春节看春晚作文
春晚陪伴我们度过30年,每一年都在我心中留下深刻的印象。今年的春晚更是让我大饱眼福,那充满视觉效果的舞台背景使人流连中无不惊叹科技给人满带来的一切,更让人难忘的是春晚中的演员,牺牲自己与家人团聚的机会为我们表演,为我们演绎一年又一年的精彩。
回顾春晚的30年,每一年都让我们在快乐中度过,在希望中渡过新的开始。这些不仅仅说明春晚的历史,更说明春晚使我们中国的代表,是我们的骄傲。它有丰富的文化底蕴,有成千上万的爱好者,更难得的是它记录几代人的成长,他给我们带来的实在太多太多……
还记得小时候看春晚,那时的我们就已经体会到春晚的乐趣。大家吃完年夜饭后都挤在一起盯着电视,好像全天下的人都坐在电视前,不为什么,就为享受每一年必须做的事情――看春晚,每一年的结尾亦是每一年开始,大家心里都有一种同样的感受春晚已经融入我们整个国家整个民族,是我们不可缺少的一部分。
春晚不仅仅是我们生活的一部分,它还是每个潮流的领导者。一首《我的中国心》在春晚的舞台唱响后,使所有的中国人都激起爱过的心。从《冬天里的一把火》这把火照亮整个华夏大地,当时几乎所有人都记住这把火,正因为这把火才让上一代的社会流行起来。再往后一首经久不衰的《难忘今宵》又在春晚的舞台上唱响,所有人又开始回顾经典。“接下来就是见证奇迹的时刻”这句话亦成为所有人都听晓的话,从此,魔术又在我们之间风靡全袭。
现在回想起来这些曾经陪伴过我们的这些年头的春晚,你又想起什么?让我们都铭记这些经典,这些经久不衰的回忆。