果冻作文300字
“哇!这个西瓜果冻是我做的吗?”“西瓜果冻真好看呀!”“梅子老师你看我做的西瓜果冻好看吗?”你们想知道我们正在干什么吗?我来告诉你吧,我们正在做五颜六色的美味的西瓜果冻呢!
上个星期,老师就说要制作西瓜果冻,我听了心里欢天喜地,乐开了花。准备的材料有:四包草莓味QQ糖,半个西瓜皮、塑料袋,还有一个饭盒。我早已准备好了材料,就等着明天大显身手了。
今天,老师等我们人到齐了,就开始做西瓜果冻了。我们先把QQ糖放进饭盒里,再把QQ糖倒进电磁炉里,接着拿来勺子把QQ糖搅拌均匀,然后慢慢的,纯净水变成了粉红色,像一片灿烂的朝霞,最后又变成了红色,就像染红了的河。然后我们发现QQ糖没了,老师说:“QQ糖都被我偷吃了。”原来老师开了个玩笑,其实QQ糖都融化了,最后把西瓜水倒进西瓜皮里,再端进冰箱里冻成果冻,西瓜果冻就大功告成了。
做西瓜果冻时,我的勺子上粘上一个QQ糖,我怎么弄也弄不下来,然后我就把它放在水里泡一会儿,不一会儿QQ糖就融化了。
通过这节课,我们既锻炼了动手能力,又学会了怎么做西瓜果冻,还懂得了好东西要乐于分享。