我爱夏天的荷花,我爱秋天的硕果,我爱冬天的白雪,我更爱春天的细雨。
今天中午,我无意间往窗外一看,呀!又下春雨了!只见那春雨像牛毛,如花针,似细丝,落下来悄无声息。
我连忙跑出教室,来到走廊上观赏起春雨来。只见无数的雨珠落在小水洼里,漾起了一圈又一圈的涟漪。我又来到操场,伸出手掌。雨珠滴到手上,凉丝丝的,舒服极了。它们就像顽皮的孩子,一落到手上,就变成了一幅美丽的画,有的像一只猫爪,有的像一片树叶······我发现落到手掌上的雨珠小的如尖针,大的如小米。
看着这场春雨,我的思绪不仅禁飞远了。我仿佛看到春雨落在田地上,渗进肥沃的泥土里,小草偷偷地钻出地面,开始编织绿色的地毯;春雨落到柳树上,柳树吮吸着甜甜的雨水,抽出了新枝,爆开了新芽,焕然一新;春雨落到果树上,果树开出了五颜六色的小花,待到金色的秋天,变成了累累的果实······想到这里,我不禁吟诵起来:“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”
我爱春天,我更爱滋润万物的春雨!