摘桔子作文
星期日,按计划,我们去桔园摘桔子。
吃过午饭,爸爸便开着汽车带着我们向桔园进发。这一天,天气特别晴朗,蓝蓝的天上,几朵白云在悠闲地散着步。路边树上,树叶已都变黄,还有的变成了红色,在微风的吹拂下,翩翩起舞,投向大地的怀抱。
桔园在太湖边上。记得我们第一次去桔园时还闹过一个小插曲:我们的向导许敏阿姨告诉我们,她在“湖边饭店”那儿等我们,可我们把“湖边饭店”听成了“湖滨饭店”,结果汽车开到了湖滨饭店,哪儿找得到向导阿姨呀。经过与阿姨联系才知道我们把地点给听错了。
到了桔园,我们在桔园主人——一位老爷爷的带领下走进桔园。
哇,好大的一片桔园呀!
从山脚边一直延伸到太湖边上。金黄的桔子挂满了枝头,沉甸甸的,把树枝压得都弯下了腰,在阳光的照耀下,金灿灿的,特别诱人。
我迫不及待地钻进桔树林摘起桔子来。我左手扶住桔子,右手拿起剪刀,对准桔子的柄轻轻一剪,一个桔子就轻松地被我摘了下来。不一会儿,我就摘了一小袋桔子,全是大大的,金黄金黄的。
与我们同去的诗意姐姐,她也摘了很多大桔子。
“诗意姐姐,快来这儿,这儿有许多大桔子!”我大声地叫着诗意姐姐。
“我这儿的桔子更大!”诗意姐姐头也不回地说。
我们在桔园里钻来钻去,摘着黄澄澄的大桔子。
看着我们摘桔子的高兴劲,老爷爷欢迎我们明年再去摘桔子。
明年,我们一定再来!