教室的一角作文
清晨,我走进教室,眼前的一片独特的微缩景观让我感觉神清气爽。原来是我们班的植物角,这里各种各样的植物真好看。齐聚在一起就像一个大家庭。
最引人注目的就是两盆仙人掌。一盆像一个长满刺的球,胖乎乎的,虎头虎脑,真好玩。我情不自禁地摸了摸它,一不小心,被它刺了一下,呀!想不到这小小的刺竟然这么厉害。另一盆就更有趣了,好像两个姐妹挨在一起说悄悄话。它们一个戴着菠萝帽,一个戴着草莓帽,真有意思。仔细一看,上面还长着细细的刺,这回我可没有上当。这两盆亮丽的仙人掌真惹人喜欢。
最茂盛的就要数文竹了,它在众多植物中显得最是高大。它的枝叶像一团绿色的云雾般密密麻麻。其中一根枝条从“云雾”中傲然挺立出来,仿佛一棵参天大树。它为我们的教室增添了文静而高雅的气息。它翠绿的叶子让我们非常精神,仔细观察,它的叶子是细细的、小小的,原来是这么多的叶子才把它装扮得这么茂盛啊!这盆文竹真是太有趣了,它真令我感到心旷神怡。
长得最威风的当然是虎皮兰了。它每长出的新叶都要把其它的叶子半包起来。它的叶子就好似虎皮一样厚,上面的花纹也像老虎身上的一样,它因此而得名。它叶子旁边还有一层半青半黄的边,好像在保护叶子不受伤害。他的根牢牢地扎在土里,风吹来也纹丝不动,所以显得非常精神。当劳累时,一看到它,仿佛就能感到精神似的。虎皮兰一动不动的,如果你去摇它,它也不会摇晃起来。这三棵虎皮兰紧紧挨在一起,仿佛在一起抵御敌人。这三颗虎皮兰真不愧为植物角中的勇士。
我们班教室的一角真有意思,因为有了植物,我们的教室才能这么生机勃勃,我喜欢这美丽的植物角。