与父亲一起走过的日子作文
“时光时光慢些吧,别让你再变老了。我愿用我一切换你岁月长留……”听着筷子兄弟的这首《父亲》,看着父亲头上几根显眼的白发,我的眼眶不听使唤的湿润了。
父亲不是大老粗,根根皱纹依然掩不住他年轻时英俊潇洒的样子。可他却总说:“人老了,心有余而力不足啊。”父亲这句这无奈的感慨,不禁让我回想起这十五年我与他一起走过的日子。
五岁的我与他
小时候我也常常像歌词里说的那样,常常坐在他的肩头。那是,父亲是一座山,一座一切困难艰辛都压不倒的山。“爸爸,天上的星星怎么那么多?都数不过来啦!”爸爸揽我入怀,眼睛都笑弯了,正像天上那轮弯弯的美月。“是哦,那么多哦!数不清咯,还一闪一闪的,像你的眼哎!”爸爸学着孩子的口气对我调皮的说道。我们的眸子里倒映出的是彼此充满爱的脸庞。
十岁的我与他
不知怎的,一转眼就升到了五年级。我不再像一二年级的小朋友那样天真幼稚了。这时的父亲与我就像绿叶和鲜花。他总是陪着我读课文,解难题,背单词。在我生气烦恼时包容我,理解我,唯恐我受委屈,就像绿叶衬着鲜花。而我也像鲜花那样趾高气昂,不把任何人放在眼里,竟也包括我爱的他。
十五岁的我与他
时光荏苒,岁月如梭。转眼间我便和五岁时的“山”一样高了。“你别管我,怎么这么啰嗦啊!比我妈还能说!”我冲着有些心寒的他吼道。空气中凝结着烦闷、惆怅、气愤……父亲嘴唇微微动了动,竟也没说出话来。只是脸色有些煞白,僵硬的转过身去,轻轻的关上门,挪动脚步走了出去。十五岁的我与他,没了五岁的疼爱,十岁的宠爱,只剩下冰冷的背影留给彼此。爸爸,我多想和你一起看繁星满天,说世间百态。你,还愿意吗?
爸爸,一路有你,女儿已足矣。只愿时光慢些吧,别让你再变老了。