校园里的一角作文
每当我们背着书包,迎着照样,跨入学校的大门。先映入眼帘的是我们学校的标志——喷水池。
喷水池上方有一座银白色的雕塑。那雕塑由一艘火箭,还有一本翻开的书组成,那火箭直入云天,那本翻开的书,似乎想让我们去阅读它。书上有一把银钥匙,*放在书上。这座塑像告诉我们:我们要勤奋学*,用这把钥匙打开知识的大门,在知识的海洋中遨游,共同创造美好的未来。
喷水池下面有许多绿色的花瓣,围成一朵漂亮的花,它象征我们这些祖国的花朵,在老师的呵护下茁壮成长,未来成为祖国的栋梁。
只要按下按钮,喷水池就开始喷水了。前面的喷水管喷出的水花的形状千姿百态。有的像一簇簇美丽的鲜花,有的像一朵朵鲜美的蘑菇,有的像一个个雪白的大苹果……夜幕降临,在喷水池的水底的彩灯的映照下,就显得更加壮观。
红花继木把喷水池围住,它的叶子随着季节的变化而变化。春天是肉色的,到了秋天逐渐变成了翠绿色。喷水池的前面有三个圆形花坛,花坛中有火红的鸡冠花和美丽的迎春花。引来了蝴蝶翩翩起舞。喷水池左边有一颗大榕树,这可是一棵参天大树啊!枝干的数目不可计数,树底下绿草如茵、花团锦簇。这棵榕树又称“育才树”。我们学校可是培养人才的好地方啊!
喷水池后面有一株桃树,没到阳春三月,桃花真气斗艳,五朵花瓣围成的一朵小花,中间那纤细的花蕊,香气袭人,闻着舒服极了!
我们生活在如此美丽的校园里,那风姿卓越的桃树,那香气袭人的紫藤,那枝繁叶茂的“育才树”,就像一幅美丽的画卷,吸引着我们去欣赏她、赞美她、描绘她。