云彩作文600字
柳影横斜,摇曳在一湖碧水边,望一片洁白,游戏湖色清莹。——题记
我们是人,站在地上,天上飘的,是洁白的云彩。古往今来,云彩都那么高高在上的俯视着人们,人们又仰望着那无忧的纯洁。一直看着,看着那云彩在天空中自在的游动,似乎天地间,没有什么可以打扰到它的清静。它,永远都那么淡然!只要一阵
其实,你不必羡那一片云彩,我们也拥有自己的人生主调。风吹过时,云彩只能跟着风走,而我们却能选择我们自己的路,不必听从谁,只需凭着一颗本心,走自己该走的路。靠着一股永不放弃的劲,你又敢说你走不完整个地地球,不会比那一片云彩走得远。要知道,你若肯扬一分不服输、肯拼搏的执着,成功也终是会有的。
没有什么是永远的无忧,淡漠的云彩,也会有人情味的时候。路径干渴的土地时,它会为那干裂的老人心酸,落下难过的泪水;太阳西下时,它为自己披一身的彩衣,去华美半片天际,退去人一身的倦怠,为心灵筑一座和谐的小屋;当阳光在天际消尽时,为自己抹上浓浓的墨色,撑起一片天空,让小孩、大人、老人能在一片宁静的天幕下,暖暖的休恬。
云彩拥有温柔的性格,会哭,也会笑。她也是有感情的存在,所以,别羡那一片云彩。它不是神一样的存在,他不只是用悲悯的目光注视着人间,他也是一个人,拥有七情六欲,却和我们形态不同的人。我们别去羡慕云彩,而应该以他为榜样,,竭自己所能尽的力,用双手去握住需要帮助的同伴,这才是我们能做的,和云彩一起奉献于这片天地。
那一片云彩悠悠,游荡在山川秀水间,潇洒自由多情的他,总在别人最需要自己的时候奉献上自己,但别羡那一片云彩,我们拥有活力与拼搏,只要那颗奋斗的心与热情的劲不灭,我们的天更广、更阔。