我有很多很多老师,他们性格不同,有的温柔,有的暴力,有的幽默,还有的搞笑。可是我有一个老师是所有老师的结合体,她既温柔可亲,又暴力无比,有的时候她很搞笑,有的时候她很幽默。她温柔的时候像一只小绵羊,非常和蔼可亲,暴力的时候像一只可怕的大灰狼,凶神恶煞,光看眼睛就让人害怕。因为姜老师古怪的性格摸不透,所以才叫她变色龙。
有一次,在课堂上我和丁霄翔吵了架,我一不小心骂了丁霄翔笨蛋。没想到被姜老师这个顺风耳给听到了,姜老师大叫一声:“焦钰恒找打。”我心里想到:吵架怎么能不骂人呢?就算不想说也会因为太激动一不小心说出来。可见姜老师在讲台上用作文书圈成了一个厚厚的大圆筒,大步向我走来,瞪大了眼睛,望着我说:“今天我打你,是因为你骂了人,别人不仅会笑话你,还会笑话你的老师和你的父母,笑话你的老师和你的父母没有教好你,随便骂人,也会笑话你是一个没家教的孩子,只有没家教的孩子才会骂人。”说完,姜老师用圈好的圆筒重重的打到了我的手上,虽然对我来说没有很痛,但我很惭愧,我决定以后不再骂人。
还有一次,姜老师要讲历史故事,她说起了姬旦,我们还以为是鸡蛋呢,它怎么可能是历史人物呢?弄得我们哈哈大笑,有的笑的肚子痛,有的笑得流眼泪,有的笑得露出了大板牙,还有的笑得拍桌子。
你说我们的老师不是一条变色龙?一条让我们又爱又恨的变色龙。