春姑娘小学作文 (菁华
春风和煦,春暖花开,寒冷的冬天像变魔术似的把你带到了大地,唤醒了还在睡梦中的自然万物。你叫阳光爷爷把那明媚的阳光洒在大地上,让万物呈现一片生机,形成了一幅秀丽的山水画。
不知什么时候,天空下了一场细细的雨,顿时,还在昏睡的枯树慢慢苏醒过来,长出了绿色的嫩芽。那嫩绿的芽就像一群活泼的小孩子一样在微风中摇摆,似乎在向你致敬。柳树抽出了长长的辫子,既像一位亭亭玉立的小姑娘的秀发,又似许多绿色的丝带在风中飞舞。春雨过后,天空奶奶露出了五彩缤纷的彩虹,像是奶奶的微笑,在蓝蓝的天空中,显得十分美丽。
春天的人们更忙了。在乡村的田地里,农民伯伯正准备播撒希望的种子,好在收获的时候为我们提供更多食物。
听!在幽深的丛林里不时传来鸟儿叽叽喳喳的叫声,凶猛的老虎也会不时地发出一声大吼,仿佛在说:“我是森林之王!我是森林之王!”而小溪旁的一群斑马正在悠闲地喝着水,聊着天,享受着你带来的温暖与惬意。
春姑娘,感谢你的到来!欢迎你,春姑娘!