春姑娘来了作文
春姑娘迎着微风,乘着春天的马车,迈着轻盈的步伐来到了。她挎着精致的花篮,用那纤细的手把一片又一片的美丽洒向大地。洒下了万紫千红;洒下了五彩缤纷;洒下了万里无云;也洒下了蒙蒙细雨。
春姑娘来到了春风细雨里,梳理着碧绿的头发。那蒙蒙的细雨滋润了万物大地,空气清新了。许生物在贪婪地吮吸着甜蜜蜜的雨水。微风吹拂着,也吹醒了大地。绿油油的草儿对它鞠躬;婀娜多姿的小树向它招手;十里飘香的花儿对它点头微笑。
春姑娘来到了校园里用手轻轻一挥,赶走了寒冷的冬天。顿时,校园变得暖和起来了。同学们精神抖擞,衣服减少了,变得活泼起来,开始嬉戏、追逐、玩耍,那朗朗的笑声传出了校园。
最后,春姑娘来到了树林里。细叶榕的树干又高又粗,稚嫩的叶子翠绿翠绿的。那诱人的水仙花沁人心脾:有的半开,有的全开,有的含苞欲放。蜜蜂在辛勤地采蜜,蝴蝶在翩翩起舞,小鸟在枝头唧唧地叫着,好像在说:“春天来了,春天真美!”
啊!多么神奇的春姑娘,她为我们增添了生机、活力、美丽。