果冻作文300字
夏天到了,小朋友都喜欢吃清清凉凉的果冻吧!我也一样。可是你知道果冻也可以自己做吗?那么,就请你和我一道来试试吧!
我和妈妈一起去超市买果冻粉。果冻粉有很多口味,橘子的、苹果的、草莓的┄┄我喜欢橘子口味,就买了一包,和妈妈高高兴兴的回家了。
现在我们就按说明来做果冻了。妈妈先拿手秤称了一千克沸水,然后我把果冻粉倒进沸水里,用勺子不停的搅拌三至五分钟。接下来,把它倒进装有果粒的模具里。我喜欢桃子和苹果,我们就在模具里放了一些桃子粒和苹果粒。看着像果汁一样的果冻水,能成为像超市里卖的好吃爽口的果冻吗?我心里有点儿怀疑。还是按说明书上写的,等它自然冷却后,放进冰箱里吧!
过了一会儿,我迫不及待的打开冰箱,拿出自制的果冻,用小勺舀上一些,咦!真的是果冻了!抿一口,甜甜的,凉凉的,一滑就到肚子里去了。味道真是好极了!小朋友,你们也来试试吧!