春姑娘来了作文
春姑娘来了,雪大哥悄悄地走了,大地又变回了绿色。
五彩缤纷的花拼命地往外冒。桃花、梨花、杏花、迎春花、油菜花、紫荆花、玉兰花、月季花、牡丹花……花仙子们一个个争先恐后比赛似的,让春姑娘看看谁长得又快又美丽。桃花仙子穿着粉红色的衣服在枝头上翩翩起舞。朵朵桃花都绽开了粉嘟嘟的笑脸,戴上了细长的花蕊王冠。它们姿态各异,有的向天空中从南方飞回来的燕子微笑,有的向苏醒的蛇大哥问好。蜜蜂闻到了香味儿,便情不自禁地提了一个大蜜桶向桃花冲去,装了一大桶蜜,才心满意足地飞走了。
玉兰像一位高贵的公主,穿着一袭白色的纱裙。一树银花,有的含苞待放,有的展开了两三片花瓣儿,有的甚至全都展开了。片片花瓣透出玉一般的光泽,散发出阵阵清香。小蝴蝶飞来飞去,闻闻哪朵花最香,不知不觉沾了一身花粉。
春姑娘轻轻唤醒了冬眠的小动物们。春风微微地吹着,吹醒了青蛙,青蛙开始捉虫;春雷轰隆隆地响着,吵醒了狗熊,狗熊开始偷蜜;春雨沙沙地下着,滴醒了小松鼠,松鼠开始找野果。小动物们又开始了正常的生活。
绿色站满了大地。小草长出了嫩绿色的小芽,柳枝展开了黄绿色的嫩叶,杨树开了褐绿色的毛毛虫花……树木都穿上了绿叶做的大衣,深的绿,浅的绿,墨的绿,淡的绿……
春姑娘送来了五彩缤纷,春姑娘迎来了万物苏醒,春姑娘是绿色的象征。我喜欢火热的夏季、收获的秋季、冰雪的冬季,但是,我更喜欢美丽的春天。