春晚作文
昨天,是全家人一起守岁的日子——除夕。说到除夕,很多人都能联想到一个晚会,那就是春晚。
今年的春晚是冯小刚导演的,被网友称为“冯氏春晚”。不愧是拍电影的导演导的春晚,开场白就是一个宣传片——春晚是什么?宣传片里讲述的就是天南地北、各个阶层的人们对春晚的理解。我看到了老奶奶、老爷爷对子女归来的喜悦;看到了一些明星对春晚的赞美与批评,还看到了一个中年的学者对春晚的不屑一顾、嗤之以鼻。
今年的春晚有一大亮点——接地气。它揭露了许多现实的社会问题。如老人摔倒该不该扶、等问题。
总的来说,我对今年春晚有些不大满意——语言类节目太少,只有6个,打破了历年春晚语言类节目个数的最低记录。不过,我还是抱着期待的态度放眼明年春晚。最后祝大家一马当先,马到成功,天天龙马精神,龙腾马跃。