早晨作文600字
“叮叮叮……”闹钟响了!窗帘外的阳光直射了进来,而我迟迟不肯起床,并随手关掉了闹钟。过了一会儿,妈妈喊道:“起床啦!大小姐!”我揉了揉眼睛,嘟囔着:“让我再睡会!”“大小姐,早晨的时间十分宝贵,一日之计在于晨呢!快点起床读书。”
听了这句话,我立刻抛开被子下了床,打开窗户,一片新鲜的空气扑鼻而来。窗外的小鸟叽叽喳喳地唱起了欢快的歌曲,蓝天上的云朵悠闲地飘动着……我伸了伸懒腰,对自己说道:“今天的天气真好,是应该像妈妈说的那样,好好读书!”
我找出了《资料包》,翻到120页的古诗,一遍一遍地读了起来,发现前面几首古诗之前都背过了,我沾沾自喜,决定先背后面的古诗。读着读着,觉得越背越难,我心乱如麻,“书湖阴先生壁,宋,王安石,茅檐什么?然后……嗯……应该是净无什么的?唉……”我的脑子里十分混乱,实在背不下去了!
我放下书,走出了房间,垂头丧气地走向正在做早饭的妈妈。她身穿淡粉色的连衣裙,围着花花的围裙,脸上带着温柔的微笑,整个人显得格外精神。妈妈看着十分沮丧的我,问道:“大小姐,你怎么这么快就背完了?”
“唉!别提了,《书湖阴先生壁》太难背了,我都背得快奔溃了!”一旁的妹妹听了,哈哈大笑,对我说道:“姐姐,我都会背了!听着,书湖阴先生壁,宋,王安石……”我不敢相信自己的耳朵,妹妹竟然能这么流利地背了下来!
妈妈笑着对我说道:“你先读几遍,并要理解这首诗的意思,再准确无误地抄写几遍……喂,我还没说完呢!”
我一溜烟跑进了自己的房间,不想听妈妈唠叨,按照妈妈的方法,我又一遍一遍地读了起来。这一次,比刚才读得更加有力:“书湖阴先生壁,宋,王安石……”
不知不觉间,我已经会背了!