多有趣的事情发生。因为我们老家是农村,所以每家都是一个大院子,在我们家的院子里,种着许多水果,其中就有一个柿子树。
这个柿子树上结着许多柿子,到了每年冬天,柿子都会成熟,红红的,让人垂涎欲滴。在我回到老家的第二天,我正在院子里坐着,只听“啪”一声,一个红红的柿子从柿子树上掉在了地上,摔得稀巴烂,再看看柿子树上的柿子,也有许多都红了,这时,我们突然意识到,柿子已经熟了,可是爷爷奶奶却认为这很奇怪,因为每年等到冬天的时候,柿子树叶都掉光的时候,柿子才会成熟。所以说,柿子现在成熟,是很奇怪的。于是,我们决定,尽快把熟了的柿子摘下来。
因为柿子树比较高,所以必须搬来梯子来摘。在柿子的根部,有大约半厘米粗的小树枝连接着柿子和树,所以只需要用剪树枝的剪刀一剪,用另一只手接住,就可以了。我爬上梯子后,先站稳,再寻找红了的柿子。判断一个柿子是否熟了,除了看颜色,还可以轻轻的捏一捏,越软的,就越熟。我只要看到发红的,就过去捏一捏。终于,我找到了一个又红又软的柿子,于是,我右手拿着剪刀伸入柿子的根部,左手轻轻地托在柿子底下,去剪。可是我发现,这个柿子离他本来的树枝很*,所以我的剪刀伸不进去。我慢慢的把柿子往下拽,生怕把他捏烂,但是经过几次尝试,还是伸不进去。正当我继续往下拽时,柿子脱离了它的根,掉在了我的手掌心当中,我非常高兴,终于摘下了一个柿子。但是,奶奶告诉我,柿子尽量要连根剪下来,因为如果直接摘下来的话,柿子就没法放的时间长了。于是,我每次剪柿子时都尽量直接摘。
经过了几天的练*,我剪柿子越来越熟练了,并且,把所有熟了的柿子都剪完了。通过这件事,我明白了做事都有方法和窍门,找到了方法,做起事来也就容易多了。