我现在上四年级,为了我的生活、学*,家人们每天都在紧张地忙碌着。用一句时髦的话说,就是为我“打工”。
清晨,最忙碌的要数奶奶了。她要给我准备早点:煎培根、烫牛奶,或是下楼去买包子和鸡蛋,还要给我的水壶灌水
由于我们家住得离学校比较远,所以,六点半,爸爸就行着他的“老将军”小轿车,迎着晨曦“嘟嘟,嘟嘟”地向学校驶去。
今年爸爸开了一家贸易公司,正在马上他的“老板”人生时,却想到,装修怎么办?这时,妈妈当个装修好参谋。我常看到“老板”挺着个“将军肚”向“参谋”发出指令:“你明天去家居市场看一下,买个书架回来。”“好的!”“对了,你星期一和我一起去看一下玻璃。”“诶,好好好。”
每天傍晚,等爷爷驶着小轿车从学校接我回家时,奶奶已经在准备着晚饭了,家里又响起了每天都差不多的“烹饪曲”。奶奶早已忙得不可开交,头发乱蓬蓬的,衣袖挽得高高的,提高嗓门对爷爷发出指令:“快去买瓶酱油!”一会儿又说:“来,把青菜端出去,桌子擦一擦,准备吃饭!”
白天,妈妈替爸爸当好参谋,晚上,爷爷给奶奶当助手,他们每天都在互相当领导,当员工,默契配合,可他们无论怎么换角色,都不会改变一点为我“打工”。什么时候我能开始给自已准备早点、灌水呢?那一天开始我能自已上学、回家,而不再让爸爸接送呢?我只希望自已快快长大,也为他们打工。