新闻作文600字
我们班值日的日子就要到了,这是我期待已久的!这次我被选为新闻记者,这让我很惊讶。
从我当选的那一刻起,我就为了怕丢脸而夜以继日的练*,甚至晚上睡觉的时候偷偷拿着它上床练*!
这一天终于到来了!8点10分,升旗仪式正式开始。我既兴奋又紧张。我兴奋是因为我终于成为了一名新闻播音员,紧张是因为我要给全校师生做一次演讲。不知道会是什么结果。真的很让人担心!江老师看出了我们的紧张,对我们说:“不要紧张,慢慢来。”听了江老师的话,我自然放松了!过了一会儿,轮到潘心怡在我们班的**下讲话了。我想:怎么会这么快?哇!那就轮到我们了,好紧张!
想了想,《蝶恋花》下来了,主持人杜严肃地说:“现在是《小眼睛,看世界》的新闻联播时间。有请梁远和何远?王博文、邱永义(这里不改名字,用原名)发言,大家欢迎。”话音刚落,我们四个人立刻就上去了。医生见我们都站好了,就低声“敬礼”。我们赶紧敬礼,然后放下。然后,梁远向前走了一步,开始看书。这时,我满脸通红,害怕极了。我想:怎么办?好紧张!我可以看吗?我不相信自己,可以吗?忽然,梁远停了下来。哦!原来他读完了,轮到我了。我心想:哇!太快了!你为什么不慢慢读呢?我好紧张!想着想着,我向前走了一步,停顿了一下,一口气把这个新闻播完了,很流畅。然后,大家看完之后,邱永义说了一句“新闻联播完,谢谢大家”,我们鞠躬把话筒给了欧老师。我想:其实我不是很害怕。我只是想想而已!下台后,江老师高兴地说:“还不错。”听了这句话,我很开心,终于释然了,心里很舒服!
这是我第一次演讲。一番演讲后,我变得勇敢多了!