春姑娘小学作文
冬天悄悄地走去,那么春姑娘就悄悄的走进了我们的身边。春姑娘要来啦,春姑娘要来啦,直见小红的一声大喊,震醒了班中全部的同学。你猜为什么要用震醒这个词呢?那是因为这节课老师上的是综合实践课,老师正在讲春姑娘的故事,唐小红迫不及待直接说春姑娘来了,春姑娘来了,大家就知道了哇!春姑娘来找我们玩啦。
老师告诉同学们说,春姑娘其实在和你们玩躲猫猫呢?同学们对这个一直很有疑问,下课时跑到校园里左翻翻,右找找,总是找不出春姑娘,当他看到冲个凉来过这儿,因为小草冒出了小芽。花朵都开啦,而且。大家说,燕子飞回来啦,那么代表吃姑娘来过了,大家说冲空间会不会走了呀?老师说不会不会,出姑娘要在我们这里呆上三个多月呐,所以你们高兴吧,春姑娘她是不会走的,其实他一直在你们的身边。
同学们一直在转圈圈,说他不是在我们身边吗?为什么我们看不到她呀,老师就说其实呢,春姑娘她是一个温柔又体贴的人机会。他知道我们冬天太冷了就给我们送来了暖暖的春风指导,我们好久没有看到一些绿色的植物啦,知道我们该更换衣服啦,就开始变热天气,提醒我们该换衣服啦。
老师讲着这样的故事,同学们越在想,要是春姑娘一直都在我们身边,一年都不离开我们该多好哇,老师就对同学们说,这是一种自然现象,你越是想让他留,他越是留不了,你也想让她走,她又走不了。