春姑娘作文700字
春姑娘穿着一袭清新的绿纱裙,带着她的女儿们,悄悄地来到了人间。
大女儿春雷
春雷是个急性子,刚到人间就迫不及待地敲起了自己鲜红的大鼓。顿时,乌云都集合在一起,闪电也匆匆赶来。这支乐队开始演奏起一首惊天动地的乐曲。“轰隆隆”乐曲传到人间,小草苏醒了,扭动着自己幼小的身躯,探出个小脑袋好奇地东张西望;花儿苏醒了,努力冲破冬天积下的皑皑白雪,绽出一个个饱满的花苞;树木苏醒了,抖抖自己身上残留的点点雪花,伸个懒腰,准备迎接春的到来……
二女儿春雨
比起急脾气的春雷,春雨是个温柔的女孩,她伴着春雷演奏的乐曲,跳着优美的舞蹈来到了人间,给大地洗了个澡,让大地变得焕然一新。瞧,冰雪在春雨的冲刷下消失得无影无踪了,小草挺直了腰,让甘甜的雨滴冲掉自己身上的灰尘;花儿绽开了笑脸,让晶莹的雨珠装扮自己五彩缤纷的彩裙;河边的柳树在春雨的滋润下抽出嫩绿的枝条,对着河面照镜子,把小河染绿了……春雨还湿润了土地,让空气中弥漫着泥土的芳香。人们纷纷打开窗户,让这沁人心脾的芳香飘进屋子,春天真香啊!
三女儿春风
春雷敲完了鼓,春雨跳完了舞,三女儿春风才羞涩地等着白色的长裙飞舞在人间。小朋友们可高兴了,纷纷脱下笨重的棉袄,换上俏丽的衣裳,冲出家门与春风共舞。不一会儿,天上就飞满了风筝,各式各样,把天空装扮得五彩缤纷。草地上、树上,开满了花儿,金色的迎春花争先恐后地张开花瓣;粉红的桃花一簇簇开放,把桃树装扮成了一位亭亭玉立的少女;还有那迎春花,红的似火,白的像雪,粉的如霞,黄的似金……五彩缤纷的天空,五彩缤纷的大地,好一个五彩缤纷的世界。
春雷,春雨,春风,构成了春天,构成了一幅最美丽的图画!