摘桔子作文
今天秋高气爽。我们的小记者要去黄龙摘橘子。
当我们来到橘子园时,我们像鸟儿从笼子里出来一样直接去了橘子园。看,几棵桔子树围在一起,绿叶如活泼的精灵。风一吹,它们在空中欢快地起舞;就像一块块绿色的玉石。在一片绿色中,有金黄色的星星,金色的橘子像小灯笼。橘子园多迷人啊!
有一个老妇人给了我们每个人一个包。就在我要摘的时候,突然传来一个:“最多摘20个,最多摘20个!我心想:10块钱可以买好多外面卖的橘子!这个橘子园的主人太小气了!不行,我一定要挑更多。”
我开始挑。我看到了一个又大又圆的橘子,我跑得很快。我左手拿着一根橘子树枝,右手握了几圈,橘子掉了下来。我把橘子放在袋子里。然后我就这样摘了一个橘子。我捡的太匆忙,橘子皮一下子就烂了。可惜这个大橘子在我背包里很容易碎,我还是放包里吧。摘了十几个橘子的时候,我把比较大的橘子放进背包里,于是背包越来越重,包里的橘子也少了。我又听到了:“大家爱吃多少吃多少。”我不想吃它。我想带橘子回家给父母吃。然而,我的胃开始辜负期望。我咽了咽口水,迫不及待地剥了一个金橘,掰下一瓣塞进嘴里。突然一股酸甜汁从我的喉咙中流过,整个人都觉得清爽。我吃完了这个金橘子,开始数我的橘子。“一、二、三、四、五、六、七、八。三十一、三十二、三十三、三十四。”我挑了三十四个。嘻嘻,杨艺兴只挑了二十个。“王寨教育集团小记者云集,王寨教育集团小记者云集。”我急忙赶回去。
今天真的是满载而归,摘了那么多橘子,知道怎么摘好。
这真是快乐的一天!