文明城市作文
早上,我一出家门,看见的又是蓝蓝的天,白白的云,干干净净的街道和有秩序的车辆和行人,我们的城市越来越美丽,我不禁由衷地为人们的创城工作赞叹不已。除了感慨城市环境变得越来越好,我觉得我也应该为我们的城市建设做点什么。
我要做到:在学校不胡打乱闹;同学之间不说脏话,不打架;不随手乱扔垃圾,不随地吐痰、不乱吐口香糖;不在公物上胡写乱划;见到老师要主动问好,遇到老人、孕妇要让座;爱护花草树木,不去踩踏或在树上写字;遇到不文明的行为要及时去制止。多去参加义务劳动,清理路边花丛里的垃圾杂物。
光说不练假把式。星期六我就随着爸爸、妈妈走上街头,边走边把路边的碎纸屑、草丛里的垃圾袋、香烟头捡起来,统一放回它们的家——可回收垃圾桶。有些事真是说着容易,做起来难。有时我不得不佩服这扔垃圾的人。竟然把香蕉皮扔到了密密实实的冬青丛里。为了捡起它,害得我裤子被刮破。手也被划伤,气得我只想骂人。但我忍住了,我要做文明的小市民。由此,让我想起了以前自己在路上边走边吃瓜子的事情。我嘴里磕出香香的瓜子,紧接着就把它的“外衣”潇洒地吹跑。当我看着瓜子皮在眼前跳出一条美丽的曲线,坠落在地上,心里别提多惬意了!有时我还会和姐姐、妹妹来上一场吐瓜子皮比赛,看谁吐得远。每到这时,瓜子皮从三张奋力拼搏地小嘴巴里四散飞出,有的落到草丛里,有的掉到树底下,有的掉进砖缝里,还有的就飞进了密实的花丛里。但现在想想由于那时的淘气,给环卫工人的清洁工作带来了多少麻烦!估计他会气得骂人哩!
我爱蓝天、爱白云、爱青青的草地、爱潺潺的小溪,我爱讲文明的同学们,爱勤劳的叔叔阿姨,爱和蔼可亲的爷爷奶奶,我爱我们美丽的垦利。我要做环境小卫士,我要做文明小卫士,保护环境,讲文明讲礼貌,使我们的家园更美丽,我要从一点一滴做起。