工作作文400字
在森林里生活着这样一群小动物,他们在森林里无忧无虑地生活着。这天,去城里探亲的老山羊回来了。大家问他:“羊伯伯,你在城里看到了什么?”羊伯伯说:“城里人各有各的职业,我建议,咋们大伙也各找一份工作吧?”动物听了这番话,就开始踏上自己的职业生涯了。
熊家族加入了军队。兔家族开了商店。龟家族当了游泳教练……最后几乎所有的动物都找了工作,就剩下长颈鹿没找到工作了。
他先来到砖厂,找到虎厂长,说:“虎厂长,我不怕苦不怕累,您能让我当搬运工吗?”虎厂长打量了他一下,说:“不行,你没有手,只有蹄子,怎么搬砖?”长颈鹿也想不出办法,只好沮丧地离开了。
他又来到游泳馆,对着龟教练说:“龟教练,我能当游泳教练吗?”龟教练笑着说:“哈哈哈,你自己都不会游泳,还想给别人教游泳技术,还是别做白日梦了吧。”长颈鹿听了难过地离开了。
他又来到军队,问熊队长:“我能当侦察兵吗?”熊队长想都没想就脱口而出:“行,你个子高,伸伸脖子,就能看到敌营。”
就这样,长颈鹿找到了一份合适的工作,由于长劲鹿的认真负责,能发挥自己的优势,使他成为了一名优秀的侦察兵。