未来的房屋作文
“这里是天都花园,这是我们公司新推出的最新房屋……”循着售房小姐手指的方向我们看到了22世纪的房屋:房屋是用特殊的泡沫做的,这泡沫是生活垃圾经过特殊处理后制成的,比钢材还要坚硬,重量却比钢材轻的多,而且这房子可以抗12级地震。虽然房屋轻,但一遇到较大的风势,立刻会自己启动开关,会变的很重,等风一过,还会自动变轻。
房屋的建设过程也很特别,设计师设计好图纸后,工厂直接制造出来,再把它们压缩到施工现场。建设时再把压缩的房屋用特殊的机器展开再建设。
走到房前,抬头一看,大家家仔细数了数,有38层,正当我们赞叹时,售房小姐却说:“这房子共有40层,还有两层在地下,所以大家都没数全。”一听这话,大家议论纷纷,都在讨论这地下两层干什么?售房小姐说:“地下两层是花园,为了减少占地面积,设计师把花园设计到了地底下。”“可是花儿,小草照不到阳光能活吗?”有人提出了疑问。售房小姐说:“当然能了,设计师在花园里安装了一种类似于太阳的发光体,只要植物接受到阳光似的照射,一样可以生存下去。到时候大家都可以去地底花园里去散步,玩耍,娱乐了……”听到这里,爸爸妈妈也沉不住气了,直接到售房小姐指引的售房的地方订购了一套大房屋。