摆摊作文600字
这个暑假,约上好友,一起去摆摊,可由于爸爸妈妈工作的关系,我随妈妈来到了外地,但那也阻挡不了我想去摆摊的心。
一早,我们来到了批发市场,认真挑选了儿童用品。看着精心挑选的商品,想着今晚就能把它们都卖出去,心里很是激动。为了晚上能早点出去摆摊,我早早地就把东西装进我的小书包,还一直催促妈妈早一点做晚饭。
激动的心,颤抖的手,终于等到了太阳西下,我已经迫不及待了,拎起我的小书包,带上小板凳,我们出发啦!我们来到小区广场,广场上好不热闹,有遛弯散步的爷爷奶奶,有嬉戏打闹的小朋友,还有和我一样摆摊的叔叔阿姨,我和妈妈挑了一个比较宽阔的位置,摊上垫子,摆上我们的东西,静静等待顾客的到来。
很快,第一位顾客出现了,她是一个小女孩,她看中了我卖的皮筋,问:“这个多少钱啊?”害羞的我一看到这么多人一下子就把定的价格给忘了,“这个……这个……”在一旁看着我的妈妈连忙帮我说“这个两元钱”,可是小姑娘好像觉得有点贵,转身就离开了。我安静地坐下来,好长时间都没有一个顾客过来看一下,我有点着急了,向妈妈求助,问怎么回事,妈妈让我认真观察边上摆摊的叔叔阿姨,看他们是怎么把货卖出去的。这时,我才发现,做生意不能光靠等,还要会吆喝。我觉得事情并不像我想象中的那么简单,于是我尝试着大声吆喝起来,果真有效果了,一个小男孩牵着他妈妈的手来到了我的摊位前,看看这个,摸摸那个,他喜欢上了我的一块驱蚊手表,我连忙上去向他们介绍我的产品,看他们没有直接想买的意思,为了让我的生意能开张,心直嘴快的我说:“就五块钱吧!”他们见价格合适,也就买下了。我望了望妈妈,脸上露出了开心的笑容,虽然这单生意没挣钱,但是我体会到了其中的乐趣。
一次体验一次收获,赚钱不易,花钱要花在刀刃上啊!