摘桔子二年级作文
今天,爸爸的朋友一家四口来到我们黄岩摘桔子。桔子在山上,我和爸爸一起当导游。
我们商量好之后,就上车,开上山。由于爸爸开得太快,朋友一家四口跟不上,我就叫爸爸停下来等。等了一分钟,他们终于赶上来了。开啊开……总算到了。我迫不急待的跳下车,跑到入口,说:“你们现在都跟着我和爸爸。”于是就往前走,啊!到桔子地了。因为现在的桔子还没完全成熟,颜色还是青色带一点黄。忽然,爸爸大叫起来,原来他发现了树顶上一个又大又黄的桔子。但是树顶离地面足足有3米,而我身高只有1.2米,也不会爬树。我们一起来的最高的也有1.7米。怎么办呢?哇,想起来了,1.7米的人可以把1.2米的我抱起来呀!这样,不就可以摘到桔子了吗?马上行动,果然摘到了。就这样一个接着一个,最后摘了40多个桔子。还没完呢,这座山上的桔子树数都数不清,反正我是摘不动了。
摘完桔子后,我们就去付钱,然后津津有味的尝起了桔子。好好吃哦!又酸又甜的。尝过桔子后,我这个小导游就继续带他们下一站之行――布袋坑。