柿子作文
谁都知道,母爱是伟大的。无论我们身在何处,母亲的心永远追随着我们。今天,我读了《温暖的柿子》这篇文章,使我再次感受到母爱的温暖。
《温暖的柿子》讲述了一个女孩从小跟着姥姥生活,没有见到过妈妈,当再次与妈妈相见时,以为自己与其他姐妹不同。但一个柿子树,使她改变了看法。原来,每到柿子树成熟的时候,母亲总是把最大的柿子,留给那个女孩,直到那个女孩有了栖息之处,母亲还是为女孩留着柿子,女孩被感动了……
其实在生活中,当我们在不经意间就已经发现,母亲为我们做了那么多,虽然母亲什么都没说,只是在默默的行动,但我们感受得到,母亲的一双手在我们身后永远支持着我们,给了我们自信和勇气。
一个小小的柿子,包含了母亲对女儿的疼爱,生活何止不是这样呢?一句话、一个动作、一声问候、一声叮嘱,都充满了母亲的关心,母亲的爱如夏天夜晚天空的繁星,一闪一闪的,似乎在提示我们:不要忘记母亲为我们所做的一切!犹如冬夜里绽放的烟火,绚烂美丽,让我们想起母亲的笑容。
母亲一直在背后呵护着我们;用爱心浇灌着我们;用温暖的话语鼓励着我们。让我们永远记住母亲为我们所做的一切!