春天,一个静与动完美结合的时节。春天像一个天使,踏着欢快的脚步翩翩来到人间。春天像一位花样年华的少女,鼓动着飘逸的风情。春天,像一位画家,给大地涂满了蓬勃的色彩。春天来的好快,不知不觉中草绿了、花红了、鸟鸣了。
在学校,天空中喜鹊们欢快地演唱着“春之歌”;校园里处处可见刚探出头的嫩绿色的小草;红叶李长出了红宝石似的小花苞;操场上的迎春花把花枝都压弯了,像一圈圈金光闪闪的大花环,到处一派生机勃勃的景象。
在回家的路上,一排排的柳树婀娜多姿,长出了一厘米长的小叶子,远看像柳姑娘染了一头的绿发。人们脱掉了厚厚的棉袄,换上了色彩绚丽的春装,显得更加有活力了。
到了家,我来到了花盆边看到月季花涨红了脸,像一位害羞的小姑娘,躲藏在绿叶丛中;旁边的桂花树也不甘示弱,长出了嫩绿嫩绿的新叶子,软软的,好像一摸就会掉似的。
春天真是五彩缤纷,春天真是生命的开始,怪不得古人云:一年之计在于春,所以,我们要把握这美好的时光。