果冻作文300字
常常想起从前,想起那些纯真的简单的记忆。多么希望自己是个长不大的孩子,就那样永远安静的活着,与世无争。可是不能,什么都能拒绝,唯一不能拒绝的就是成长。
世界复杂,我们活在这样一个复杂的环境里,简单的心无时无刻不被影响着,被触动着。
挣扎着,抵制着,我们就这样被摧残,忍着痛看着曾经的棱角一点点被磨*,最终变的光滑,变的世俗;看着曾经透明的躯体、透明的灵魂渐渐斑驳不堪,剩下一副皮囊和一张张面具,在最适合的场合摆出最合适的姿态,在为别人或许是为自己演出一幕幕早已过时却又永远新鲜的话剧。
真不知道是该庆幸“成熟”了,还是悲叹“麻木”了?
多么渴望那果冻般的生活,透明、简单,纯纯的不掺一点杂质……