家,是一个多么熟悉的名词啊,人们常说:“家,是儿女们的助力站,在遇到挫折时是家庭给了动力。爸爸妈妈鼓励儿女敢于面对挫折。家在心中永远是第一位”,但我却不是这样认为的,在我心中,自己的家让我感到清冷、乏味。我一直在想,我渴望的家什么时候才能出现呢?
小学五年级时,爸爸妈妈就顾不上回家看我了,他们在我眼里就是“工作狂”。把我放在奶奶家里一呆就是好几年。有时,我看见别的父母陪他们的孩子一起玩时,就会从心中产生一种羡慕之情。当时我就想,别的孩子为什么那么快乐,而我呢?只能长年和奶奶呆在一起。有时,我会问奶奶,是不是爸爸妈妈不要我了。奶奶说怎么会呢,傻孩子,你是他们手中的宝,他们怎么会舍得你呢?日复一日,我仍是问奶奶同样的问题,但她的回答依旧如是。直到我13岁生日那天,我以为终于有机会看见他们了,结果却还是空欢喜一场。
“铃……”电话接通了,我怀着兴奋的心情对爸爸说:“爸爸,我快生日了,你们快回来吧。”爸爸说一定会回来的,在家做好饭菜等我们回去啊。我听到这话高兴极了,迫不及待地冲进屋去告诉奶奶让她做好饭菜等着爸爸他们。
在过生日的时候我可高兴了,因为我觉得爸爸他们要回来了,但等到生日那天,我却哭了。这一次,我心碎了。那天,我们正忙着的时候,爸爸忽然打电话回来说,“孩子,抱歉,我们今天又回不去了,改天一定回去给你补生日。”我挂了电话,生气的告诉奶奶:“别弄了,他们不回来了。”话音未落,泪水就如同雨珠一样流了下来。我哭着说:“他们知道我的感受吗?当我看见别的父母和孩子在一起嬉戏的时候,我心中是什么滋味吗?都说家好,可是没有爸爸妈妈的家能算是个完整的家吗?”奶奶说孩子你想哭就哭一会吧。