果冻作文400字
红红的果肉、黑黑的、小小的籽,绿绿的果皮。你是不是以为是西瓜?No!No!No!你们只猜对了一半,哈哈!你一定猜不到,“它”可是我心中的美食――西瓜果冻。
它的做法十分特别。先是买几包QQ糖,把QQ糖全部打开放在一个碗里,接着把碗放在锅里,让QQ糖在锅里煮10-15分钟,等QQ糖融化成浆糊,就倒入西瓜皮中,放入冰箱就可以了。我便开始了漫长的等待,脑海里反复在想:西瓜果冻怎样好吃,又有多成功……呀,突然发现,我做的是西瓜果冻。我赶紧拿出一袋西瓜子,洒了几粒放在果冻上。哈哈,这样看起来就像真正的西瓜啦!
3小时终于过去了,本来想放冰箱4小时的,可是,我实在等不及了。我把西瓜果冻从冰箱里拿出来,看起来QQ弹弹的,红红的果冻,上面的西瓜子如点缀般洒在果冻上。果冻十分Q弹,像仙女的脸红了一般。
看着西瓜果冻的样子,我口水都流了三尺了,迫不及待的拿起小刀把西瓜果冻切成了10块。我拿起一块西瓜果冻,把西瓜果冻吸入口中,那甜甜的草莓味弥漫了整个口腔,在味蕾上跳着优美的舞蹈,Q弹圆润的口感使人精神一震,那甜甜的草莓味逐渐滑入食道,又浸入肺腑,最终直抵心田,令你回味无穷。
这就是我最爱的零食――西瓜果冻,自己做的更是让人难以难忘。