地大谈文明礼仪。可是看见校园中随处丢弃的纸花,饮料瓶,听着某些同学口中吐出的脏话,怎能不教人痛心疾首呢!难道我们都是“语言的巨人,行动的矮人”么?所以,我们要从现在开始,从自己的坐言起行上下功夫,就要告别不文明的行为。听了这些道理,可能你还是不明白文明的重要性,但是当你看了这个故事后,你就会明白了:某公司招聘员工时,经过层层选拔,还剩下六个人。经理把这六个人带到了一间的房间里,房间里的桌子上摆满了杂物。经理对他们说:“十分钟后,最后的考验会来临。”十分钟后,经理如约而至。他看见桌子上的杂物被人清理了,满意地说:“谁清理了桌子上的杂物呢?”
一个人站了出来。经理欣喜地说:“很好,你被聘用了。”其实,经理是故意把房间里的桌子弄脏的。经理这样做是因为想看看谁能把杂物清除,谁有文明心。虽然清理桌子很简单,但是那五个人却无动于衷,最终失去了被聘用的机会。是的,文明代表着你的品德,让你在人群中脱颖而出,我们有什么理由不文明呢?勿以恶小而为之,文明是品德的表现,失去了文明,就等于失去了一切。文明,从一点一滴做起,从现在做起。让我们去努力做好文明吧!