自然现象的100字学生作文
我经常到大自然中去放松,从中也发现了一些有趣的现象,什么动物与动物之间的食物链呀,什么小青蛙等小动物怎样捕食呀,我都十分喜欢。
记得那一次,我和爸爸妈妈周末到南部山区玩。在一棵松树边,我发现一种黄色的液体,从树干渗出后滴落在草地上。我是第一次见松树这样“流泪”,十分好奇。妈妈告诉我这是松脂,是松树因为受伤害的自我保护。我又继续观察着松树周围,果然发现了其它的松脂。它们晶莹透亮,而且形状也十分多样,长的、短的、大的、小的,十分好看。哇,好神奇啊!
其实,大自然就是一个神奇的百宝箱,里面有好多好多的奥秘,在等我们去探索呢。我要好好学*,多读书,去探索更多的大自然的奥秘。