未来的房屋作文
阳光依旧温和,街道依然车来车往,而我已经是鼎鼎大名的发明家,而时光机——是我最骄傲的发明。
去到遥远的二十年后,去看哈尔滨的冰雪房屋,走在哈尔滨的街道上,一座一座未来的房屋, 我已被迷得神魂颠倒了。我一步一步慢慢的走过去,突然,一个机器人就挡住了我的去路,沙哑的说:“先生,请披上防冷衣。”我穿上后,踏着沉重的步伐走了进来。
我大声叫:“哇!好漂亮。”一座座用冰做成的机器人女仆,一个自动清冰器——将碎冰吸进立马再融合成新的冰块,前台的电视,电脑也有了智能语言系统,只要对着说出想要的功能,应有尽有,都可以马上找出想要的东西,冰屋子的天花板有自动控温系统,自动调节温度,折让我这个二十年前的人大惊失色。
二十年后的人还告诉我:“先生,我们的房屋,即使在冬天,也有地下温泉。”这让我再次震惊。他淡定的告诉我:“其实我们这里的冰屋子,还可以变颜色!”我张大了嘴巴,问:“你好,怎么可能会变颜色呢?”他笑了笑,拍了拍手掌,突然,海蓝色的冰屋变成了绿色,墙上有在唱歌的花朵,主人家告诉我:“先生,不用怕,着是未来的科技,其实是用拍掌的声音来变化颜色,而功能也会不同。”接下来,他再次拍了三下手掌,一瞬间,仿佛到了秋天,在放屋里,我们会时不时问道芬芳的花香,就连秋天的风也带着稻谷的清香味,这令我深深陶醉在其中,而成了秋天的房屋,颜色也从春天的绿色变成了,*的颜色,黄色的。
清香的稻谷也可以自动组成香喷喷的米饭。累的话,在地板下,有着一个自动流水器,清凉的流水,会自动帮你按摩,推拿,如果泡澡还觉得不够享受,可以用语言系统,流水将会播放美丽的电影或者冬天的音乐,在跑完温暖又舒服的泉水,机器人女仆会自动烘干衣服,替你换上新的漂亮的衣服搭配。
这就是20xx的房屋啊,20xx的未来房屋,可真的好美丽啊,也好实用啊!