春天的脚步悄悄的向我们走来,它表面温柔,心里却高傲。它无情地唤醒了沉睡的小河,敲碎河面的浮冰,命令小河流动起来,为自己效劳。它让小河细心地浇灌花草树木,这却是为了把自己打扮得更美。
它让大树吐出嫩芽,却让老叶飘落地上,任人践踏。它让百花开放,为的却是摘下最美丽的那一朵戴在头上。它还像个贵妇人似的,把自己打扮得花枝招展,让人们赞美它。它还是个制造流行感冒的隐形杀手,它让细菌快速生长,让人们发烧感冒、流鼻涕。
它让青蛙“呱呱”的叫着,歌唱春天,赞美春天。它还让冬眠的动物苏醒过来,为自己增添生机。
春天,虽然显得那么高傲,但生活在春天的人们却那样快乐。柳树姑娘就喜欢春天,一到春天,它就会好好地梳理它那嫩绿的“长辫子”。它有时还会伸出它的“纤纤玉手”和流动的小河一起做游戏。不仅如此,大家觉得春天还是一个充满希望的季节,种子有了春天的播种,才会有生根发芽的机会。哎,春天让人又恨又爱,还是让我们在春天里播下希望的种子,努力的让它长大吧!