暑假生活小学生作文300字
放假之初我就做好了假期的作息计划,并基本上按照这个计划度过了一个快乐的暑假。
我这个暑假没有重蹈上个学期的覆辙――不做假期作业;暑假我还读了很多书(但每本都没看完,我还要培养一下耐心),比如《老子》、《孙子兵法》、《史记》、《孔子》、《本草纲目》等古代经典的著作,收获最大的是《本草纲目》,因为它让我知道了生活中许多食品和物品的药用价值。现在,我又准备读《山海经》了。我这个暑假学会了基本的解方程的方法,还学会了不少数学公式;学会了不少医学、数学、兵法、历史的知识,并基本改掉了我经常写错别字和写倒笔划的毛病。
我这个暑假还学会了骑自行车、滑滑板车。我们几个小伙伴每天都在吃过晚饭后去比赛和练*。这个活动锻炼了我们的身体、增强了我们的团队意识,让我们感到很快乐。