制作冰皮月饼作文
今天,我开心的来到楚天作文班,因为今天老师要来教我们制作冰皮月饼。
制作冰皮月饼的原料有:冰皮粉、白油、馅料、碗筷、模具,老师一一给我们展示,并讲解各自的用法,然后把原料分发给我们。我们就可以开始制作冰皮月饼啦。
我先把水和冰皮粉混合,用筷子不停搅拌,调到跟面团一样,再揉搓冰皮粉,到柔韧有劲时,把冰皮粉揉成薄饼。接着,我将老师发的豆沙馅包入冰皮粉中,把馅包好,包成一个圆锥的形状。最后将模具刷上白油,把锥形包放到模具中,用力按压,冰皮月饼就做好了。
我的冰皮月饼上有模具刻出来的中秋快乐字样,看着非常诱人。
我尝了一口自制的冰皮月饼,啊!太好吃了。我观察了一下月饼的形状,原来它是圆柱形的、扁扁的
这次制作冰皮月饼我很开心,我喜欢制作冰皮月饼。