月季花作文
我家有一盆月季花,它一年四季都新绿色。回想我刚刚得到这盆花的时候,它是那么的矮小啊!经过我细心的照料,月季花抽出了一根又一根的纸条,它奋力吮吸着一点一滴的雨露和不滴,我在成长,他也伴随着我在成长。他是我忠实的好伙伴,他需要我的照顾,同时他带给我满足感。
看着我细心照顾的花,一天天长大,然后慢慢的变的健壮,我好开心。月季花的叶子小的时候是玫红的,一点点长大,一点点变绿。叶子的边缘有一排小小的刺,大概也是自我保护吧!只要你仔细看,就会发现,月季花的茎上也有许多小小的刺,你可别小看它!我就被扎到过一次,可疼啦!说完叶子和茎,就说花了吧!月季花的颜色有很多种,譬如说:大红、玫红、梅黄、紫红……我家的是大红色的,那花瓣滑滑的,让人越摸越想摸,不过你可别摸太多下,花瓣会受损的!
前几天,我的月季花又开了五六朵鲜红的花,花朵上沾着几滴雨珠。哦!那一朵朵娇嫩的月季花,是我劳动的结晶。那一滴滴晶莹的水珠,是我收获的甘露。啊!月季花,你是沙漠里的绿洲,你是我心中的小太阳,我要向你一样茁壮的成长。
月季花是我生活的一部分,一有空我就会观察月季花,因为,它给我的人生涂上了最初的底色!我喜欢月季花!