果冻的作文400字
"静静的深夜,群星在闪耀老师的房间......"……”每当我听到这首歌,我就会想到我们的语文老师--徐国栋。
我的老师有两个名字一个是他的本名徐国栋,一个是我们班的同学给老师起的谐音徐果冻,我们的老师是一位男老师,他的年龄大概三十多岁,一头清爽的短发,眼睛大大的透着智慧的光芒,他每次来学校都穿着一件衬衫一件外套看着很时尚。
我们的老师既和蔼又严厉,记得有几次我们听到放学的声音急着要走,就像打了鸡血似的。可是老师已经走到了我们班的门口生气的说“干什么呢,都回去”。就这样我们回到了自己的座位上等着老师发令,老师说让背课文呢。我们都在安心背课文,可是有一位“捣蛋大王”坐不住了,他在座位上东看看西望望,这时老师发威了“郜子豪你看什么看给我把这篇课文抄五遍”。说完了,郜子豪只好在座位上抄课文了。
老师也有温柔的一面,有一次我们在学《松鼠》这一课时老师竟然让我们用电脑学,下课了他竟然还让我们看电影和一部动画片,还让我们知道了松鼠的由来,这可是难得的的恩赐呀。
这就是我们的老师“徐果冻”既温柔又严厉的语言老师。他用他的青春年华教会了我们丰富的知识,教给了我们做人的道理。