3月28日,8点半到9点半,北京的鸟巢、水立方、玲珑塔、上海的东方明珠等城市的标志性建筑熄灯一小时,以响应世界自然基金会发起的“地球一小时”环保行动。与此同时,全国其他城市石家庄、香港、大连、南京、顺德等地也同时参加了系等活动。一些地方还以烛光晚餐、观测星空等活动让公众享受黑夜。
通过这件事,我感受到越来越多的人开始关注自己所生活的环境。蓝天是白云的家园,树林是小鸟的家园,小河是鱼儿的家园,泥土是种子的家园,而地球就是我们人类共同的家园。地球妈妈给了我们丰富的水源、郁郁的森林、清新的空气,给了我们美丽的家。可是我们人类又是怎么对待地球妈妈的呢?公路上一辆辆飞奔的汽车在不断的排放着有害气体,让湛蓝的天空不再蓝;一些只顾自己的利益的工厂将废水排进了原本清澈的小河,使活泼的鱼儿闭上了双眼;还有一些人利用自己的职业权利乱砍乱伐,使小鸟失去了自己的家园……全球气候变暖,臭氧层遭到破坏,越来越恶劣的大气环境使我们赖以生存的地球妈妈日益苍老了,也使人类可能面临着极大的灾难。
地球是我们温馨的大家庭,是我们的母亲。为了我们共同拥有的地球能有美好的未来,让我们拉起手来,阻止那些破坏环境的行为,从身边做起,从我做起,留住那清澈的小河,绿色的森林,蓝蓝的天空……让我们的生活环境更加美好。