我喜欢春天500字作文
一场淅淅沥沥的风雨过后,春天迈着轻盈的脚步来临了。漫山遍野的花绽开了笑脸。
清早,我打开窗户,深呼吸,吸了一口这清新的空气。你瞧,地上的小草悄悄地探出了脑袋,柳树也长出了绿色的新芽,路边的迎春花沾着春天的雨露,纷纷绽开了笑脸。勤劳的小蜜蜂们也纷至沓来,它们绕着花儿画圈,似乎在看哪朵花的蜜更甜呢!
我走出家门,慢慢走向那一朵朵鲜艳、美丽的花朵,俯下身轻轻一闻,一股沁人心脾的香气一下子扑鼻而来,那一瞬间,我感觉自己在花的海洋里徜徉。这时,一阵春风拂过,路边的柳树伴随着和风,开始翩翩起舞。
接着,我坐在草坪上看起了书。有几只美丽的蝴蝶向我飞来,它们兴高采烈地围绕着我转圈。看了一会书,我放下手上的书休息了一下,直接躺在草坪上吸了一口新鲜的空气。抬头看看那片蔚蓝的天空,我的心情放松了很多。
过了一会儿,天空中飞来了几只小鸟,它们降落在我面前的那棵树上。从远方飞回的鸟儿不知疲倦似的,站在枝头叽叽喳喳地叫着,就好像在演奏交响乐一样。而刚在我身旁围绕的蝴蝶伴随着大自然的音乐,又开始起舞了,这次的舞姿更加美丽了。
沐浴着和煦的春光,听着小鸟动人的歌声,看着翩翩起舞的蝴蝶,时不时还有温暖的春风拂过,谁能不喜欢这样的春天呢?