果冻作文400字
经常逛超市的时候看见花花绿绿,色彩丰富,形状各样的果冻,我就会停下脚步,仔细欣赏一番。经常会赖着妈妈买上几个吃吃,那爽滑柔软的果冻,吃上一个,感觉能开心一天。
一次偶然的机会,妈妈买回了一袋果冻粉,于是我们自己决定自己做美味的果冻吃。我兴奋地手舞足蹈。妈妈看见我猴急的样子,笑着说:“心急吃不了热豆腐,我们要先烧一壶水。”于是我抢着拿水壶去盛水烧,*时觉很快能烧开的水,现在却觉得有点慢了。终于水开了。妈妈拿了一个大汤碗过来,说:一包果冻粉可以弄5斤果冻,我们这次先弄一半。我们要边到果冻粉变搅拌”说完到了大概2。5斤的水再碗里,然后到果冻粉,我要求我来搅拌,妈妈欣然同意。叮嘱我朝一个方向搅拌,我按妈妈说的做,果冻粉是白色的,一倒入热水中就溶化了,我看着水中也还会小颗粒,就不停地搅拌着,小颗粒不见了,水也变稠了一些,妈妈告诉我:“好了,让它静置,慢慢冷了就会成晶莹剔透的果冻了。”我的手搅拌了一会儿,也酸酸的了,刚好可以休息一会儿。
等待的时间太漫长,什么时候才能冷却呀。我时不时地摸摸汤碗,还倾倒碗看,还没变成果冻。妈妈看我着急,于是将汤碗放到冷水里冷却。15分钟过后,果冻成形了,还是妈妈厉害。我看着晶莹剔透的果冻,赶紧用勺子挖了一点常常。哦,没味道。妈妈说:“这个是原味的,我们可以加一些调料进去变成不同口味的果冻。刚好你喜欢吃的草莓酱可以加一些进去试试。”我赶紧盛了一碗果冻,加了一勺草莓酱,搅拌均匀。挖一口入嘴,哇,太美味了。甜滋滋,冰冰凉,滑溜溜,一直甜到心里面。
果冻确实比较容易做好,不信你也去试试!