校园里的一角作文
在我的校园里,有一个美丽的小花坛,它长约六米,宽约五米,呈长方形状。虽然它外表很不起眼,是一个很简朴的石头花坛,但它在一年四季中都给我们小朋友带来了无穷的快乐,我特别喜欢它!春天,空气清新。花坛里的小草探出头来,各种各样的花儿开始绽放了。有红彤彤的迎春花,五颜六色的小野花,还有各种各样,千奇百怪,光彩夺目。蝴蝶在花朵上翩翩起舞,有的黄中带绿,有的白色中还带着一些斑点,有的绿油油的,和绿草竟混在了一起。偶尔,我们来到花坛边,还能捉到几只漂亮的蝴蝶呢!夏天,骄阳似火。你瞧那漂亮的花坛里,开满了红红的玫瑰花,路边的小池塘也被一片片的绿色点缀着,蜻蜓飞到绿叶上去休息。小朋友们也都坐在台阶上乘凉。手里捧着一罐罐蜜水,边喝边唱着:“我们的生活比蜜甜”。秋天,秋高气爽。花坛被金黄色的菊花所覆盖,迷人极了。
粉红色的月季花也在路边欣然怒放,池塘里的好多小鱼也都变得更加活跃起来。小朋友们都开心的去赏花。有的看着那娇艳的月季,还有的一动不动的看着小鱼儿在欢快得游泳!我们真是羡慕那些自由自在的小鱼!冬天,一场大雪过后,整个校园浸在一片白雪中。花坛也不例外。它的上面被蒙上了一层厚厚的被子,远远望去,就像一块银白洁净的水晶,晶莹剔透!好多树上的叶子也都掉光了。唯有冬青仍然不畏严寒,耸立在雪地里。我们在花坛边打雪仗,堆雪人,真是开心!这就是我的学校一角——美丽、浪漫的小花坛,漂亮了吧?!我爱我的学校,更爱那个给我带来无尽快乐和笑声的小花坛!