有一个地方作文
周末无事,我们一家去明镜公园游玩。
那是一个初春的早晨。透过车窗能看见围墙上蹿得老高的树梢,墙角也有一两朵小黄花绽放在阳光里,使公园更显幽静。
刚进入公园,前面是一块较大的空地。这次来得太是时候了,正巧有许多人在放着风筝。五颜六色、形状各异的风筝随风摇摆,像极了一只只展翅高飞的鸟儿。趁着风势,人们把风筝放得很高,上上下下,看似毫无秩序,却仿佛是天空中的朵朵鲜花,与地方上的相互映衬。
大步走过广场,来到一处过道。过道上有一层透明的玻璃,两旁栽着又细又高的树,高过过道,遮住玻璃。阳光从下面照下来,穿过茂盛的绿叶,透过玻璃,斑驳地照在地上。大的,小的,细碎的,大团的……这种太阳是我最爱的,这样亮堂,这样暖和。
过道的一边是草地,也种着许多的树。树阴下有个拉琴的人,演奏着优美的音乐。听到乐声的妹妹,挣脱了母亲的手,开始在草地上撒欢,开始在草地上翩翩起舞。阳光下,她仿佛一只美丽的蝴蝶。但当父母搭好帐篷,她又被帐篷吸引了,一股脑儿钻进帐篷里,扯开零食大吃了起来。
这样呆着,一直到午后。起风了,那些娇嫩的小花轻轻摆动着,一切都是那么的美好。阳光笼罩着明镜公园,无私地给予着这属于初春的温暖。