我有一个温馨的,充满爱,充满欢笑的家。在家里,我们一家人每天都很快乐。我和哥哥打闹,爸爸和妈妈在一旁开心地看着我们笑,时不时的还插上一句话。爸爸和妈妈每天都要给我们许多故事。我们每天在爸爸和妈妈的呵护下成长。
突然有一天,一个恶梦把我们这个充满欢乐的家带进了痛苦中。爸爸生病了,妈妈和爸爸一直呆在医院里。妈妈需要照顾爸爸,不能回家。家中只有我和哥哥。我们不再打闹了,也没有人给我们讲故事。一到晚上我就很害怕,睡不着。妈妈每天都要往家里打电话让我听话,也总是对哥哥说,让他好我,照顾好家。从那以后,哥哥就像变了个人似的,每天早上早早的就醒来了。把家打扫干净,然后做饭。到晚上哥哥给我讲故事,哄我睡觉。哥哥是学妈妈的样子,直到我睡了他才去睡。哥哥告诉我,“要学会坚强,遇到困难自己要想办法克服。”哥哥教我扫地,收拾房间,教我做饭。我每天学着做这些事,很是有进步。
爸爸和妈妈回来后看到家里和以前一样干净整洁,感到很吃惊,也很高兴。爸爸喝药时,我把水端到爸爸的面前。爸爸和妈妈望着我说:“我们的女儿变乖了,懂事了。”我看了看哥哥说:“这都是哥哥教给我的,我还学会了扫地,收拾房间呢。”爸爸笑了,妈妈笑了,哥哥笑了,我们都笑了。久违的欢笑又充满我我们的家。但我却感到我长大了。