“走,走,走走走,我们小手啦小手。走,走,走走走,一起去秋游。”愉快的歌声伴着“嘻嘻哈哈”的笑闹声,我们终于出发了。
城阳很快就到了。我们迫不及待地跳下车,眼前立即出现一片绿油油、充满生机的景象:道旁密密麻麻地种满了各种蔬菜、果树。植物的叶子绿油油的,像涂了蜡一般,一闪一闪地映着阳光。老师领着我们往里走,很快就到了柿子树林。黄澄澄的柿子藏在树叶间,似乎在说:“你们好啊!”同学们一窝蜂地拥上前去,摘了起来。我个头小,力气也小,等我挤上去时,低处的柿子早已被抢光了。个别的柿子悬在高高的枝头上,一摇一摇地,似乎在说:“你摘不到我吧!嘻嘻。”我灵机一动,开始使出浑身的力气摇起柿子树来。果然,柿子坚持不住,飞了出去。我急忙去捡。“天上掉柿子啰!”前面的同学先我一步抢到了柿子。唉!忙了半天,又是竹篮打水。
马上,我又发现了目标一个大大的、圆圆的、黄里透红的柿子低低地垂在树梢上。我一边嘀咕“这么好的柿子怎么没人摘?”一边兴奋地跑过去,用手抓住它,轻轻一扭,再一拽,大柿子就乖乖躺在我手里了。摘柿子的感觉真爽!我的心里盛满了沉甸甸的喜悦。我手捧着这个和我有缘的大柿子好好欣赏起来。我把手中的柿子转了个个儿,不好,原来这个柿子的底部有个深深地裂缝。原来是个“畸形儿”,怪不得能留到现在。我心里虽有些不舍,但也还是把它扔了。
我发现,同学们只顾仰头看树上的柿子,有些落在地上的柿子却没人留意。有好多柿子被踩烂了,真可惜!我仔细搜索着,有些竟是完好无损的。我把这些柿子捡起来,数了数,一共十个。我终于有了我的收获。
不远处,时时传来同学们的说笑声。每个同学的脸上都闪着汗珠,洋溢着收获的喜悦。
摘柿子真有趣!我真希望下次秋游还来摘柿子。