时间的沉淀作文
你是逊尼派的普什图少年阿米尔,他是什叶派的哈伊扎少年哈桑。 你是敏感和个人化的,他是不耐烦和自卑的。 你和他有太多的不同,但你有一点惊讶的相似之处-你和他都在追风筝。 你追上了风筝,他挣脱了风筝;他为你数了数千万次,但他死后听到了。 时间沉淀了遗憾。你从后悔中醒来,抓住自己,弥补过去,追逐未来。 当我在故事开始时看到你和他一起追风筝时,我以为这会是一个超越种族和信仰的兄弟,但当我看到他被你扔掉时,我不知所措。 我开始为他生气,为你的自私感到难过。如果他会抛弃你,我会想到这么好的十几岁。你不知道怎么珍惜它,然后他真的走了。 在你离开的那天,你看着他的车走开了。你没有描述我对哈桑的深刻记忆。 站在原来的地方,你在你悲伤的时刻也充满了感情。我开始爱你。我知道你不愿意哈桑知道你在后悔。 我期待着有一天你对他说了很长一段时间,期待着你和他是一个默契的好兄弟。 但那只是我的期望。 当你几十年后从美国回到喀布尔时,你没有机会再见到他。 遗憾的是,当你从别人那里得知哈桑是你父亲的私生子时,我不知道你的感受,但我觉得你开始明白你错过了哈桑。
只是时间不能回头。想躲在海里的父亲仍然没有说出真相,永远离开了世界。 你不能来找他说对不起。 父亲把痛苦留给了你和哈桑,让你的矛盾深化了真相。哈桑已经恨了,你一定很自责。 然而,时间可以沉淀遗憾,也可以写成熟的自我救赎。 你决定照顾哈桑的孩子。你选择为陷入困境的阿富汗做出贡献。你又追了一只等了20年的风筝。 你摆脱了遗憾,用你的努力和奉献来代替它。你不再是敏感和自私的年轻主人了。你比你父亲强大,敢于面对一个令人遗憾的过去。 一路走在自我救赎的路上。 想到MoriMori,Mori有这样一句话:如果你想说生活中没有遗憾,你就会生气。如果你没有遗憾,那就太无聊了!我不认为这里有趣。 这意味着有意义和追求就像你追逐风筝一样-阿米尔。 你用时间来沉淀遗憾,让遗憾被时间稀释,关闭书页。我冷静下来思考我们的生活。