月季优秀作文
清晨的阳光从窗撒到房间里,整个房间明亮起来,我打着哈气睁开了朦胧的眼睛,却看到了一盆陌生的月季。这是从哪来的?
仔细看,这盆月季上还留一些水珠,在光的照耀下闪闪发光。花朵都是刚刚开放,还没伸展身子,闻一闻还有淡淡的花香。
你起来啦?”妈妈推开们,亲切的询问。我用手指了指月季,一脸疑惑不解。“是我买的。”说着,走到花前,俯下身子闻了闻。“你喜欢吗?”
我眉毛跳了一下。后欣喜若狂,顾不上脸上的眼屎和蓬乱的头发就冲到花前,一点不漏地把花从头看到尾。然后像小鸡啄米般点头。妈妈笑了,用手指按了下我的脑门,怪到:“瞧你”。
我不好意思地笑笑,用手挠了挠头。其实在盆月季不进是花漂亮了,连花盆都很精致,花盆上雕刻着花,看起来美,在花盆上上形成花圈,一圈又一圈,这儿是花,那儿也是花:“我看的正入迷,妈妈却伸手要拿回。却不料妈妈是让花再“喝点水”,我的手在空中不知怎么办、回想,多少次妈妈也是多么好心,却被我误解,我真是……。这次这盆月季花,不又是妈妈对我的关怀吗,后来,我才知道这是妈妈特地买给我的,他知道我喜欢。