月季作文
月季,它不像牡丹那样雍容华贵,也不像桃花那样粉红粉红的,更不像夜来香那样香气逼人。月季,它有一种与众不同的美。
月季的茎粗的有笔杆那么粗,细的也有毛线那么粗。月季高矮也不同。高的有一个人那么高,矮的只有两三寸。月季茎的根部是棕色的,顶部是绿色的,茎上有许多小刺,那些小刺很锋利就像月季的妈妈,时刻保护着自己的儿女,好让他们健康快乐地成长。
月季的叶子椭圆形的。每片叶子像一个个小鸡蛋。叶子的边缘有许多细小的齿,像锯齿。叶子的表面是绿色的,表面的叶脉不清晰。叶子的背面是浅红色的,背面的叶脉清晰可见,向老人手臂上的筋脉,叶子凉凉的,摸着很光滑。
最美的当然是月季花了。花瓣一层一层,紧紧地挨在一起,花蕊是淡黄色的,在花瓣的簇拥下显得格外美丽。听妈妈说,月季花的颜色很多。有红的、粉的、黄的、紫的,还有绿的呢!它的形态更是千姿百态,有的展开了一些不过还没有完全翻开,就像一个小喇叭;有的完全展开了,花瓣微微往下卷,像小朋友那灿烂的笑脸;有的含苞欲放,露出了红红的小嘴;有的已经快凋谢了,花瓣耷拉着,就像做错事的小孩,无精打采地低着头。一阵微风吹过,一股淡淡的清香迎面扑来,让人神清气爽。
月季不但花美,味香,而且适应性很强。无论是栽在花盆里,还是长在路旁,无论是严冬还是酷暑,它都顽强地生长,把它强大的生命力展示给人们。
月季呀,你美丽、芳香、顽强、我爱你。