春天在哪儿作文
翻开日历,已是春分了。冬天过去了,可春天来了吗?她在哪里呀?
我于是在家里忙着寻找春天。
家里一年四季都是这样,每天看到的不是炒菜的爷爷,就是洗衣服的妈妈和忙加班的爸爸。可这次有点不一样。当我一抬头,窗台上那一盆小小的吊兰就急急扑入我的眼帘,它充满了生机,伸出了长满了镶了银边绿叶的长长枝条,好象要跟我说,“hi,拉个手吧,春天早就来了。”可不,就连放在吊兰旁边的那盆长寿花,也已盛开了,紫红的花瓣层层叠叠,互相交错,让人看一眼就心暖神怡。这不正是春天女神雕出的又一件精美的艺术品吗?
春天真的来了,我嚷着和爸妈去了莫愁湖,再去寻找春天。一进大门,是一排排五颜六色的盆景花,它们的身体都修剪得很美,但却不能在大地上自由生长,这不是我心中喜爱的春天。
于是我们走向一块绿地,放眼一看,那草丛绿得象剔透的玻琍,柔软得象羊绒地毯,扑鼻送来阵阵诱人的青草香气,让人情不自禁地想去拥抱它们。
湖边一簇簇垂丝海棠,满树鲜花,象一团团彩云,又像一幅幅画扇,更像一只只春天女神的手,在轻轻地抚摸着你的心灵,感觉太美妙了。
忽然,耳边响起一阵嗡嗡声,仔细一瞧,一只只可爱的小蜜蜂正在花间飞舞,自由自在的享受着美好的春天,它们到底“为谁辛苦为谁甜”呢?答案就写在蜜蜂的心里,也写在万紫千红的花圃里。
春天的莫愁湖太美了,水光粼粼,百花争艳。湖边的柳树也齐齐发了芽,那绿芽嫩得仿佛一碰就会碎。我说,久坐书旁的小伙伴们,你们若是能过来常看春色几眼,哪还来心中的压抑,满眼的疲劳?
春天,我终于找到了你的足迹——春天来了。
其实还有一种春天一直都荡漾在我的心里,那就是父母对我全心的爱。这个爱像春天一样,天天温暖我的心,时时催开我自信自立的成长之花。
我要说,春天就在我的心底。