家乡的一角作文
湖北省位于我国中部,一直都有着“九省通衢”的美称。而我的家乡-宜昌位于湖北的西部,是川东鄂西的“咽喉”,自古便是兵家必争之地,在宜昌留下了许许多多的人文景观。但让我最喜欢的还是宜昌的“肺部”—儿童公园。
春天,满地的小草快乐地探出了头,好想在说:“我们已经睡醒啦!”满地绿油油地小草真像一块巨大的地毯啊!黄的花,紫的花,红的花……争奇斗艳,芬芳迷人,一阵微风吹过,它们就翩翩起舞。
在公园的中央有一个荷花池,每当夏天来临,娇嫩多姿有着“花中仙子”之称的荷花千姿百态。有的刚露出嫩黄的小莲蓬正迎风怒放;有的才展开两三片花瓣儿,像一个个害羞的小姑娘。
秋天,花谢了。枯黄的叶子漫天飞舞,好像要把大地染成黄色。这时,一年一度的菊展在儿童公园隆重地向大家开放,有的组成了焰火形;有的组成了大花篮;有的组成了彩车;还有的组成了*……各种各样的菊花让大家目不暇接,大饱眼福。
冬天来了,一场大雪过后,到处变成白茫茫的一片,树上,屋顶上,地上都挂满了积雪,唯有青松屹立在雪中,真是傲霜斗雪。
听爸爸说:“他小的时候公园里只有几个简单的跷跷板,滑滑梯,长椅”。随着社会的发展,时代的进步,公园变得越来越美,也留下了我许多童年的美好回忆!