春姑娘小学作文 (菁华
春姑娘挥舞着衣袖,迈着轻盈的脚步来到我们身边。她总是那么的温柔,她的温柔让人无法抗拒,大地万物是那么的喜欢春姑娘的到来。
春姑娘来到静寂的森林里,轻舞一番,清唱一曲,于是静寂的树林活跃了起来。鸟儿经过这片热闹的森林停下来,和春姑娘一同唱歌,一同飞舞;小草从土里探出了头;树枝上露出了新芽。
春姑娘舞到小溪旁,沉睡的小溪也苏醒过来,欢畅地流淌。水里的鱼儿活泼地跳着,青蛙也来凑热闹,“呱呱呱……呱……”为春姑娘伴奏。
春姑娘轻快地来到园林,伸出纤细玉指,优雅的轻轻抚摸着桃树,桃树羞涩地开出一朵朵粉红的花,犹如因羞涩而脸红的少女。风儿轻轻一吹,纷飞的桃花也为春姑娘伴舞。春姑娘又亲吻了绿柳,柳条轻轻探出绿芽儿,怀着感激之心,摆着长长的枝条,给春姑娘伴舞……
春姑娘看到世界万物因她而活跃,露出了幸福的笑容。