今天是星期四,晴空万里,我们乘坐了一个小时左右的大巴来到的历史悠久的阳山碑材!
走进阳山碑材,能看到许许多多、大大小小的石头,那才叫一个壮观!阳山位于汤山镇西北,碑材系明成祖为其父朱元璋树碑而开凿的巨型石材。公元 1402年,明成祖朱隶起兵夺得侄儿朱允文的帝位,为了笼络人心,稳定政局,就决定要一巨型石碑以表朱元璋的功德。于是,他征集了全国万余工匠依阳山南麓开凿碑材三块。到了吃中饭的时间了,同学们都你吃我的,我吃你的。我带了肯德基,大家都在跟我抢,可开心了!吃完中饭,我们有乘坐着大巴来到了汤山猿人洞,里面黑暗无比,地上还滑滑的、路面和台阶抖抖的我差一点摔一跤。快两点了,我们依依不舍地离开了阳山碑材。
这次游学,我知道了阳山碑材的历史和猿人洞的知识,心动不如行动,大家也去玩玩吧!