有一个叫做家的地方作文
家是内心深处唯一的避风港,家是内心中唯一的温暖港湾,家是唯一一个一尘不染的地方,我们内心深处总有一个叫家的地方。年幼时,我们天真的并不知道家的含义,随着时间渐渐的流逝,我们也慢慢长大了,也慢慢明白家真真的含义。
我已经不记得多久没有去看母亲的脸了,每次我的目光总没有盯在母亲的身上,从来不在乎母亲为我做了什么,如今回忆起来,母亲的发件有些亮闪的银丝,脸上有着岁月沉淀下来的痕迹。儿时,对母亲的感受恐惧,
敬畏,如今长大了,却对母亲冷淡,不屑,如今回想起来,回想起小时候受委屈时,安抚我的人是母亲!回想起小时候受到老师夸奖时,替我高兴的人是母亲!回想起记忆里关心我最多的人是母亲!而我如今却忘了那些事,让我如何回报?
还记得那是一个下雨天,我的眼里在如那雨水一样,不停的留着。此时的我,坐在教室里头发凌乱,衣服上也全是灰,这一看,同学们都明白,我又被我们班的某个同学给欺负了。我在那个时候是多懦弱无能,被欺负了还不跟家里人讲,每次的借口都是同一个:自己跌倒。
来接孩子的家长陆陆续续进来接自己的孩子,那位欺负我的同学走之前还给我了我一个挑衅的眼神,我不理他,继续抽咽。看着同学们快走光了,我心里非常不舒服,眼泪又快落了下来,这时门口走来一个熟悉的身影,我立即跑过去大喊一声“妈妈”便扑进母亲的怀里哇哇大哭,母亲抚摸着我的头,把我凌乱的头发梳理整齐,嘴里发出低声的喃喃声哄着我,我把一切都告诉了她,母亲有点生气,说要找那位同学的家长,我有一丝还破啊,母亲抚摸着我的头,说,“没事的,这种事不会发生了!”我这才笑着跟母亲回家,而那份家的温暖我永远无法忘怀。
家是我记忆中忘不了的温存,家是我记忆中忘不了的关心,家是我记忆中忘不了的话语,家是我记忆中忘不了深深的母爱。我们内心中永远有一个叫做家的地方,而家永远是我们唯一的归处。