星期天,我和姑姑去游览城南新区的双湖公园。
双湖公园的“双湖”是指东湖和西湖。我和姑姑刚到那里,就看见红彤彤的四个大字“双湖公园”,随即映入眼帘的是一片清澈又美丽的湖,那是东湖。
从正门进入,感到双湖公园无比的大,都不知道向哪个方向走。我左瞧瞧,右瞧瞧,看见道路不止一条,于是问姑姑:“姑姑,我们应该去哪个方向?”姑姑指着右边说:“我们去那儿吧。”天气很好,暖风徐徐的吹在身上,像妈妈的手在轻抚。虽然游客不多,但是处处洋溢着欢快的气氛。我们一直向前走,不一会儿就到风景优美的东湖了!这里有热闹的码头,有许多碎石子铺成的小路,还有座石桥,是游客们拍照的好地方。不一样的地方,就可以拍出不一样的风景。蓝蓝的天空,暖和的阳光和清晰的河水。
东湖的另一边有座曲桥,远远望去曲桥像个高高的滑滑梯。曲桥旁边长着各种各样的树,有枫树、柏树、松树……
继续向前走,穿过一个九孔桥桥洞便是西湖。西湖没有东湖大,与东湖隔着一条马路。西湖有脚踏船等娱乐项目,给双湖公园增加了一些乐趣,中间还有个会说话的音乐喷泉。因为音乐声音不同,所以喷出来的水高低不同,旁边布满了椅子,像看电影一样。可惜现在音乐喷泉没有喷出水花。
不知不觉间我们就到了出口。游览双湖公园的感觉太棒了!