文明城市的作文
我住在一个美丽、文明的城市。要创文明城市,一定要从我做起,一定要从小事做起。昨天中午,我来到文具店,看见了一名外国人,我立刻走上前,跟外国人打了声招呼,过了一会儿,外国人买了一支铅笔,正想离开文具店的时候,我马上来到外国人的前面,跟他说声再见。我买了一支水笔,就回家了。昨天上午,我来到了东湖公园,看见有一个人在玫瑰花园摘花,原来是一个小妹妹在摘花,而且还摘了许许多多,我立刻跑上前去,来到小妹妹身边,禁止她摘花,我告诉她“花朵们有家人、朋友和生命,如果你摘花,那么花朵们就会失去家人、朋友和生命。
那么我们可以做花朵的朋友,来保护花朵吧!”小妹妹说:“我知道了大姐姐,谢谢你提醒我,我以后不摘花了,我一定要做花朵们的朋友。”听到这一句话,我仿佛觉得自己就已经是花朵们的朋友了。
心想:如果我们每一个人都讲卫生,讲文明,讲礼貌,那么江门一定会变得更好的!我兴高采烈走在回家的路上,今天的天气真好啊,阳光明媚,白云朵朵,树木苍翠欲滴,像一排排精神抖擞的卫士,花儿在风中绽开了笑脸,散发出迷人的清香,微风吹在脸上,感觉十分懊意,令人心旷神怡。