文明城市的作文
今年,我们牙克石市将接受内蒙古自治区文明城市验收,要成为文明城市,这无疑是一件值得骄傲的事情。
文明城市这个称号,就是对一个城市档次从根本上的提高,所以对市民的自觉性和品德的要求也比普通城市的市民要高一些。 在我们身边,总有一些不自觉的市民做一些有损文明的事情。破坏市容,随地吐痰这些小事不说,甚至有一些人故意的去破坏环境。我们去二道桥风景区游玩时看到,有的人把酒瓶打碎后撒在沙滩上,这种损人不利己的行为不仅会扎伤别人,自己也容易受伤。还有人垃圾随手乱扔,食品袋、塑料袋随风飘扬,顺水流淌。有一些年轻人打架斗殴,出口成“脏”,不文明的行为随处可见。 如果要争做文明城市,那就要求市民以身作则,人人相互礼让,这样获得文明城的称号才问心无愧,也当之无愧。
作为小记者的我,也是市民中的一个成员,也是城市的小主人。我会尽自己最大的努力去纠正一些错误做法,也会约束自己,不做有损城市形象的事情,尽自己的一份努力爱护环境,爱护文明的产生,自觉做一个文明人。