春姑娘作文700字
她头上戴着用牡丹花和茉莉花做的花冠,脖子上挂着亮若明珠的水珠项链,手上戴着用花朵做成的手镯,身上穿着一件用小草,树木,花朵织成的葱绿色的纱裙,张开一双薄纱般的翅膀,慢慢地从瓦蓝的天空踩着色彩缤纷的云霞轻轻地飞下来。
飞过高山,使高山上的积雪融化;飞过草原,使草原上的小动物苏醒;飞过溪流、小河,使它们解冻;“叮咚、叮咚”地唱起婉转的曲子,与轻风应和着。春姑娘飞到哪里,哪里就会变成一个绚丽多彩的世界,可爱的世界。
粉的像霞一样的桃花,那像扇面的是梨花,那白的像玉一样的是玉兰花,那红的像火一样的是杏花。其中有的花是宝塔形,有的花是四边形,有的花是三角形,有的花是三角形,有的花是菱形,有的花是五边形。所有的花都争奇斗艳地开放着,不时散发出一阵阵沁人心脾的清香。其中有一两朵白色的玉兰花伸在黄色的迎春花中间,仿佛这一白一黄的花朵姐妹在交头接耳,窃窃私语地说着什么。
风是轻柔的,是温暖的。早晨,一阵暖风透过朱红色的沙窗,轻轻地从我额前吹过,我顿时感到一种说不出的舒服。出了家门,春风又温和地吹到我的胸前和后背上,我伸出双手抓它们,它们都又一溜烟地逃跑了。
“沾衣欲湿杏花雨”,不错的,稀稀拉拉的小雨一下就是半天。春雨使小苗足足地喝够了水。花朵上,碧绿的叶子上到处都是水珠,雾气还没有全消,像一条长长的白纱巾把这些花仙们轻轻地围在里面。远远看去,花朵像开在天上的彩云一样。彩云之间还有一些“珍珠”,灿烂的阳光一照,珍珠反射出各种颜色。
身边的一切,深深地感觉到春天的到来。我张开双臂欢迎你!呵!春天来!春天来了!