摘柿子作文600字
今天下午,我和爸妈、叔叔婶子还有妹妹去纣王殿到三县脑的山路上摘柿子。
老远看到一棵大树上有许多金黄色的圆球,哦!那是柿子!我们决定从一条小路上走过去。这条路很窄,只能一个人一个人、弯着腰、侧着身子、抓紧树枝才能过去。一不小心踩空了就可能来个侧空翻掉下山坡。终于就要到柿子树旁了,眼看着就要过去了,我的腿一哆嗦,脚滑了下去,还好我第一时间抓住了身边的树枝,只有手被划了一个小口子。好悬啊,我的小心脏砰砰直跳。
随后,大家一个一个慢慢下来,爸妈看到我没事,就安心了。爸爸的身子特别灵活,蹭蹭蹭,两三下就爬到树上。爸爸一只脚踩着一个树杈,身子靠着另一支粗壮的树干,用专门的摘果神器摘柿子,我和妹妹在树下兴高采烈的看着爸爸。摘柿子的过程中,一颗熟透了的柿子眼看着掉兜里了,给爸爸手一晃,这颗柿子掉了下来,砸在了妹妹的肩膀上,果肉溅的到处都是。妹妹如果再往边站一点的话,就要在脑袋上开花了!
在摘的过程中,有许多游客经过,其中,有两个“馋嘴猫”看到我们摘的柿子又大又黄又亮,口水都流出来了。她们便开始攀关系:“听你们说话像汤阴人,真巧!我们也是汤阴人!我们可是老乡啊!能不能给俩柿子尝尝!”妈妈看着她们那可怜兮兮的样子,便拿了两个又大又软的柿子递给她们。因为我们的柿子甜如蜜,她们两个吃过以后,又说:“能不能再给俩?”我看着她俩,舌头舔着嘴片儿,两只眼睛一直直勾勾的盯着亮晶晶的柿子,一副馋样儿。妈妈就又给了她们几个,这才千恩万谢的走了。
今天下午很开心。吃的开心,玩得也开心,还收获了满满三桶柿子。