有你真好的优秀作文 (菁华
有你,真好
巩义市子华初级中学808班曹靖雯
蓦然回首,你那身影已在心扉深底处。
——题记
从我与世界交手的那一刻起,你有了一个新的身份——母亲。在我的记忆中,您每天总是忙忙碌碌的,或许,你也很想使全身无束缚之感,轻松如翼。但是,你没有。看到你那急匆的背影,也不禁勾起了我的回忆。
幼年
幼年时,我常伴在妈妈身旁,因为从小爱哭爱闹,我一闹便鸡太不宁,天下将永不太*,唯一的良药便是母条的怀抱。夜半三更,耳畔听到风,知了在不停地叫着,在某个小区的一户人家里,有一个背影,在来回的走动着。有的一抱就是一夜。妈妈胳膊上的红印,那份小心无言的爱,都汇聚在夜深人静的背影里。妈妈,有你真好。
童年
小小少年的脑海里装满了各种各样的梦想,被仲夏的风带向四方,小心播种,等待破土重生。而那辛勤浇灌的圆丁,就是妈妈。童年时,满脑子都是玩。记得有一次,妈妈带着我和妹妹到宝泉玩,距离不远,但妈妈大兜小兜的装了各种各样的东西,感觉像搬了趟家,而妈妈却又成了搬运工。我和妹妹好玩天性,跑到水边二话不说就拿起水枪乱射,正不巧,射中了正在追赶我们的妈妈。我和妹妹慌忙的拿纸去擦,看到这一幕,妈妈不但没生气,反而欣慰的笑了。结束后,妈妈又急匆匆的把我和妹妹送到外婆家,又叮嘱我们不要熬夜,记得喝水……外婆听的都不耐烦,急忙阻止。妈妈笑了笑,又火急的离上班了。看着你那风一样的背影,妈妈,有你真好。
少年
时间急匆匆走过,逝水流年,叶落纷纷,它走的总是匆匆,太匆匆。一转眼,我已是一名初中生。刚步入初中时,不适应新环境,心中更是烦燥焦虑。每至夜晚,看着桌子上横七竖八的课本,再看往窗外,淡淡的暮色中唯有我的台灯是夜空中最亮的星,再配上钟表“”嘀答”的优美旋律,还真是“别有一番滋味在心头”。可每每这时,总有一个人,带着泌人心脾的芳香,轻轻推开房门,小心翼翼的将一碗绿豆汤放在桌上,缓缓的说:“时间不早了,赶紧睡吧。天干气燥,把这个喝了降降火吧。”说完,又静悄悄的走了出去。看这碗绿豆汤,虽**无奇,但却总能温暖心扉,让人倍感温暖,看着那悄无声息的背影,妈妈,有你真好。
不论何年何月,不论何时何地,你的背影都在我人生的每个角落,散发着永恒的爱,照亮了我的心,涤荡着我的胸襟。妈妈,有你真好。