春姑娘小学作文
冬婆婆走了,春姑娘伸了伸懒腰,打了个哈欠,望了望,“呀!大地太单调了!”春姑娘嚷道。于是便拿起漂亮而精致的彩笔,走出了家门,准备画一副五彩的图画,送给大地妈妈。
春姑娘飞啊,飞啊,来到了花园。她拿出粉色的彩笔,走到桃面前,给桃花涂上了粉色。桃花美丽极了!晚上,忽然刮起了一阵风,等到第二天,春姑娘再来到花园,椭圆的几片花瓣和花蕊组成的粉红色的桃花还完好无损,可是,风一吹一片片花瓣落了下来,地上像一块粉的地毯,也像粉的海洋,特美,美得不知该如何形容了,春姑娘满意地笑了。
春姑娘继续向前飞啊飞啊,来到了另一个花园,她看见了许多的蝴蝶花,春姑娘想了想,自言自语地说:“总不能每朵花都涂同一种颜色吧!”春姑娘拿着各种各样的彩笔,来到蝴蝶花面前,拿起了黑、红、粉、黄、白等鲜艳的颜色,专心致致地涂了起来。看着她的“杰作”,春姑娘仿佛看见了一只只蝴蝶在翩翩起舞,并在向她招手呢!他们个个活灵活现。春姑娘又满意地笑了。
梨花,春天散发着淡淡的清香,春姑娘又来到了梨花前,用雪白的颜色来涂梨花,招引来不少蜜蜂呢!晚上,又一场雨。第四天,蒙蒙的雨珠,像是给美丽的梨花带上了珠宝,更加美丽了,春姑娘再次笑了。
……
小朋友们看着春姑娘画的这幅五彩画,不约而同的竖起了自己的大拇指,异口同声地说:“美呀美呀太美了!”,大地妈妈情不自禁的笑了!