宝贵的时间作文
“明日复明日,明日何其多,事事待明日,万事成蹉跎!世人皆被明日累,明日无穷老将至”。这是明朝文嘉写的《明日歌》,真有道理啊!唉~~!每当想起这首诗歌的时候,我总觉的惭愧万分。因为我就有一次这样的经历。
去年的某个星期一,我刚来到学校就上课了,第一节是英语,在课堂上郭老师高兴的说:“同学们,告诉大家一个好消息。今年,中央电视台举办的希望之星英语风采大赛要开始了,每班去几个同学去参加”。不一会下课了,老师把我叫到办公室给我讲了许多关于比赛的事,还透露了这次比赛初赛就是比口语,所以现在要赶紧找资料然后再背熟。我一听,当时就想:那多简单,不就是背英语课文吗?回家让姐姐给我写一篇不就ok了,还需要找吗?,反正距离大赛还要好长一段日子。
到家后我把这件事告诉了妈妈,妈妈也对我进行鼓励,我变的更有自信了,同时也拜托姐姐帮助我。两天后姐姐把稿子给了我,我看了很高兴,写的全是我学过的英语单词,本来想立即背的,可是又想到还有那么多天,就想,明天早上去学校在背。第二天,来到学校,看到同学们都在玩,终于,我控制不住自己便去了。“明天在背吧”。我自言自语的说。就这样一次次的往后推。时间过的真快,今天下午就要比赛了,可我还准备好,只能记一点是一点拉。
下午,随着妈妈来到了比赛点,一号上场。二号。19号,是我,
我慢腾腾的走上了演讲台,开始背的还算顺利,可到了后半段。。唉!别提了。
我的这个故事给我带来了沉痛的教训。今天的事永远不要脱到明天,否则,明天将会是明天的明天......