新闻作文600字
时间过得真快,一转眼就已经播报了一个多月的新闻。
回想一下以前的新闻播报,一个个无精打采,报完一个人又轮到下一个人,一点乐趣都没有。可现在不同了,自从老师提议报“娱乐”校园(班级新闻)时,同学们一听到“娱乐”两个字,个个眉开眼笑,高兴得不得了。
我还记得第一次让我们个个哄堂大笑的是彭翔的开场白:“床前明月光,疑是地上霜,举头望明月。”当读到“月”字时我还以为是“低头思故乡。”结果是“我就是彭翔”。忽然彭翔出人意料地把我们逗笑了!
这下我们才知道播报新闻其实不是那么无趣,还蛮有趣的。于是从这一刻起,我们都开始喜欢上了播报新闻。
时间慢慢长了,花式也慢慢变老套,可时不时还有许多令人开怀大笑。可是今天不一样了,阮紫迎、钱音彤和张若云在讲台上表演出了一种全新的新闻播报。
一开始我看见阮紫迎在暗暗地笑,我想:阮紫迎怎么在笑呢?难道是她们的新闻播报会很有趣很吸引我们吗?于是我带着种种疑问去认真的看着精彩的播报。
不一会儿我看见人呢?怎么不见了?后来我才恍然大悟,原来是像其它组一样慢慢地站起来吧。可过了一会儿,人还是没有站出来,而是听见播报新闻的声音(班级新闻)。于是我有点好奇了。于是在老师不注意时轻轻地站了起来。这下我才真正地恍然大悟,原来是用“纸偶”来代替“主持人”(也就是新闻播报员),这样才会更吸引人更有趣味,难怪前几排的同学都在嘻嘻地笑呢。
轮到张若云播报了,她首先把“纸偶老鼠”拿出来,我能清楚的看见小“老鼠”在动,张若云的语言十分流畅,如:“在昨天中午,许多同学发现一只老鼠,老鼠四处乱跑,四四班的同学(其中一名同学)一不小心踩到了它,后来才看清楚原来踩的是老鼠,于是又踩了三脚,老鼠便一命呜呼了。”张若云、阮紫迎和钱音彤播报完了,同学们给她们致以了热烈的掌声。
到了彭翔,同学们都以激动的心情盯着彭翔,彭翔说完后又把我们逗得开怀大笑,彭翔真是我们班级的开心果。