早晨作文
我爱这青春,爱这时光,尤其爱每天的早晨。
夜,丢弃了漫长的黑,撕破拂晓,将希望寄寓于早晨。都说:“一日之计在于晨”,早晨是希望的开始,是梦想的起步。因为有了对早晨的追求,才有了“鸡声茅店月,人迹板桥霜”的孤寂美,因为有了对早晨的向往,才有了“片云自孤远,从筱亦清深”的悠然美,因为有了对早晨的希冀,才有了“清晨入古寺,初日照高阳”的壮丽美。
很喜欢一个人早起,漫步校园,感受着这早晨的美。世界好像还在熟睡,没有丝毫嘈杂和喧闹,有的只是安静。那些不知名的鸟儿、虫儿,一起奏响了早晨的交响曲,悠长,寂寥,清脆。
风来了,他寻着音符来了,穿过我的衣襟,一阵清凉,只觉她已在我的骨子里来回窜动。她亲吻着我的脸,轻柔,舒服。一阵清香,夹杂着泥土的芳香,由鼻而入,触动着我的每一根神经末梢。感受到她的情意绵绵,她的一路奔波。留恋,忘我,痴迷。
花儿,草儿,树儿。揉了揉惺忪的睡眼,跟着交响曲手舞足蹈。看!草儿的羞人答答。瞧!花儿的狂放不羁。花草的婀娜多姿,让树儿臣服,点头,弯腰,赞不绝口。
用脚度量着校园的每一寸土地,沉浸在欢乐的音符中,陶醉于优美的舞蹈。多么美好的开端,思索,倾听,凝视。我想能让心情如此放松,那是极好的。
不远处是氤氲,将小山藏匿在襁褓中,若隐若现。似仙境,充满神秘。似穿婚纱的美少女,风来飘动,充满诱惑。更似一群活泼的娃娃,你追我赶,多么开心!
注目远视,忘却了时间,调皮的小太阳将我的思绪拉回。他很可爱,却有些羞涩,在山头探出小脑袋,跃跃欲试。叫做“光”的孩子早已迫不及待,扑向云雾。顿时,云起雾涌,色彩斑斓,扑朔迷离,绚丽多彩,我想这便是彩云之南。
环顾四周,金色撒了一地。还有些从窗口爬入,挤满了房间,更为顽皮的还爬上了人们的床,轻抚熟睡人的脸。温暖了身躯,更温暖了心灵。
孩子们怕我孤单,给我找了个叫“影子”的伴,影子虽然跟我长得很像,他却不知道我心情,只是刻意模仿我的动作。不知道,不明了,多想与他分享喜怒哀乐。
听!露珠在哭泣,滚出的眼泪,不待擦干,早已化为丝丝缕缕烟云。她不想生命就此终结,于是她化身为云,等待着下一个天亮的重生。
不知走了多久,心灵也不知在何方飘荡。却不由发出感叹。早晨多美!寂静,奇观,温暖,给人心灵的慰藉。
喧闹的城市,少了几个这样的早晨,少了几分宁静祥和。利益的追赶使们不敢停下。即便到了夜晚,仍是灯红酒绿,人潮拥挤。汽车鸣笛,悠长,悠长。不是悦耳,而是痛斥。早忘记了慢的感觉,慢的美好。
再不想看钢筋水泥造就的森严死板,再不想世间纷扰。我是否也能到悠然的南山,或许它在心里吧!
美的早晨有无数个,而懂它,欣赏它的却屈指可数。
寻一个早晨吧!寻一片宁静优美,吸一口空气清新,赏一番自然美景,得以慰藉心灵。