新闻作文600字
你以为这是开玩笑吗?错,这是由十几个“观众”、四个“主播”和一位“导演”的百分百新闻联播。
第一个“吃螃蟹”的人会是谁呢?我下手太快,老师把我叫了上来,然后我才知道自己是第一个。我想:举都举了,怂啥?于是我大步流星地走到讲台,便开始了今天的播报。一开始,我看到了“方形竹子”四个字我心里哈哈大笑,然后快速的看了两遍,导演喊了一声“咔”后,我播报道:“在某学校假山后有‘方形竹子’……”我使用洪亮的声音读完了新闻,可能我后面的准备不是太好,就停顿了了一些地方。再由于准备得过快,我既要保持和大家的互动,又要低头看稿,难道没有点小鸡啄米的感觉吗?
我读完了,看那观众们的眼神,我就知道,他们跟我一样疑惑。
更“出名”的一件事是:导演早已入迷,居然到最后导演忘记喊“咔”了导致我东张西望,有点不知所措。
然后第二条新闻是以一男一女的形式播报的。男主播看了看稿,忽然嘴里蹦出三个字:“什么鬼?”我听到这句话后以为这是令人惊讶或者毛骨悚然的事呢!一听,没什么特别。他们指向屏幕,此时此刻,“助理”还在手忙脚乱的打开视频从视频中我们能看见某小学的女生在做“压腿”操。就在这时,我突然看到男主播一会儿一会儿盯屏幕一会儿看稿,这样就显得对新闻、视频不怎么熟悉。由于最后男主播想快点结束,不料,抢了女主播的台词。播报完毕以后,男主播趴在墙上,想一只哈巴狗一样。
今天的互动换来了同学们的哄堂大笑,那可真“累”呀!