有趣的游戏小学生作文
星期六的下午,我写完作业,就是我自由的时间了。我像小鸟一样飞快地跑下楼,叫了几个小伙伴一起玩“猫捉老鼠”的游戏。
猫捉老鼠的规则其实很简单,我们用“石头、剪子、布”来决定输赢,输的人当猫,其他人当老鼠。如果你被猫捉住了,就该你去捉别人了。
不一会儿,游戏开始了,兵兵输了当作猫,我们这群大大小小的老鼠开始乱窜。只见“猫‘瞪大眼睛,忽左忽右,张牙舞爪地向”老鼠“扑去,”老鼠“见状转身就狂跑起来。这时,’猫”向我的方向跑过来,我的心很紧张,仿佛听到“怦怦”的心跳声,我一边跑,一边仔细盘算着怎样才能不让他捉着我呢?眼看“猫”离我越来越*,我使出全身的力气向前冲。我扭头一看,兵兵弯着腰,已经累得气喘吁吁。我还逗他说:“快来,快来,捉我呀”!然后,我发现他把目光转到了灿灿身上,我终于可以轻松一下了。灿灿有点胖,跑起来屁股一扭一扭的,速度当然没有那么快,最后,他还是成了“猫”的晚餐。就这样,一轮挨着一轮,大家又跑、又跳、又喊、又笑,一个个累得汗流浃背,就像从水里捞出来的“鸭子”。
天色渐渐暗了下来,我们各自依依不舍地回家了。