天空变成了暗灰色,几丝云际漂浮在淡暗的天空中,阴冷的空气使人打颤。吃过午饭的我朦胧地回到教室里,无力地坐在了冰冷的椅子上,不耐烦地做着可恶烦人的数学作业。
离我不远的脏脏的他正在认真地做着作业。忽然,在旁边干净的她厌恶地皱起了眉,狠狠地瞟了他一眼。我笑了笑,本以为他会继续这样认真,但如小黑猫的他却慢慢往外面挪动。这令人大吃一惊的举动,让我的心颤动了一下。他这是怎么了?他真的傻了吗?大脑难道严重受损了?……可……这不像啊……唉!正当思潮起伏的我在激烈地回想时,发现在体育课时腿上被割破而坚强不屈的他竟然坐到了过道上。我目瞪口呆,怜悯地叹了一口气。但他丝毫没有察觉,仍然把心思投入在作业中。我叹息道:“这便是无奈吧!”
时间飞逝,僵局便这样一直继续。“进来!”冰冷的声音打破了沉默。但聪明的我明明从她的眼睛中感觉到一千万个不想让他进来的心情,我冷冷一笑。无助的他和她好像串通好一样,他极不情愿地摇摇头。“哼!白痴!”干净的她不屑地一转头,但从她那双炯炯有神的眼睛中闪过一丝喜悦。写作业的我又叹道:“这便是无能吧!”
她的作业写完了!他仍然还是老样子,同样的位置,同样的姿态。开心的她绽开笑脸,慢吞吞地和后面的人聊天。他的手紧紧地握着笔,颤抖地写着字,豆大的汗珠大滴大滴地滴落下来。而她却若无其事,眉飞色舞地跟她后面的人讲着话。我想:“这便是懦弱吧!”
懦弱,总在一念之间,只是那么一步,只是那么一句话。便能让你“懦弱。”