春姑娘姗姗来到人间,用她那把神奇的扇子,扇出暖融融的春风,扇走了冬天的寒冷,扇绿了柳树,扇红了野花。
春姑娘的好朋友——雨娃娃也来了。它们手拉手,欢呼着跳下云朵。落在田野里,麦苗喝足了水,铆着劲向上窜;落在森林里,树木们喝的饱饱的,吐出了嫩绿的芽;它们落在花园里,睡了一冬的花草树木都醒来了,舒舒服服的洗了个澡,便争先恐后的开花了。瞧,雪白的梨花,粉红的桃花,金黄的油菜花和其他一些不知名的花争奇斗艳,那一丝丝甜甜的花香,可醉人啦。
小草伸了个懒腰,从土里探出小小的脑袋。喝足了雨水,便一下子长成了一大片,仿佛是一块绿茵茵的绒毯。森林里的蘑菇像一把把小伞似的撑起来,肥的像快要流出了油。看,绿的山,绿的草,绿的树,多么令人欣喜的绿色!
春天,花儿开了,草儿绿了;树发芽了,河水也解冻了。整个世界柳绿花红,莺歌燕舞,好似一幅美丽的画卷!