春天到了,春姑娘来了,一场场春雨也来了。妈妈说春雨是春姑娘的眼泪。春姑娘的眼泪声真好听,它唤醒了小花小草还唤回了燕子,但是今年的春姑娘好像有点伤心。
春姑娘的眼泪像孩子们银铃一样的笑声,嘻嘻哈哈的,快快乐乐的。又像是天然的化肥,被它淋湿后的小花小草第二天就齐刷刷地从土里探出头,互相比谁高。
春姑娘的眼泪让冰洁的泉水、小溪重新恢复了欢快,又叮叮咚咚地响起来。春雨带着大家走出了过去一年的伤心和泪水,带着大家走进了未来一年的欢快。春雨还提醒了燕子从北方飞回南方,该回家了。
春姑娘的眼泪今年特别多,是不是它在伤心呢?今年的春雨淅淅沥沥地,如牛毛、如花针、如春姑娘那柔柔的发丝……一天又一天地下着。妈妈说春姑娘是不是遇到伤心事了,一直在哭泣,都快下一个月的雨了,也没见得春姑娘想忍一下它的眼泪。晴朗的天气屈指可数,感觉自己生活在水帘洞一样,耳边都是春姑娘的眼泪滴落声。
窗外的春雨又淅淅沥沥的下着,像串成一颗颗的珍珠散落在土地、河里、屋檐上……