有一个叫做家的地方】
我们都有一个家,家里有爷爷奶奶、爸爸妈妈、兄弟姐妹,充满了爱。家是温馨的港湾,会让我们把一切疲倦、不开心全部抛开。
我有一个幸福美满的家。在家里,爷爷奶奶疼爱我,爸爸妈妈关心我,弟弟和我相处的也很好。我开心快乐地生活在这样一个温馨幸福的家庭之中。记得有一次我生了病,在家里,爷爷奶奶验我又是买药,又是找医生输液,还给我盖上好几条被子。爸爸妈妈想看到我不能用手端碗,还亲自喂我,那个时候真的是很幸福啊。
还有一次,是因为我在学校里犯了点错,老师让我回家反省。我想这一次爸爸妈妈可真要打我骂我了,没想到他们却语重心长地对我说:孩子,啊,你已经长大了,许多事情都需要靠你自己去面对。因此,你要学会坚强,学会改正自己的缺点。是家,给了我温暖的力量,给了我勇气让我去战胜困难和挫折。
我们在学校,在班里,也是一个家。同学们就像是我的家人,大家在一起团结合作、开心快乐、共同进步,俗话说:“一方有难,八方支援。”当我有困难的时候,同学们都会伸出援助之手。
我们都是中华民族的子女,我们都有一个家,它的名字就叫中国,我们现在在祖国的庇护下,幸福快乐的生活和学*,将来为祖国做贡献。
有一个叫做家的地方,给了我幸福快乐,让我健康成长;有一个叫做家的地方,给了我无穷的力量,让我去奋斗拼搏;有一个叫家的地方,给了我信心和勇气,让我去战胜困难和挫折。家是我最幸福的地方。