描写柿子作文350字
今天放学回家后,我惊讶地发现,家里多了一大筐我和妈妈都不喜欢的东西――“西红柿”。我一眼也不要看它们,直接回卧室了。
吃完晚饭,我正准备回房做作业,却被妈妈叫住了。妈妈对我说:“你要不要尝个鲜?”
“啥?你别开玩笑了,这可是西红柿哎。”
妈妈听了,不禁笑了起来:“这是柿子!”
“柿子?不就是西红柿?”
“柿子是柿子,西红柿是西红柿!”妈妈像在说绕口令。
我仔细观察了一下,还真跟西红柿不一样。柿子的模样是个圆润的长方形,但西红柿是圆的。我抓起一个柿子,发现它摸在手上十分舒服,十分细腻,柔软。我恨不得一口咬上去,迫不及待地想知道它是什么味道。刚要张口咬,妈妈说:“别急,洗洗,剥了皮再吃!”我以刘翔跨栏的速度洗完剥好皮,又像老虎一样,张开血盆大口,“啊,啊”一大口,真甜!这味道有一种说不清的清爽,甜津津的,凉丝丝的。
吃完柿子,妈妈告诉我,柿子的营养价值很高!它的维生素C的含量是一般水果的一到两倍。
这美味的柿子,我喜欢!