时间的作文
小时候,我爸出去讲课时,总会提着个公文包,里面装着给学生上课的讲义,一支笔和两本自己在看的书。我在楼上看着我爸一个人走在校园里,我觉得那时候我老爸最帅了。
有时候我会偷偷溜进他讲课的教室,看着他拿着粉笔在黑板上写下漂亮的字。他的学生说他上课时总提起他女儿,我心里总是甜滋滋的,老爸在我心中就是无所不能的超人。
那时候我很小,什么都不懂,老爸总是宠着我,给我讲故事,陪我看动画片,答应一切我无理取闹的要求。而那时候我爸总是一个人,但他一个人的样子最帅,我是这么觉得。
前一阵我爸查出肠胃有点毛病,要做个小手术。本来那天是要一早就去医院的,我妈开会,我爸便一直等我到下午上课,我和他一起出门,我上课,他去医院。
我和他一路走着,没有话。一直到分岔路口,他和我说了拜拜,我不知道怎么回应他,就当拜拜了。走着走着,忽然听见老远的一声:“路上小心啊!注意安全!”我转头一看,老爸正朝我的方向挥着手。我心里暖暖的,忍不住笑,说:“知道了!”又摆了摆手,老爸笑了起来,点了点头,转身走了。
我站在原地看他,他还是一个人,手里提着个公文包。可他变了,他头发白了,有些驼背。包里的东西已不再是讲义,而是药。不知怎的,那曾经令我无比崇拜的背影如今竟变得有些落寞。看着那陌生的背影,不知怎的,我的眼泪“唰”的落了下来。我来不及伤感,赶紧擦掉眼泪,又注视着那个背影慢慢,慢慢消失在我的视线里。这是怎么了呢?爸爸老了,不知道上面时候开始我开始叫他老爸了,不知道上面时候开始他头发上开始出现了第一根银丝,不知道什么时候开始我不再因为他要出差而调眼泪了,不知道什么时候爸爸就老了。
而我呢,我不再是那个睡觉前要爸爸讲故事的小屁孩了。我长大了,我变得出色了,我自己可以一个人完成许多事了,我学会了体谅身边的人,珍惜一些东西,学会了为人处世的道理。
时光总会在不经意间夺走你爱的人的青春,如果时间对于我来说是春天,那对于老爸来说,就是冬天。它剥夺着他是生命和青春。而我所能做的,就只有好好珍惜和他在一起的时光。