中秋节赏月吃月饼的作文
哎!时间过得真快呀!眼看今天就是中秋节了。要去买月饼了。今天上午,我也不知道是因为很高兴吗?我今天竟然6点40分就醒了,我还是说实话吧!我是因为外面结婚抬轿子的打鼓声吵醒了、我妈说我们今天要去买月饼,我想想就想吃月饼。
时间真快,一下子9点了,我妈妈就醒了,我妈说:“你不要吃月饼吗?走呀!我们去买吧!”就这样我们很快到了买月饼的地方,很好多呀!就在妈妈挑月饼的时候,我看见一位阿姨在买月饼,那位阿姨接了一个电话,表情从兴高采烈就到了表情严肃,我也不知道发生什么事,但我好像隐隐约约听到电话里说:“你的女儿摔倒了,在人民医院,请你来一趟。”那位阿姨就走了,我想应该是去医院了。很快,我妈妈把月饼挑好了,我们就要去排队了。啊!队伍排着看不到尽头。当时,拿有会员卡的可以积分,我们的慢慢的要排到头了,我妈问了问这是怎么办会员的,我给妈妈说:“算了,我们还是下一次再办吧!你看,这么多人,要想一下别人吧!”当我说了这句话,后面好几个叔叔阿姨就说小朋友,你好懂事呀!妈妈说:“那我们走吧!”就这样我们在买月饼的门口看了一会月饼,后来我看见几个叔叔都高兴的走了。
这应该就叫互帮互助吧!