春姑娘小学作文 (菁华
大自然妈妈生了四个小姑娘,有春姑娘、夏姑娘、秋姑娘、冬姑娘。我最喜欢春姑娘了。
调皮可爱的春姑娘姗姗而来,她来到田野上,叫春风使者为小苗们打扮。迷人的春风,摇身一摆,小苗们嫩绿嫩绿,油菜花也开了,春姑娘说:“啊,好一片金黄的海洋!大家一起来跳个舞吧?”她情不自禁的翩翩起舞,金色海洋泛起了一层层浅绿的波浪。
春姑娘来到路边,樟树长出了新芽,花也开了,空气更清新,一阵又一阵的芬芳扑鼻而来。
天空中燕子长途跋涉,回来了,向春姑娘问好,并为春姑娘献上一首大自然的合奏。
长江岸边,一个小朋友在放风筝,春姑娘吹了一口气,风筝飞了起来,江面上也泛起层层波纹。
小路边的田野里,蔬菜在争先恐后的成长,仿佛它们在竞赛。白色的塑料温棚像龙王的水晶宫。
春姑娘要人类知道春天来了,她叫春雷公公、春雨弟弟、闪电外母、乌云哥哥演奏了一场春之交响乐。
首先乌云哥哥沉下脸来,接着,雷公公有节奏地打着他那大鼓,电母用打电石,放着电,像一把利剑划破天空;春雨妹妹也忙起来了,“嘀嘀嗒嗒”,那树叶上沙沙沙地响。小草、花儿、大树都直起腰,万物复苏,人们也欢呼起来:“春天来了”!
春天是最美的……