创文明城市作文
20XX年让我感受最深的事是我们安宁市开展的共建文明城市活动。
我们安宁是一个文明城市,我们作为一名安宁人,就应该以身作则,做每一件事,说每一句话都要讲文明礼貌,从自己做起,从小事做起,让安宁永远都是一个文明城市。
每次我走在路上,最显眼的是什么呢?最能吸引住我目光的是什么东西?不是美丽的建筑物,而是那站在街道中间的一块块号召人们文明从我做起的宣传牌,这些牌子有许多人都看到了,似乎都理解了它的意思,大多数人也用实际行动来证明了。打比方说:在以前,我走在大街上,可以看见有人咳嗽后,随口把痰吐在地上;有人吃了东西后,把垃圾随便扔在路边,这多不讲卫生啊!自从我们安宁参与共建文明城市后,人们认识到了错误,都及时纠正了那些不文明的行为。
可是,个别人身上的不文明行为还时有显现。有一次,我在美丽的日月湖玩,湖泊风景优美,绿草如毯,鸟语花香……在这美丽的景色中玩耍,让人流连忘返,我完全陶醉了。忽然,一阵喧闹的嘈杂声把我从沉醉中唤醒了,我按捺不住好奇心走过去看了一下,只见一名老人在和几位高中生吵架,吵得不可开交。我向围观的人一打听,原来,这几位高中生在草坪上吃东西,吃完了就走,垃圾都流在了草坪上,老人让他们捡起来,他们不捡,还骂人,所以几个人就吵了起来。我想:要是人人都象他们那样,那我们这个城市还成什么样子,我们做事应该文明礼貌,不能满口脏话。要做一个文明的人其实很简单,要想做一个不文明的人更简单。我们是要做文明的人还是做不文明的人呢?当然是要做文明的人。那我们就应该从我做起,从现在做起,从小事做起,共同打造一个文明的城市,让人们生活得更加美好,更加和谐。
做为一名小学生,我们是祖国的未来,祖国的繁荣昌盛要靠我们将来去创造。时代已向我们少年儿童提出了挑战,*已经向我们提出了倡议。我们要迎接挑战,响应倡议,做一个文明的小市民。我们要从现在做起,从自己做起,为共建文明城市“加分”,为家乡做出应有的贡献!