小学五年级作文:摘桔子
今天,我们在老师的带领下去桔园摘桔子。车子在路上飞驰着,不断有同学问老师:“老师,桔园到底在哪里啊?”老师笑着说:“等到了你就知道了。”下了车,我们在老师的带领下,穿过大街小巷,终于来到了桔园。真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”啊!
老师先给我们发了一把剪刀,又给我们讲了摘桔子的知识,还没等老师讲完,我就一溜烟地跑进了桔园摘桔子去了。桔园里的橘树只有我人那么高,只要稍微踮起一丁点,准会被树枝刮到。这时,我看见一只超大号橘子挂在枝头,一阵微风吹过,橘子摇摇欲坠,可总也掉不下来。橘子好像在对我说:“小样你还是到别处去摘吧,在这里守株待兔,那真是异想天开!”我不服气,立刻拿出剪刀,小心翼翼地上树,只听见“咔嚓”一声,这只橘子立刻被我捧在手心,我笑道:“这回你总不会小瞧我来吧!”
这时,我又把目光投在另一棵大树上。这棵树上橘子黄澄澄的,使人一见就生爱慕之心。我立刻来到那棵树下,只见那儿有两只桔子紧紧在一起,好像一对双胞胎,不愿分离。我心想:你们那么可爱,我还是不摘你们俩了吧!说完,我又爬到另一棵树上,摘下了一串橘子。这串橘子共有六个,像一盏盏小灯笼,上面有好几片茂盛的叶子,远远望去,美丽极了!
才过了一会儿,我的油纸袋就沉甸甸的,再也拿不动了。我见了,心想:就让我的肚子来分担这些痛苦吧!想完,我不管三七二十一,一咕噜地把橘子吞进了肚子。这些橘子有的香甜可口,有的吃一口就会酸掉牙。我刚咬一口桔子,汁水就流了出来,香甜的气味沁入了我的心房。
转眼间,一小时过去了,我们带着橘子要回去了,我们还带走了丰收的喜悦。一路上,同学们欢声笑语,小鸟在天上唱歌,好像在庆祝我们满载而归。