春天在哪儿作文
有一首儿歌这样唱道:“春天在哪里呀?春天在哪里?春天在那青翠的山林里……”那么,春天到底在哪儿呢?其实春无处不在。
你瞧,湖边亭子的周围挤满了绿色的树木,柳树的枝条轻轻地悬挂在湖面上,那碧绿的叶子像裁剪过一样,每一片都像起伏的扁舟,真可谓是“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”啊!
那一朵朵淡粉色的樱花,在微风的吹拂下舞动着她那美丽的花瓣,宛如一位仙女在翩翩起舞,那舞姿打动了所有前来观赏的游客。如此短暂的生命,却能绽放出如此美丽的花朵,看了也让人喜爱。
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”不错,这满满一树的梨花,白的像雪。洁白的“雪”花里充满了旺盛的生命力,让人不禁赞叹,更让人忍不住的喜爱她,可爱洁白的梨花是春天里的仙子!