摘桔子作文
临海涌泉蜜桔以“天下一奇,吃桔带皮”而闻名中外。今天,又是一个天高云淡的日子。所以,妈妈带我和蒙蒙一行人去涌泉采摘蜜桔。
经过椒江大桥,我们直奔临海涌泉。一路上摆满了桔子摊。黄澄澄的桔子让我馋得直流口水。
我们很快来到了涌泉外岙四面山桔场。映入眼帘的一片桔子林,哇!又大又红的橘子挂满了枝头,在阳光的普照下闪闪发亮,还带着一阵阵淡淡的清香。满树的桔子有的躲在茂密的树叶中,就像害羞的小姑娘;有的露出全身,在枝头上摇来晃去,就像调皮的小男孩,争着让我们去摘呢!
接着,我一手拿起剪刀一手小心翼翼地捏着桔子,在桔子蒂上用力剪一下,桔子就稳稳地掉在我的手上了,接着我又轻轻地把桔子放在篮子里。没剪几个,我的手就没力气了,而且手也被剪刀磨出了红印子。爸爸妈妈就叫我们在一边休息。迫不及待地摘了一个,管他三七二十一剥开皮,就吃了起来,香甜可口的橘子一到嘴里,凉凉的,甜甜的,顿时心旷神怡。于是我又狼吞虎咽地吃了好几个。
吃饱了桔子,**脆和桔子合个影,我一下亲亲桔子,一下摸摸桔子,好像自己也成了可爱的桔子了。
时间飞快,转眼间,我们该回家了。我们依依不舍地告别了这片果林。