新闻作文600字
我放学回了家,像往常一样,打开手机,向妈妈报个到。打完电话,我准备写作业。“嘟”“嘟”两声响,“有人给我发短信了?”我美美地想,“会是谁?”我打开手机按了几下,屏幕上显示――焦点新闻:*同母异父兄弟今天在巴格达被绞死……
我正在纳闷,“嘟”“嘟”,又是两声,再看看――焦点新闻:国内航线燃油附加油费21起下调……
晕啊!哪来的焦点新闻呀!
晚上,妈妈下班回来,我赶紧告诉妈妈,老妈也没在意。说:“可能是垃圾短信吧,别管它。”
第二天,放学回家,开手机,写作业。“嘟”“嘟”,又是两声!我连忙打开――焦点新闻:香港叱咤乐坛流行榜颁奖礼昨晚落幕……啊!正好老妈在家,急忙向组织汇报。老妈也觉得不对劲,连忙察看以往的短信,居然有20多条了!一条短信引起妈妈的怀疑:您已成功定制新浪9888的焦点新闻业务!日期是2006。12。30!
妈妈马上严厉地问我:“你定过新闻吗?!”天啊,我们家的固定电话被老妈取消了,为联系方便,老爸为我配了手机,*时上学就关机放在家里,放学回家后,我才打开,跟父母联系一下,以免他们担心。我刚刚学会看短信,哪里会定什么新闻啊!冤枉死了!
老妈也觉得不应该是我的原因,再查查话费,多出20多元!(我的手机是包月的,我和父母的手机是亲情号,不花钱的!)一条短信1元钱!