教室的一角作文
你生活在阳光里,当然会觉得整个世界都是美好的。
“告诉你,不要跟她玩,你不知道她有多那个。”这句话从八年级下册便时常在我耳边响起,直到九年级了还有。
其实我是知道的,要是我跟了她们针对的人玩,她们也会针对我的。但是我始终秉承这样一种想法:她们凭什么针对我啊,我又没有做错什么。还是我把世界想简单了,是我的无知了。
“哎呀,你不要推我。等会儿前面那个又要说了。”
她们在肆无忌惮的打闹着,前桌一个女生正在写作业。因为她们推桌子无法安心写。只见她一收笔,表情不耐。一个转身,推过去。
“你们能不能不要推了?”
只见先头打闹的那几个女生其中一个说道:“你是不是脑袋有病。”像是吼的理直气壮,似乎她才是受害者。那表情,嘴巴翘起,眼睛一瞪,像是要吃人似的,还故意的挑了挑眉,像是得意,她旁边那几个女生倒是没有她那么客气了,直接出口成脏,指桑骂槐,冷嘲热讽。
那女生没有说什么,只是一个转头,继续闷头写作业。
她们似乎就是想气那个女生,看见不她理睬。但还是不想放弃,于是有一个阴阳怪气的说道:“哎呀!来来来来来,我们把玻璃杯都放在这前面,看她还敢不敢推桌子,摔烂了就赔,哈哈哈。”
她们还真的将那杯子摆的极*,几乎都贴到人家板凳上去了,要是真的动一下板凳,那杯子指定会掉落下来。
我一眼扫过去,没有说什么,皱了皱眉。
她们似乎专门针对这位女生,另一个女生跟这位女生玩的时候。又面对了她们的冷嘲热讽,指桑骂槐。另一位女生还是没能顶住压力,没有再跟这位女生玩了。
现在,我偶尔会跟那位女生玩,很显然的,她们也看不惯我了,但她们没有那样冷嘲热讽 ,说真实点,是因为她们不愿惹我,但偶尔还是会被她们用言语刺激,在那一刻,我觉得我不再是一个旁观者,用冷漠的态度去看别人承受的痛苦,但我会嘻嘻哈哈的对她们说话,
你只要不被她们气到,她们便会被你气到。
但我现在还是很矛盾,因为跟那位女生玩,总有些人会在那里说说道道,有时候我会怀疑的问自己∶我到底为什么而活着?
直到那天,我想通了,我为自己而活着,我想要努力脱离这肮脏的泥地。
我不想作为被挤在教室的一角的那个人。
世界很现实,人心叵测,更是让你猜都猜不透。
教室的一角并不是真正的教室一角,它是一种抽象意义的,教室的一角,往往记录了最丑恶的事。
往往让人绝望的,并不是人们的嘲讽与欺凌,而是旁观者的冷漠,世态的炎凉。我们从来没有站在过他人的角度,就永远无法理解他人的痛。
世人可叹可笑,寒冷入木三分。