一个风和日丽的下午,妈妈去奶奶家了。“很好”我心想。我又可以去游泳场游泳了,听说运气好还可以和海豚一起玩呢!我刚玩了回来,妈妈也不知被哪股风吹回了家,更糟的是我和妈妈撞到了一起。她见我浑身湿淋淋的就知道我又去游泳了,脸一黑,转身“抄家伙”我见势不妙,马上跑到了街上。
我见妈妈紧追不舍便跑进了一家叫“梦呓嫣”的服装店,我跑呀跑呀好不容易跑到了后门结果才发现后门没开,老妈就在后面怎仫办?怎么办?急中生智的我看见了边上有一位模特,便顺手抓了一条丝巾往肩上一披,拿下模特的帽子往头上一扣 ,做了一个亮相姿势站在那。服装店的阿姨还没反应过来,老妈便风风火火的跑了进来,“人呢?我明明看见她进来了的。”有一个阿姨凑热闹说:“找找吧,也许就在桌子底下吧。”老妈一把抓住我的脚往下看,我“扑哧”一声笑出声来。“怎么这模特还会动呀?”定睛一看原来是我,看见我那傻样老妈的气也就烟消云散了。
回到家,老妈立刻参了我一本。爸爸惋惜的说:“哎,可惜啊,如果你是男儿,如果你生在战国时期你就是当时的三毛啊。”老妈立刻反驳道:“不行不行,如果她是三毛,我不就是那个在不店里偷布的女人吗?”老爸笑着说:“我亲爱的老婆大人,你怎么老往自己头上扣屎盆子啊?”老妈笑了,笑得多么灿烂啊。
爸爸常说,她和妈妈是两只勤劳的蜜蜂亮造了生活的蜜,而我则是一包调味料,把生活的蜜调的有滋有味的。同学们,你们的爸妈呢?