奶奶家门前有个小池塘,池塘里有一只洁白的大白鹅,每天悠闲地在水里游着,奶奶总是笑眯眯地叫它“小可爱”。
大白鹅长着一双圆溜溜的大眼睛和一个又黄又尖的嘴巴,身上长满了洁白的羽毛。有趣的是那扁扁的脚掌,走起路来大摇大摆,连岸边的小花小草看着它走路的样子都忍不住笑弯了腰。
有一次,我到奶奶家玩,看大白鹅正在池塘里仰着头游来游去,嘴巴呱呱地叫着,好像在仰天高歌。一看见我走过来,它马上使劲扑打着翅膀,好像在对我说:“我的歌声可是全世界最好听的,算你有耳福了!”我忍不住上前去逗它,可是它突然急促又大声叫喊起来,把我吓坏了。可是不一会儿,它又用它那笨拙的嘴舔了舔我的小手,好像在对我说:“小朋友,不要怕,我是和你开玩笑的,我们做好朋友吧。”
大白鹅真的是又可爱又可恨,我好喜欢它,它真的是有趣极了!