无规则不成方圆作文
“无规矩不成方圆”。这句话我从小听到大,可惜我对它的意思一知半解,但是经过那件事后,我对这句话有了极为深刻的理解。
记得刚开学的时候,爸爸妈妈开车送我去上学,当时车上放了很多东西,我坐在车里玩手机,突然想要上厕所,我心想:没事,马上就到学校了,忍一忍。终于到学校了,我有些忍不住,下车就往学校狂奔,妈妈说:“慢点、慢点”。可是我哪里还顾得上,只恨自己不会飞了,没想到一辆大卡车就在这时飞速向我奔来。我一瞬间懵了,呆住了。卡车司机立马刹车,司机把头探出来说:“你不要命了?有病吧。”等我回过神时,妈妈拉着我又气又心疼的说:“你知道刚才有多危险吗?”爸爸气的差点儿打到我的身上。我的泪水顿时像断了线的珠子洒了下来,既害怕又悔恨。
如果没有规矩社会会变的很乱,如果都像我这样置规矩于不顾,后果真是太可怕了!俗话说:无规矩不成方圆。在那一瞬间我理解的是那么透彻。