描写柿子作文350字
在国庆节一个天气晴朗的早晨,爸爸和妈妈带我去外婆家摘柿子。
外婆家的房子后面有两棵又高又大的柿子树,叶子几乎都落光了,满树金黄的柿子,就像一个个小灯笼挂在树梢上,在阳光的照耀下还晶莹剔透,真是好看极了!我站在树底下,仰着小脑袋往上看,觉得柿子树好高,离我好远怎么也摘不到,怎么办呢?爸爸提议找个长长的工具,我们找来了外公摘柿子专用的竹竿,这根竹竿又细又长,末梢的中间被劈开,形成一个细缝,刚好能夹住小树枝。
摘柿子开始了,我一人想急切的表现一下,举起杆子却怎么也碰不到树枝,毕竟我还是太小了,两只手还是撑不动一根杆子。爸爸建议我们一起合作,爸爸拿竹竿摘柿子,我来找好摘柿子的树枝,我们配合非常棒,一会就摘到好多的柿子,但是也有失败的时候,有几个非常漂亮的柿子咕咚咕咚的掉到地上,直接碎裂了。我发现了一个很红的柿子,忍不住就想尝一尝,于是我吃了一口,哇!凉丝丝、甜滋滋,真是好吃极了!妈妈说:“新摘的柿子还没有成熟透,现在不能吃。” 半天下来,我们摘了满满两箱柿子!
带着硕果累累的柿子,我和爸爸妈妈心满意足的回家了!期待着下个假期能有更有趣的事情发生!