柿子作文300字
身体圆滚滚的,穿着一身红衣服,长在枝头一大群,这是什么?这就是柿子。
柿子大大的,圆圆的,挂在树梢,三到五个一堆,周边全是叶子。清晨,叶子上挂些露珠,晶莹剔透。柿子则被叶子盖住,还没睡够呢!太阳渐渐猛了起来,叶子上的露珠不见了,太阳光在上面反射。可柿子不愿叶子当它的遮阳伞,它想得到更多的阳光,可叶子偏偏和它作对,柿子只好沉默。中午终于来了!柿子快乐又兴奋,太阳在它头上,大地上充满了阳光,柿子享受着美好的时刻,打起百分之一百二十的精神,大口大口的吸着阳光,脸色红润极了!叶子也不反抗阳光,在一旁晒着“日光浴”呢!转眼间到了傍晚,太阳公公忙碌了一天,回家了,柿子也挺累的,来不及于太阳告别就睡着了。叶子上还有一些余晖,风一吹,吹到了远方。晚上,寂静的四周没有一点灯火,只有那模糊的路灯,散发着微弱的光。不仔细看柿子树,分不出哪是叶子,哪是柿子。
柿子成熟时,身体通红通红的,像着了火,大大的柿子像个小娃娃。远远望去,像一个大大的火球,一个,两个,三个,整颗树被烈火燃烧似的。绿绿的叶子覆盖在柿子两旁,鲜艳的搭配如一副美丽的画卷,让人的眼睛焕然一新!