制作冰皮月饼作文
今天,我们制作冰皮月饼。我本来以为,冰皮月饼像豆腐冻一样,里面的馅软软的。到了下午,我就知道是怎么样的了。首先,殷语瞳妈妈给我们讲月饼的知识和做法。然后我们就迫不及待地开始了。
我准备先做个豆沙馅月饼。我把面团分成四个小面团,拿出其中一个,把它压扁压*,再放一些豆沙进去,把皮给包起来。有些地方可能会露馅哦。接下来,我准备给它穿上雪白的白棉袄,也就是面粉,这样的话,它就不会很粘了。再把它搓一搓揉一揉,让它变得均匀起来。接下来,就要用模具了,这时,大家你争我抢,模具是怎么用的呢?先把一个带图案的小片放进模具里,再把月饼放进模具里,然后压一压,一个月饼就做成了。
回家的时候,吃着自己做的月饼,真好吃呀。