春天的色彩真实五彩缤纷呀,红灿灿的太阳、湛蓝如洗的天空和百花齐放、争奇斗艳的公园……怪不得诗人总喜欢描写春天,怪不得画家总喜欢描画春天。春天美丽的原因主要在于春雨,有了春雨,冬天的植物就会得到雨水的灌溉,长出新嫩的叶子;有了春雨,一切冬天的烦恼迎刃而解;有了春雨,迎春花才会娇艳如火;有了春雨,杨柳才会再次长出嫩绿的枝条,有了春雨……春雨是一切色彩的总汇,一句苏说话说得好:春雨贵如油。春雨,你是一个魔术师,你神奇的魔力,滋润着大地。你是一切美好的缘由,也是解除烦恼的灵丹妙药。有一首杜甫的诗写得好:好雨知时节,当春乃发生。雨潇潇的下着,朦朦胧胧之间,树木上出现了一层淡绿的色彩,春雨拂去了小树严冬的创伤,为它带来绮丽的歌谣,唤醒它沉睡的心灵。雨一滴一滴的落在地上,成为了一串串悦耳的音符。小花被雨水打到了,羞涩的低下了头;小草可不一样,它坚定的挺起腰板,迎难而上。
不过,在春雨中,同时也给人们带来了不少麻烦。
有一次,我去上学,刚刚到半路上,雨“暴怒”了,我不顾多想,急忙赶往学校,到学校时,我成了一只“落汤鸡”。最*,我们学校的屋顶也漏水了,把地弄得又脏又滑,防不胜防之际,你就摔一个“狗啃地板”了。
春雨,有好处也有坏处,有了春雨,才会有美丽的春天!