新闻作文600字
“啦啦啦,啦啦啦,我是卖报的小行家……”大街上传来了我们六个小报童欢快的歌声。我们手中握着报纸,心里一直想着刘老师叮嘱我们的话,“同学们,记住了。卖报的时间只有一个小时,还有,在路上必须得注意安全哦!”走着走着,我看见一位叔叔,他身穿黑色西服,乳白色皮鞋,面带微笑地走着。
看样子,应该是一个有钱人呢,而且看上去那么和蔼,他肯定会买我的报纸的。于是,我便迎了上去,队那位叔叔说:“叔叔,您好!请问您需要一份报纸吗?您看起来,那么有知识,有学问,一定很关注国家大事吧?我们的报纸上就有很多新闻,您买一份吧?”好话说尽,满以为,他会“慷慨解囊”呢,没想到,他一句话没说,不耐烦的瞪了我一样就走了,真是个“笑面虎”。调整一下有些沮丧的心态,我接着玩前走。这时,我看见补鞋匠的摊子边坐着一个阿姨,极其无趣地等待着自己还在修理当中的黑色高跟鞋。
我心里有打起了主意:这位阿姨在那儿干坐着,多没意思呀,还不如看看报纸,打发打发时间呢!我一阵小跑,来到阿姨的面前,轻声地说:“阿姨,请问您需要报纸吗?”有了先前的教训,我不敢再对她“大肆宣传”了,只静静地等待她的回应。谁知阿姨盯着我的报纸两眼放出了光芒,开心地说:“哦!太好了!我正无聊呢。来一份报纸看看。五毛钱吗?”没更我回答,阿姨已经把钱塞到了我的手里。我忙点了点头,一边送上报纸,一边偷着乐呢……我的报纸终于卖出去了,我该关心关心别的几个小报童了。
然而,他们几个的表现很令人失望,居然一份也没有卖出去,正懒洋洋地在街上闲逛呢,我连忙过去了解情况。原来,他们被刚才的“笑面虎”叔叔吓到了,不敢再想别人推销报纸了。现在,我终于明白了,做任何事情都要不怕困难,坚持不懈才能获得成功。